Как работает физвакуум?

1 год 3 мес. назад 1 год 3 мес. назад от IGORPROKHOROV. Причина: улучшил читаемость, а то было слишком скомкано.
IGORPROKHOROV
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщений: 276
Больше
Автор темы
Как работает физвакуум? #191942
Прежде всего необходимо отметить, что нельзя путать понятия «физический вакуум» и «технический вакуум». Технический вакуум — это синоним пустоты. Удаляя все молекулы воздуха из закрытого сосуда, мы создаем в нем технический вакуум. Физический вакуум — это другое название некоторой среды, заполняющей все пространство Вселенной и содержащей в себе огромнейшую энергию. В моих статьях слово «вакуум» всегда будет пониматься во втором смысле, хотя приставка «физический» часто будет опускаться.

Сегодня идея физического вакуума является общепризнанной в ядерной физике и теории элементарных частиц. Реальность физвакуума подтверждается такими хорошо известными явлениями, как эффект Казимира, эффект Лэмба, изменение заряда движущегося электрона и т. д. Даже световое излучение электрической лампочки было бы не возможно без существования этой невидимой субстанции. Не верите? Тогда вот вам цитата из академического справочника: «Но, пожалуй, самым наглядным из явлений, которые нельзя объяснить, не используя идею о нулевых колебаниях вакуума, это спонтанное излучение. Самые обыкновенные лампы накаливания не светились бы, если бы вакуум был абсолютной пустотой. Дело в том, что любой объект (и возбужденный атом тоже), помещенный в абсолютно пустое пространство, представляет замкнутую систему. А поскольку такая система стабильна во времени, то никакого излучения не происходило бы. Уже из этого простого рассуждения понятно, что объяснение спонтанного излучения требует привлечения более сложной модели вакуума, чем классическая абсолютная пустота».

Однако за границы квантовой механики и ядерной физики данная идея до сих пор не вышла и в других разделах физики (например, в механике) она практически не известна. В ядерной физике физвакуум рассматривают как источник элементарных частиц и не более. То, что он может взаимодействовать также с объектами макромира, до сих пор не признается (хотя эффект Казимира, в котором за счет вакуумных осцилляций слипаются две пластины достаточно больших размеров, никем не отвергается).

Физвакуум не взаимодействует с материальными телами, т. к. любой материальный объект для него прозрачен как стекло для света, но он взаимодействует с полями, которые формируют эти объекты. Любое гравитационное или электрическое поле не может существовать само по себе без некоторого носителя, которым является материальное тело. Движение тела сопровождается движением гравитационного или электрического поля, создаваемого этим телом, а вакуум взаимодействует с этими движущимися полями. И через поля он взаимодействует с носителями полей, то есть с матеральными предметами.

Такое представление может объяснить многие непонятные феномены физики. Например, природу сил инерции. Вакуум, как иная любая среда, оказывает сопротивление вносимой в него деформации. Это сопротивление проявляется в форме сил трения: любое тело, движущееся в жидкой или газовой среде, деформирует структуру среды, в результате чего возникает ответная реакция среды, которая состоит в торможении тела и исключении таким образом любой деформации.

Например, плывущий корабль деформирует водную среду, а вода создает ответную реакцию в виде сил трения, на преодоление которых приходится тратить энергию. Когда некоторый элементарный объем воды, бывший ранее неподвижным, входит в контакт с корпусом корабля, он всегда начинает двигаться (отбрасывается в сторону), то есть начинает ускоряться. Следовательно, мы можем сказать, что согласно второму закону механики на этот объем со стороны корпуса действует сила, равная произведению массы элементарного объема на создаваемое ускорение. А в соответствие с третьим законом механики данный объем создает силу, действующую на корпус. Эта противодействующая сила и проявляется в форме трения. При этом не играет никакой роли, как будет двигаться корабль: ускоренно, равномерно или замедленно. В любом случае он заставляет воду двигаться ускоренно. По этой причине трение возникает всегда.

Но для эфира/вакуума ситуация уже несколько иная. Так как физвакуум на сам предмет не реагирует, равномерное движение предмета эту эфиро-вакуумную среду никуда в сторону не отбрасывает. Следовательно, для равномерного движения взаимодействие эфира/вакуума и материального предмета исключается. Взаимодействие происходит только при неравномерном движении.

