Преобразователь реактивной мощности в активную
Не верить, а понимать, СЕ не было и не будет. СЕ - сверхединичность - то есть КПД >100%. Закон сохранения энергии не рушим.Xrom пишет: ...
нельзя с таким настроением жить (СЕ нету) надо надеятся и верить
Дополнительная энергия приходит из вне, из материалов, из прочего (окружения), либо исходя из самих процессов.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Все зависит от цели, если использовать источник (питания) для опустошения, то так и должно быть. Если для привлечения энергии, то будет по другому (для потребителя будет выдаваться больше, чем потребляться от источника).VOWA пишет: ...что нужно сделать что бы не пускать оэдс назад? Просто логически,если вырастают амперы - значит должно просесть напряжение,? А тут блин и амперы подрастают и напряжение...
yandex.ru/video/preview/?text=%D1%80%D0%...16271216161558145475

Привет. Этот опыт показывает возможность экономить эл энергию в двигателях, которые могут работать на постоянном токе. Подаешь один полупериод, а получаешь два. Простая самоиндукция, но использование этого эффекта весьма оригинальна.
Схема которую нарисовал я во вложении. Кто что скажет или сделает этот простой опыт?
Чтобы использовать реактивный ток не увеличивая потребление из сети, надо в момент достижения амплитуды тока из сети, разомкнуть цепь ключом К , как показано на исправленном рисунке. Тогда у реактивного тока остаётся только один путь разряда: от анода диода и лампу.
При этом постоянная времени катушки должна быть больше длительности t выключения ключа К: t < L/R где L - индуктивность катушки, R - полное активное сопротивление цепи (лампочка + проволока катушки + обратный диод).
Taejka. ваша схема уже не работает это старо. щас вход со столба идёт прям со счётчика . счётчик в запломбированной коробке. ко входу не подлезть + счётчик имеет 2 трансформатора тока по нулю и фазе и считает по каком больше. когда поставили такой подрубил между землёй и нулём лампочку с фары 50 ватт. он её считает как киловатт и горит светодиод авария. так что с новыми счётчиками вариантов нет. + в любой момент снимают показания. когда получаем пенсию и жена звонит в горсеть узнаёт показание.... 30сек и называют скок на счётчике. щас на некоторых улицах новые ставят бесплатно с возможностью дистанционного отключения за неуплатуTaejka пишет: Реверс электросчетчика:
//////////////////////////////Юрий М пишет:
Taejka. ваша схема уже не работает это старо. щас вход со столба идёт прям со счётчика . счётчик в запломбированной коробке. ко входу не подлезть + счётчик имеет 2 трансформатора тока по нулю и фазе и считает по каком больше. когда поставили такой подрубил между землёй и нулём лампочку с фары 50 ватт. он её считает как киловатт и горит светодиод авария. так что с новыми счётчиками вариантов нет. + в любой момент снимают показания. когда получаем пенсию и жена звонит в горсеть узнаёт показание.... 30сек и называют скок на счётчике. щас на некоторых улицах новые ставят бесплатно с возможностью дистанционного отключения за неуплатуTaejka пишет: Реверс электросчетчика:
Опыты с счетчиками не мои...
Могу подтвердить лишь то, что у меня тоже сетевики установили свой счетчик на столбе, который приплюсовывает и реактивку, заставляя платить и за неё!... Отсюда ясно, что например, бесполезно использовать последовательный феррорезонанс, бесполезно возвращать в сеть выработанную потребителем энергию. Вариант возврата реактивной энергии , показанный мной выше, полезен потребителю использующего в качестве первичного источника энергии аккумулятор. А он применяется на всех видах электротранспорта- наземного, водного, воздушного...
Это кастрированная схема Касьянова (в прицепе)spaceon пишет: Схема которую нарисовал я во вложении. Кто что скажет или сделает этот простой опыт?
Там не только вращение тока по индуктивности, но и кое что ещё, длящееся краткий миг во время переключения диодов. Вот тот миг и нужно удлинить, вернее тиражировать, что и даст искомое...