Гидро-Гофро-Гравицапа

3 года 1 мес. назад 3 года 1 мес. назад от Iv-asha.
Iv-asha
Новый участник
Новый участник
Сообщений: 5
Больше
Автор темы
Гидро-Гофро-Гравицапа #27833
Здравы будьте Бояре! Дублирую тему со старого форума.Отдаю идею в свободное плавание,свободное эксперементирование,свободное копирование и свободное рассмотрение За и Против.





Гофры(мехи)конструкционно схожи с гармонными,баянными,аккордеонными,кузнечными и.т.д.Резино-ткань+рамочный каркас
Поплавки могут быть выполнены выпукло-сферическими,а задние крышки мехов вогнутые,повторяя профиль поплавка(поплавок расправленного гофра входит в крышку гофра соседнего(этажом выше).
Попозже выложу еще один конструкционный вариант исполнения.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 года 1 мес. назад 3 года 1 мес. назад от Iv-asha.
Iv-asha
Новый участник
Новый участник
Сообщений: 5
Больше
Автор темы
Гидро-Гофро-Гравицапа #27836
Со старого форума:
HunterOU пишет:
На поплавки Б, В, Г сила Архимеда действовать не будет. Это следует из закона Архимеда.
Поплавок А не сможет создать давление достаточное, что бы гофра у попавка Б раздулась, потому что находится выше. Для этого его нужно притопить поглубже. Усилия по притапливанию в правой части как раз будут равны силе всплытия левой части.



Iv-asha ответ+некоторое добавление сейчас:
Воздух находится в закрытой полости и свободно перетекает в любом направлении.Сила архимеда,будет действовать на все 6 поплавков,коли уж они находятся под водой,и не действовать она просто не может.Общая составляющая этих сил уравнивается и справа и слева. А вот воздух в гофрах находится,лишь в левой части,и пока поплавки А и Б решают проблему по переброске воздуха сверху вниз из А в Б,что в закрытой емкости с одинаковым давлением газа по всему внутр. периметру не составляет труда,два левых гофра или пусть даже один--выполняют работу. При запуске застопорить колесо,зажать струбцинами правые гофры,налить в бассейн воду,закачать в левую часть воздух,соотв.уравнивающего внешнего давления,убрать струбцины,снять стопор и поехали...Малая скорость и очень не малый момент.Как то так.
Благодарю за критику и внимание к моей теме.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 года 1 мес. назад 3 года 1 мес. назад от Iv-asha.
Iv-asha
Новый участник
Новый участник
Сообщений: 5
Больше
Автор темы
Гидро-Гофро-Гравицапа #27938

mefodiy пишет: Не учтён перепад давления столба воды от верхней точки устройства до нижней. Усилия на перекачу воздуха с верхней камеры в нижнюю не хватит. Камеры с воздухом просто всплывут и зафиксируются в каком-то усреднённом положении.



Уважаемый оппонент!Я понимаю что Вас смущает.Тот же самый вопрос был поднят и на старом "Страннике"(см.выше).
Попытаюсь объяснить конструкцию и процессы более подробно. Представьте два гофра смежные с поплавками А и Б.Эти камеры расположены друг от друга напротив(180град.)и соединены друг с другом,а от других изолированны.Остальные оппозитные пары гофров соединены друг с другом таким же образом.Изначальная конструкция была именно такой.Это уже после я соединил все камеры вместе,когда понял,что разницы нет,а в технологии изготовления геммора меньше.
Так вот камеры А и Б находятся именно в таком положении как на схеме выше,время остановлено.Предположим,что конструкция камер состоит из упругой элластичной оболочки,возьмем тот же многофункциональный-- для изобретательных мальчишеских умов презерватив.Время стоит на месте.Нижний презер Б наполнен воздухом-верхний пустой.Что же происходит?Разница по высоте допустим 1,5 метра.Разница во внешнем давлении между презерами 0,15атм.Конечно,если мы снимем с паузы виртуальный таймер,то в один миг это давление выдавит воздух из нижней камеры в верхнюю.Но............,
мы имеем не "резиновое изделие №2",а армированный гофр,с РЕБРАМИ ЖЕСТКОСТИ.Поэтому внешнее давление никак не влияет на атмосферный балланс между верхней и нижней камерами.Влияет лишь вес содержимого(газа),причем общего для двух камер объема,относительно веса среды находящейся за "бортом".Представьте моряка-подводника,который стоя у лестницы верхнего отсека,решил бросить теннисный мячик в нижние отсеки а тот завис на месте,только потому ,что за бортом субмарины,высотой с пятиэтажку,большой перепад давления по этой высоте.Ведь такого не может быть?
Гофр армированный рамками жесткости и есть борт вышеупомянутой субмарины.
Да еще одна важнейшая деталь.Поплавки от гофров изолированны и представляют отдельные емкости с жесткими стенками.
Идем дальше...Как я допустил выше--расстояние между смежными гофрами 1,5метра(по средним точкам),значит общий диаметр тела вращения около 2-2,5метра,что отвечает реально-удобным габаритным размерам данного девайса,при размещении его на приусадебном участке.Предположим,оглядываясь на предложенные мной габариты,что внутренний объем одной гофро-камеры в наполненном виде 0,5-0,7 кубометра,пусть будет 0,7.
Снова "останавливаем время" и смотрим на схему.ВНИМАНИЕ!!! Изходя из принятого объема 0,7 куб.м.,сила гравитации,выталкивающая гофро-камеру В,действующая вертикально вверх --равна 700кг(при условии заполнения бассейна водой,а гофры воздухом.В данный момент остановленного нами времени на камеры А и В действует выталкивающая сила в 1,5тонны!В следующий момент времени подключится камера Б.
Если в гофры закачать Гелий а в бассейн налить жидкость намного плотнее воды,приемлемой вязкости,то 700кг подъемной силы на одну секцию удваиваются и утраиваются!!! Секции В и Г с огромной силой стремятся вверх,участвуя в процессе перетекания газа из секции А в Б,за выполнением основной работы,даже этого участия не замечая.В следующий момент времени секция Б принимает эстафету и уже совместно с секцией В,способствует схлопыванию секции Г.И так далее.
Попозже сделаю анимацию.

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 года 1 мес. назад 3 года 1 мес. назад от Iv-asha.
Iv-asha
Новый участник
Новый участник
Сообщений: 5
Больше
Автор темы
Гидро-Гофро-Гравицапа #28170
Здравствуйте,что бы более наглядно увидеть принцип предполагаемой работы устройства,я поменял ракурс,и повернул колесо так,как бы оно должно уравновесившись остановиться.Будут ли поплавки А и Б "спокойно мириться" со своим положением,или все же будут поворачиваться вверх?
P.S.Объем двух смежных поплавков больше-равно объему газа в гофре В-А.


И под занавес анимашка.

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.