Например, когда мы сидим в автомобиле и давим на педаль газа, мы начинаем двигаться ускоренно, и тем самым деформируем структуру вакуума. В ответ он создает силы инерции, стремящиеся остановить сам автомобиль и все, что в нем находится, чтобы исключить любую деформацию, и нас по инерции отбрасывает назад. Для преодоления сопротивления вакуума и трения колес о землю нужно тратить много энергии, что проявляется в повышенном расходе топлива. Дальнейшее равномерное движение не влияет на вакуум и он в ответ не создает сил сопротивления. Поэтому остается только трение колес о землю, которое намного меньше. Вот почему для равномерного движения автомобиля требуется намного меньше топлива, чем на его разгон.

При замедленном движении мы убираем из вакуума ту деформацию, которую внесли в него раньше на стадии ускоренного движения. Как следствие, вакуум отдает часть своей энергии. Но вследствие того, что сам вакуум содержит огромное количество первичной энергии, не связанной с нашей работой над ним, он может отдать больше энергии, чем получил на стадии ускоренного движения тела. Вот откуда получается тот избыток энергии, который был получен учеными при столкновении железной болванки с металлической плитой, о чем я писал в одной из предыдущих статей: при ускорении снаряда в стволе пушки мы совершаем работу над окружающим нас физическим вакуумом и сообщаем ему некоторую энергию, а при последующем соударении снаряда с мишенью из вакуума выделяется та энергия, которую мы в него внесли, плюс некоторый добавок, зависящий от условий торможения.

При замедленном движении тела силы инерции также возникают, т. к. в вакуум вносится новая деформация: деформация той деформации, которая была внесена в него на стадии ускорения. Снова можно привести пример с автомобилем. Когда мы давим на тормоз, нас по инерции бросает вперед. Так происходит по той причине, что при торможении мы движемся замедленно, то есть снова деформируем вакуум. И он в ответ создает силы инерции, которые тянут нас вперед, чтобы оставить в состоянии равномерного прямолинейного движения и тем самым исключить новую деформацию. Но теперь уже не мы совершаем работу над вакуумом, а он над нами. Вакуум отдает нам свою энергию, которая выделяется в виде тепла в тормозных колодках автомобиля. Такое ускоренно-равномерно-замедленное движение является не чем иным, как единичным тактом колебания огромной амплитуды и низкой частоты.

Движение по окружности также деформирует физвакуум. Хотя численное значение скорости при таком движении может не меняться, зато постоянно меняется положение вектора скорости в пространстве. Поэтому круговое движение (в более общем случае любое движение по изогнутой кривой) деформирует вакуум и, как результат, вакуум порождает реакцию в форме центробежной силы, которая стремится выпрямить траекторию движения и сделать ее прямолинейной, чтобы исключить деформацию. Для того, чтобы преодолевать сопротивление вакуума и продолжать его деформировать, необходимо снова тратить энергию. Вследствие третьего закона механики не только вакуум действует на вращающийся предмет центробежной силой, но и предмет действует на вакуум центростремительной силой. Под действием центростремительных сил вакуум втягивается во вращающийся предмет, движется в нем от периферии к оси вращения, здесь отдельные потоки вакуума сталкиваются между собой, разворачиваются на 90 градусов (разворачиваются по той же причине, почему развернутся две столкнувшиеся водяные струи) и вылетают наружу вдоль оси вращения в разные стороны. Это и есть то, что в альтернативной науке сегодня называют торсионными полями или излучениями. А я предпочитаю называть это потоками вакуума.

Во многих технических процессах мы имеем дело с колебаниями, даже если они на первый взгляд отсутствуют. Любое колебание — это всегда неравномерное движение, точнее ускоренно-замедленное. В ходе фазы ускоренного движения мы вносим в вакуум некоторую энергию. В ходе фазы замедленного движения он отдает энергию обратно и может отдать ее гораздо больше, т. к. изначально имеет огромное количество энергии. Насколько больше — зависит от величины деформации: чем больше деформация, тем больше выброс энергии из вакуума. А чтобы обеспечить постоянную деформацию среды, нужно постоянно менять какой-то параметр технической системы. Например, длину подвеса в механическом маятнике. Или напряжение и амплитуду колебания переменного электрического тока. Что мы и сделали в наших демонстрационных моделях.

В случае с электрической лампочкой надо обратить внимание на тот факт, что в цепи обязательно должен присутствовать электрогенератор, без которого никакой ток по проводам не пойдет. Даже если лампочка горит от батареи, эта батарея все равно заряжалась от генератора. Ротор электрогенератора при вращении создает центробежную силу, следовательно, он деформирует физвакуум и совершает над ним работу. Эта работа производится за счет тепловой энергии сгораемого вещества. Затем, когда электроны входят в электрическую лампочку, они заставляют атомы вещества нити накаливания колебаться более интенсивно, чем обычно, и в результате этого из вакуума рождается световое излучение. Так как и свет и физвакуум являются разновидностями материи, тогда исчезает противоречие появления световой формы материи из пустоты. В этом примере энергия электрического тока служит в качестве инструмента для высвобождения вакуумной энергии, но сама она в лампочке и других электроприборах не расходуется.

