БТГ "Мал да удал" работающая на 100%

5 дн. 5 ч. назад 4 дн. 20 ч. назад от desel.
desel
Давно я тут
Давно я тут
Сообщений: 146
Больше
Автор темы
БТГ "Мал да удал" работающая на 100% #164253
Вот клип про БТГ "Мал да удал" от автора Лео Мах на механическом генераторе:



Ту без фейка. Автор схемы разбирает её перед камерой после того как она работала, там одни детали и провода, батареек нет.

Автор приводит там ещё на компе подробный сделанный ролик работы полей возбуждения своего мех генератора.
Там видно, что эти поля появляются в момент подхода магнитов к ним и этим самым притягивают их. А потом когда магниты проходят эти поля они исчезают, и этим самым не притягивают эти выходящие магниты, не тормозя этим их при выходе из них, дают свободно ротору двигаться дальше, давая этим самым разгон ему.
Получается какой новый принцип не торможения ротора, который надо разобрать.[/b]

Вот схема этого мех генератора приведённого в одном его ролике:



Но здесь не понятно как устроен нарисованный в ней блок "ЛЗ".
Видимо это блок "Линии задержки".



А он сам говорил, что использует принцип трансформатора Мельниченко вот такого:



Про это есть у него клип про разговор с Мелниченко по скайпу про эту идею, которую он у него взял, а так же автор схемы Лео Мах там ещё поясняет дополнительно устройство своей схемы:



Он ещё, автор этой схемы Лео Мах предлагал помощь в повторении его мех генератора. Что любой кто ему напишет, окажет ему помощь в создании его, и дал на это свою почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. . Но я так понял по его слогу в обращении, что он поможет, а не пришлёт подробную схему.
Я написал ему письмо о помощи, но он ни чего не ответил. Видимо ему не понравилось моё письмо, потому что я его там нравоучал на счёт теории.
Сказал лишку:( :)
Сейчас в пору хоть почтовый адрес меняй и имя, что бы опять написать ему . А не могли бы Вы написать ему о помощи, мы бы скооперировались:)


Вообще у всех механических генераторов и трансформаторов один и тот же принципы СЕ, их три.
Первый, это антиЛенц, второй это использование самоиндукции а третий неполный бифиляр.
И ещё один принцип, который касается только механического генератора. Что когда магнит ротора его проходя через обмотку статора отходит от неё, то он притягивается обратно к нему, и этим самым ротор тормозится, и есть много способов как устранить это, давая этим СЕ.

Краткая теория этого
Сила Ленца это враг трансформаторов и механических генераторов. Например в трансформаторе когда вторичка ворует поле у первички, то в первичке возникает активный ток разряжающий источник питания (противоЭДС индукции возникающая при индукции поля в первичке, не дающая идти при этом активному току по ней, падает, из-за отрезания части поля первички вторичкой, проитивоЭДС эта падает и начинает пропускать активный ток по первичке, ток разряда источника питания).

Обычно с ней борются так. В механических генераторах поворачивают статарную обмотку, снимающую энергию, на 90 градусов и она этим самым перестаёт вычитать поле ротора, сила Ленца пропадает, или она перестаёт притягиваться к ротору , ротор этим самым не тормозиться, а этот ротор продолжает оказывать силу на статор и вырабатывать этим самым энергию.

А в трансформаторах всё делается на расстоянием между первичкой и вторичкой.

В этом направлении главный разработчик это Мельниченко. У него около сотни таких разработок:





И Т.Д.

Все они основаны на одном и том же. Это расположить первичку и вторику максимально далеко друг от друга, и первичка должна быть на сердечнике, что бы образовывалось сильное поле от неё, и распространялось максимально далеко и доставало этим самым до вторички. А вторичка, так как без сердечника, то как бы не достаёт до витков первички.
Но такое построение утопичное. Вторичка не достаёт до витков первички, но она же достаёт своим полем до поля её, значит вычтет его, хотя частично. И это частично даёт небольшое СЕ, но не большое.

