Эксперименты с качером
Сначала пробовал заряжать его этой схемой:
от 3-х вольт 300мА - 0,9 ватт он зарядил кондер за 28 секунд.
Меня это не особо устраивает так как батарейки (даже аккумы) быстро сядут...
Попробовал зарядить тот же кондер традиционным качером, перепробовал все возможные варианты (результаты неудачных вариантов я выкладывать не буду).
Но 1 вариант все же заслуживает внимание. Скажу сразу, что заземление тут не использовалось, правда питание качера от сетевого БП...
Конечно результат у качера несколько хуже чем через ферритовый преобразователь, но зато необычность в том, что именно в таком варианте кондер заряжается быстрее всего.
Мне отмщение, и аз воздам.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вот напрнимер как здесь:
vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&article=2296
http://www.xn--b1agveejs.su/radiotehnika/150-preobrazovatel-dlya-vspyshki.html
Что мы тут видим: вот такую приставку
И соответсвенно ее скорость:
Транзистор VT1 может работать без радиатора. Для трансформатора подойдет магнитопровод из пермаллоевых пластин Ш9 толщиной набора 10 мм. Число витков обмоток: I — 16 витков ПЭВ-2 0,6, II — 12 витков ПЭВ-2 0,6, III — 400 витков ПЭВ-2 0,2. Питается преобразователь от напряжения 4.5 Вольта, источник питания составляют из батарей или аккумуляторов. Неоновая лампа HL1 подойдет от стартера лампы дневного света на 220 В.
При указанных на схеме номиналах резистора R1 и конденсатора С1 продолжительность зарядки конденсатора фотовспышки составит примерно 50 с. При этом потребляемый от источника ток достигает 0,6 А. Более точным подбором указанных деталей добиваются возможно быстрой зарядки конденсатора фотовспышки при наименьшем потребляемом преобразователем токе.
Это еще раз говорит о том что юрум свистун ))
ту схему что дали эт детская схема. вот здесь куча небольших вспышек для школьников с их характеристиками
www.fototank.ru/principialnye-sxemy-fotovspyshek.html
фотографы которые заснимали в заксах применяли вспышки которые питались от батареи молния так как на свадьбе да и на новогодней ёлке переноска это геморой. да и ждать вас никто небудет когда ваша вспышка зарядится потому что в день 2-4-8-12 свадьб. время деньги.
поищите в инете вспышку луч 61 помоему. вот там стоят 2 электролита 1000 и 800мкф и эта вспышка от батареи молния заряжается 10 секунд. а я вот от свежих батареек добился 6 сек. но там схема хитрая . самый тяжолый заряд идёт вначале когда кандёр разряжен поэтому ставится мостик с двух плеч преобразователя с колекторов выходных транзисторов и в момент включения идёт на кандёр через мостик 24 вольта что обеспечивает более лёгкий режим преобразователю. схема то питается от 12 вольт
нашол про вспышку. стоял там кандёр 800мкф
club.foto.ru/info/articles/article.php?id=210Продолжительность вспышки лампы ЭВ-1 составляет около (1/2000 сек. - 1/1000). Минимальный промежуток между вспышками 5-10 сек. Срок службы осветительного прибора - 10 000 вспышек. Энергия вспышки - 36 Дж, угол рассеивания света - 60°. Ведущее число для вспышки ЭВ-1 составляет: при использовании пленки 65 ед. ГОСТ - 20, при 130 ед. ГОСТ - 23. Масса- 3,1 кг.
Источник питания (ИП) — 300 В (сухая батарея типа 320-ПМЦГ или др. (например, батареи от радиоприемников "Турист").
Второй вариант – сетевой: 220 В с переходником на ИП 300В (батарея "Молния").
Переходим на он лайн калькулятор и считаем:
electronics-and-mechanics.azm.su/page29.html
Получается, что Вы брали емкость 800мкф, заряжали до 300в и получали 36 Дж. Но все же это не 1800...
Мало того, в вашей вспышке я так понял использовались батарейки сразу на 300в без преобразователя
www.photohistory.ru/1221238663112231.html
Конечно с них заряд будет быстрее ...
питаемую от 2.5 вольта где автор пишет
тогда да. при питании от 12в. значительно быстрееВремя заряда при установке переключателя вспышки в положение «100 дж» — 35 с, в положении «50 дж» оно составляет 10 с,
www.qrz.ru/schemes/contribute/radioland/power/05.html
вот батарея молния
вот при 2-х подрубленных кандёрах хватало на 1250 вспышек но на самом деле чуток больше
тем более заряд от сети происходил через диод д7ж максимальный ток 300ма. если свежая батарея и сформированный конденсатор то от батареи быстрее