Однако инструмент можно заменить. И однажды это сделал знаменитый физик Никола Тесла в его эксперименте передачи электрической энергии по одному проводу (а в наше время этот опыт повторил некто Авраменко). Схема установки Николы Тесла была такова: трансформатор тока первичной обмоткой подключался к источнику питания, один конец его вторичной обмотки просто болтался в воздухе, а второй конец тянулся в соседнее помещение, где к нему подсоединяли мостик из четырех диодов с лампой посередине. И при включении источника питания лампа загоралась. Но ведь в соседнее помешение тянулся всего один провод, а второго провода как такового не существовало. К тому же, как отмечалось не один раз в описаниях этого опыта, провод совершенно не нагревался. Его можно было делать из металлов самой низкой проводимости и сверхмалого диаметра, но провод всегда оставался холодным. Поэтому иногда можно услышать из уст поклонников сербского гения, будто в данном эксперименте впервые была получена сверхпроводимость при комнатной температуре. Теперь наше объяснение этому феномену.

Трансформатор тока в данном эксперименте создавал внутри провода резко колеблющееся электрическое поле. И оно заставляло электроны диодного мостика также колебаться. А так как электроны могут идти через диоды только в одном направлении, в мостике возникал электрический ток и лампа загоралась. Энергия для свечения лампы поступала из физического вакуума, как и в случае любой электрической лампы. А по проводу никакая энергия в соседнее помещение не поступала. По этой причине провод всегда оставался холодным: невозможно нагреть предмет, если к нему не подводить энергию. Поэтому выражение «передача энергии по одному проводу» применительно к данному эксперименту мне кажется крайне неудачным.

Надо сказать, что если предположение об ошибочности потенциальной и кинетической энергии соответствует факту, тогда при решении задач на преобразование потенциальной энергии в кинетическую и обратно должны появляться всякие нелепости в форме нарушения закона сохранения энергии, закона сохранения импульса и т. д. Анализ показал, что это действительно так. Чаще всего такие нелепости возникают в предельных случаях (при нулевой или бесконечной массе, при нулевой или бесконечной скорости и т. д.). Поэтому если взять какую-нибудь задачу на преобразование потенциальной энергии в кинетическую и рассмотреть все ее мыслимые варианты и частные случаи, могут быть найдены нелепости в форме нарушения законов сохранения.
Для примера рассмотрим простенькую задачку о скатывании санок с горы. Когда санки находятся на горе, они имеют потенциальную энергию E = mgh. Скатившись вниз, они будут иметь кинетическую энергию E = mv²/2. А теперь перейдем в систему отсчета, которая движется относительно горы со скоростью v и в том же направлении, куда покатятся санки. В этой новой системе отсчета находящиеся на горе санки движутся в обратном направлении со скоростью -v, следовательно они обладают кинетической энергией E = mv²/2 (положительной энергией, а не отрицательной, т. к. скорость входит в формулу энергии в квадрате). И при этом они имеют потенциальную энергию E = mgh, как и раньше. Значит, суммарная энергия санок на вершине горы будет E = mgh + mv²/2. Но когда санки оказываются внизу под горой, их энергия равна нулю. Тогда куда девается энергия санок в новой системе отсчета?

Эту задачу я взял из школьного учебника физики. Составители учебника стараются выпутаться из нелепой ситуации следующим образом. Они заявляют, что более правильным будет решать задачу не в системе отсчета, связанной с горой или движущимися санками, а в системе отсчета общего центра масс, поскольку не только Земля притягивает к себе санки, но и санки притягивают к себе Землю и заставляют ее двигаться, пусть даже с микроскопически малой скоростью. И, мол, если в первом случае еще можно получить математически правильный результат, то во втором это оказывается уже невозможным. Если же оставаться в системе общего центра масс, тогда все проблемы исчезают. Я полностью согласен с авторами учебника физики насчет того, что более правильным подходом будет решение в системе общего центра масс. А вот со всем остальным не согласен.

