Сверхединица, КПД больше 1000%, но токи маленькие.
spaceon пишет: Две катушки на ферритовом стержне, одна рядом с другой. Первая в одном направлении вторая в обратном. Входная катушка по виткам к выходной 1/4 - 1/5. Выходная катушка в резонансе. На выходе постоянный ток.
Куда Вы там запропостились. Не уж то летающую тарелку уже изобрели. =)
Как у Вас там результаты Ваших экспериментов. Интересно. =)
Будете онлайн - напишите что-нибудь пожалуйста. =)
А то Вы в космос улетите к другим планетам, а нам тут на Земле жить ещё. =)
-Конечно дорогая моя, соединяю. =) Благодарю Вселенную. =)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
spaceon пишет: Рассчитал трансформатор Мудрецова с учётом этих данных - вход 2,5 вольт, выход 36 вольт. Если подать на вход 220 вольт и 1 ампер с учётом того что на выходе ток упадёт в три раза до 0,3 ампер, а напряжение вырастит до 2930 вольт получается вот что. Понижаем обратно 2930 вольт до 220 вольт то на выходе получиться 220 вольт и 4 ампера - 880 ватт. Если пустить на вход с этого 220 вольт и 1 ампер, то на входе получиться мизер питания, а выход 3 ампера и 220 вольт, то есть 660 ватт примерно! Не плохо
Приветствую!
Там не всё так просто =)
Если на выход при переменке подключать понижающи трансформатор, то эффект пропадает, на при малом напряжении и токе,я проверял.
Но при больших тока я не проверял.
Вроде бы ток большой этот трансформатор вообще не пропускает. Хотя могу ошибаться.
Надо проверять.
А вообще расчёты интересные. =)
Эт по сути трансформатор, который использовал Акула в своих экспериментах, но он емго подругому использовал.
Мне удалось открыть эффект благодаря тому, что я просто попробовал настроить половинки на резонансную частоту.
Получилось случайно.
Я пытался повторить Акулу и удалось открыть этот эффект. =)
Но вот дальше пока прогресс не идёт т.к. мало кто пожелает пускать на такой трансформатор 220В 1А. =)
Это очен опастно. Ведь одна ошибка и можно переродиться заного на этой или на другой планете. =)
Тут надочто-то придумывать - это точно, но блин бережёных Бог бережёт =)
Можешь ещё так попробовать с резонансом тока на входной катушке на том же кольце? Схема во вложении тут. Если будет лучше работать без диода (если вообще будет) то не ставь его.
Привет! Спасибо.spaceon пишет: Привет! Хороший опыт! Как ты мотал катушки, все в одну сторону или разные? Сколько витков первая и вторая? Сколько тока и напряжения на входе и на выходе?
Можешь ещё так попробовать с резонансом тока на входной катушке на том же кольце? Схема во вложении тут.
Катушки мотал в одну сторону.
45-50 витков каждая.
На входе 10В амплитуды, на выходе под 90-100 вольт постоянки.
Ток там вообще осциллограмический какой-то.
Там он не симметричной формы.
Я потом покажу осциллограммы.
Но по моему там ток меньше немного на выходе,чем на входе. Примерно в 2 раза по площади осицлограммы.
Резонанс на входе надо считать конденсатор.
Я думаю при такой частоте там пикофорады надо малые. если такие вообще найду у себя. =)
На днях попробую.
У меня разрез в кольце есть, зазаор. Он обмотан изолетной.
Главное условие для эффекта - это дополнительный феррит на выходной обмотке.
spaceon пишет: Вот, Ник, я посчитал. Если сделать вход 1 ампер и 10 вольт - 10 ватт, то на выходе можно получить 0,3 ампера и 100 вольт, а это 30 ватт. Прибавка в три раза!
spaceon, молодец!
Вот только как увеличть ток в системе этой - это хороший вопрос.
1) Ток увеличиваеться пропорционально увеличению напряжения.
2) Так же ток увеличиваеться, если увеличить площадь(габариты) самого ферритового материала.
ЧТО выбрать из этих вариантов - это конечно хороший вопрос. =)
Может можно заменить сам ферритовый матерал чем-то более магнитно проводимым ? =) Каким-нибудь пермалоем. =)
Но я уверен,что тут надо экспеременировать с большими средствами.
Я пока пытаюсь найти и получить финансирование бОльшее на проекты.
Буду рад твоему участию, пусть даже дистанционному.
В долгу постараюсь не остаться, если получу финансирование от фондов.
10-11 мая будет конференцция с научными деятелями Европы, постараюсь им показать идею и привлечь финансирвание.
Просто без денег хороших, мы не сможем добиться хороших резульатов в этом проекте.
Да и остальные так же хотят участвовать, ведь всё в синергентике это вариться.
Поэтому надо будет попробовать и другим нашим форумчанам помочь с финансирвоанием.
Как никак одна большая команда. =)