Абвгдейка

4 мес. 2 нед. назад
ЗаиС
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Абвгдейка #253664
Маненько критики:
по патенту:
на магнитопроводе 2-е обмотки ...причём с разнесёнными полями на 90° (МП таких обмоток работают -каждая на себя) .
Вообщето такое включение есть у некоторых авторов ...непонятно для чего делается ??

Обмотка на кольце имеет поле в самом сердечнике , причём достаточно неравномерное (внутри кольца - его много , снаружи кольца - МИНИМУМ ! - если такое НЕ соблюдать то внешние полувитки будут работать встречно т.е.- потери !!
Можно предположить, что всё тикитак и МП не выходит за внешний периметр магнитопровода и поэтому на нём уложена другая намотка которая создаёт аксиальное МП на торцах кольца . Такое МП не влияет на МП самого кольца т.к. они разнесены на 90° ...
НУ разьве что будет работать насышение самого материала ??...ну, чтобы сделать ВАХ транса с более крутой характеристикой,,- по жизни - лёгкий поджиг дуги!
??
Так прощще сделать осциллятор и не грузить башку такой сложной намоткой! ;-)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

4 мес. 2 нед. назад
ЗаиС
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Абвгдейка #253673
Пока понятно что Вы нивзубногой... в магнитных полях! (дисскус не удался ) ;-) Ну так флаг в зубы! ;-) Жарьте и дальше резисторы! ...;-)

4 мес. 2 нед. назад
ЗаиС
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Абвгдейка #253680
windov...
Небось думали , что ВСЕ сразу бросятся вас успокаивать ?! ... ;-)
Нет дорогуша! Держите Ваши тайны и дальше в "секрете" ! ;-) Патаму, что потом стыдно будет давать обратный ход ...единственно ,- можно сtoпорнуть и ВРЕМЯ всё затрёт!! ;-)

Есть такая штука - если не ты то кто нить другой обязательно выйдет на правильную/нужную дорогу! МИРОВОЙ РАЗУМ !! - ВСЕ в нём варятся !
Вот у меня все "тайны" - напоказ! НО никто их не видит ...а потому что - НЕ дано! .

Я же описал работу МП при обмотках развёрнутых на 90° ...почему вы не дискутируете? Ведь патент - ФУФЛО! Почему молчим? А,... признать тяжело!! ТАК НЕ УПАВШИ - НЕ ПОДНИМЕШСЯ !
Я такие пролёты вижу постоянно и ниодин ахкадемик не может признать свои ошибки! А почему? Да б-з-дят за свой престиж, патамучто! ;-) + хорошая зряплата ...и вообще всякие плюшки...

4 мес. 2 нед. назад
ЗаиС
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Абвгдейка #253691
magnum...
Статье 35 годков...подписано Будёный , но чтото сомневаюсь ,что писал изобретатель сварочного аппарата ;-) Возможно -однофамилец...

Были уже решены маховики (профессор Гулиа) и электронное зажигание в авто...(Сверчков)
Но статья интересна, - как отклик из прошлого! ;-)
Маховики нашли себя далеко не все ...Было предложено убрать из авто здоровенный аккум(свинец) и стартер(куча меди) и сделать прокрутку ДВСа небольшим маховиком с раскруткой от мелкого аккума...
Похожее устройство ещё сейчас "живое" ,- таким способом запускают АН 2 (мотор на 1000лошадок - запуск от аккума на 24в - размер чуток длиньше чем автомобильный на 55а/час ) ;-) но в целом Тема так и не прижилась !

А вот здоровенный маховик(с большой массой) гдето пользовался на экспериментальном бусике и показал неплохие результаты . Но есть одно НО - Экспериментальный Бусик то использовался в раёне с большими перепадами уровня шоссе т.е. разгон М . шёл на участке спада дороги и использовался на подьёме ...
В принципе - энергии инерции этого вполне хватало для данной местности.

Заряд конденсатора с высоким КПД получил развитие в схемах зажигания (тут масса приемуществ...) достаточно сказать, что обычная схема при большом потреблении в момент раскрутки стртером, берёт 3-4А и садит сам аккум (если А. слабый ,-то приехал!;-) ...уедешь только с толчка ...). А вот схемки на блокинг/ген. - дают искру от 2-х батафеек КБСЛ 0,5 и жрёт такая схема 0,2-0,3А + стабильность !

// Юрий М со своей анимацией про конденсаторы всех замучил.//
Если легко и просто то предложение себя найдёт!!
;-)

Время создания страницы: 0.064 секунд