А вот если попробовать вторичку в трансформаторе развернуть на 90 градусов относительно первички, как в механических генераторах, посмотреть, что выйдет. Может сила Ленца от вторички его пропадёт, а дествие первички на вторичку этого трансформатора останется?



Ещё есть трансформатор с частично бифилярной вторичкой:



Здесь каждый слой обмотки 70% витков отделён бифилярной прослойкой витков 30% витков, которая обратной своей полярностью не даёт вычитать этим съёмным виткам 70% вторички поле первички силой Ленца. Эти 30% биф витков создают как бы экран от этого вычитания.


Вот опыт с мех генератором СЕ с самоиндукции:



Обычно мы снимаем энергию с нарастания поля момент индукции, но забываем, что когда поле уходит, оно то же выделяет энергию в этот момент времени. А иначе эта энергия уходит просто в пространство. Здесь в ролике со вторички мех генератора самоиндукция её снимается на подзарядку аккумулятора.


А вот мех генератор на полностью бифилярном статоре:



Полный бифиляр конечно энергию снимать не будет, токи там будут вычитаться. Но здесь же крутится в нём два полюса, и на двух обмотках бифиляра статора ходят разные поля +/- ротора, и толкают там ток в двух биф катушках в разные стороны и из-за этого в этих обмотках получается движение тока почти в одну сторону на нагрузку.
А в свою очередь поля в обмотках бифиляра образуются в разные стороны, одно поле тормозит магнит ротора а другое поле разгоняет, и так ротор при нагрузке даже не тормозиться а да ещё разгоняется. Снимай энергию ещё.


Ещё клип как разгоняют ротор двумя катушками:



Здесь конечно видно, что нижняя приёмная обмотка статора развёрнута относительно магнита ротора на 90 градусов и этим самым не оказывает силу Ленца, не тормозит ротор. А вторая обмотка статора прикладывается сверху ротора, и она запитана от нижней обмотки статора. Нижняя обмотка статора вырабатывает энергию от ротора и пересылает её на верхнюю обмотку, а она разгоняет ротор, так как нижняя обмотка статора не тормозит из-за отсутствия силы Ленца.
Так по валу можно поставить много магнитов и много разгоняющих на них обмоток. Ротор тогда разгонится до бешеных оборотов, и можно тогда снимать энергию неисчерпаемую хоть с Ленцем, классическим способом.

Вот клип про не поворот статорной съёмной катушки на 90 градусов, а сделать её просто подковой:



В клипе видно что один конец этой подковообразной катушки притягивается к магнитному ротору тормозя его, а другой её конец отталкивается от ротора разгоняя его. В итоге получается ротор не тормозится, а энергию вырабатывает.


А вот примерно такой же принцип работы, только вместо подковы сердечника "П" образный магнит:





Здесь ротор из магнитных поперечных пластинок, и к ним подносится П образный магнит и образуется такой эффект. Один конец его толкает магнитный ротор другой притягивает. И так ротор этот не тормозится. Потом на этот П образный магнит ставится обмотка и она начинает вырабатывать энергию. Так как ротор не тормозится, энергия дармовая:)

Вот ролик только с отталкиванием ротора не тормозя его из-за этого:



Здесь П образный магнит статор с обмоткой съёмной с одноимёнными полюсами на концах его например N. А ротор с одноименными поперечными полосками магнитов то же такого же полюса магнитного. Ротор от П образного магнита статора будет отталкиваться, то есть не тормозится, но будет этот П образный магнит, его плюса, замыкать, и этим самым в нём вырабатывать энергию.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

5 дн. 4 ч. назад
chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 1183
Больше
БТГ "Мал да удал" работающая на 100% #164255
точно по мельниченко,,,:lol:
Спасибо сказали NikAndr, desel

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.