Когда мы решаем задачу, находясь в системе отсчета горы, это равносильно допущению бесконечной массы Земли. Конечно, в реальности такого не будет, но мы же можем задать любые начальные условия. То есть вначале мы делаем (молчаливо) допущение о бесконечно огромной массе Земли и потому у нас появляется возможность рассматривать преобразование энергии только для санок, не впутывая в это дело саму планету. Однако, когда мы переходим в новую систему отсчета, все ранее сделанные допущения и предположения надо сохранить, иначе мы будем иметь другую задачу с новыми начальными условиями. А в этой иной системе отсчета мы получаем явно неверный результат. И получаем его как раз в предельном случае бесконечно огромной массы. Но если мы заменим в формулах скорость v на изменение скорости Δv, а высоту h на изменение высоты Δh, тогда во всех случаях и во всех системах отсчета мы будем иметь одинаковый результат.
Спасибо сказали magnum

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 год 3 мес. назад 1 год 3 мес. назад от IGORPROKHOROV. Причина: дополнил.
IGORPROKHOROV
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщений: 276
Больше
Автор темы
Как работает физвакуум? #192233
Посмотрите все вот этот краткий ролик cloud.mail.ru/attaches/16702628421894114712%3B0%3B1
Если это не постановка, тогда получается, что при быстром спиральном вращении возникает некая сила, которая может быть настолько велика, что преодолевает силу давления водяного потока. Это полностью согласуется с тем, как я объясняю работу генератора РОШ и мотора Клема: при спирально-вихревом движении возникает дополнительный напор внутри того, что вращается. Если это сама вода, тогда напор возникает в воде. Если металлическая змейка, тогда внутри металла.

Я пробовал такое сделать, но у меня не получилось.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 год 3 мес. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 1170
Больше
Как работает физвакуум? #192240

Посмотрите все вот этот краткий ролик cloud.mail.ru/attaches/16702628421894114712%3B0%3B1
Если это не постановка, тогда получается, что при быстром спиральном вращении возникает некая сила, которая может быть настолько велика, что преодолевает силу давления водяного потока. Это полностью согласуется с тем, как я объясняю работу генератора РОШ и мотора Клема: при спирально-вихревом движении возникает дополнительный напор внутри того, что вращается. Если это сама вода, тогда напор возникает в воде. Если металлическая змейка, тогда внутри металла.

Я пробовал такое сделать, но у меня не получилось.
По ссылке открывается реклама облачного приложения. Ролика нет.
А вихревое движение не несёт в себе никаких чудес. Во всяком случае для тех, кто немножко знает физику.
Работа центробежной силы дает прибавку. Так как Вектор ЦБС направлен к вектору скорости под углом 90°
А под таким углом работа силы по отношению к скорости равна нулю. Это физика за седьмой класс.
Центробежная сила выполняет работу, при этом рабочее тело не теряет скорости. От сюда и получается дополнительная энергия. Я как раз занимаюсь практическими исследованиями в этом направлении. Эксперименты в этом направлении я начал проводить недавно, но они уже потдверждают то, что я говорю.
Аппараты на центробежной силе, по удельной мощности могут легко превзойти
топливные двигатели. Ограничение по мощности обусловлено только ограничением по прочности материала из которого двигатель будет слелан.

Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 год 3 мес. назад
IGORPROKHOROV
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщений: 276
Больше
Автор темы
Как работает физвакуум? #192283
Очень жаль, что ролик не проходит. Поэтому опишу своими словами.
Человек берет обычную сильно растянутую пружину из металла. На практике это уже не пружина, а спираль. И ставит ее вертикально внутрь льющейся сверху водяной струи. И убирает руку. Спираль начинает внутри струи быстро крутится и не падает, а медленно поднимается вверх, преодолевая силу тяжести и сопротивление водяного потока.
Потом делает похожий финт уже на природе в русле ручья с быстро текущей водой. Кладет спиральку на воду, она начинает под действием водяного потока быстро вращаться вокруг своей оси и движется навстречу воде.
Вот как это объяснить? В ролике никаких ниток или рыболовных лесок я не увидел. Да и вряд ли спиралька станет так быстро на леске вращаться. В принципе такой феномен соответствует моим представлениям: в спирально-закрученном потоке формируется поток эфира/вакуума, который тянет предмет за собой. Если вращается вода, дополнительный напор формируется в самой воде. Если вращается металл, сила возникает внутри металла. Но я не ожидал, что этот эффект может проявиться при столь малых скоростях движения воды.

Будет жалко, если это окажется обычным фейком.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 год 3 мес. назад
IGORPROKHOROV
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщений: 276
Больше
Автор темы
Как работает физвакуум? #192286

Нет там никаких ниток. Но! Там работает поток. А его создать надо...
Да, именно тот ролик, на который ссылается Белецкий. Я пробовал запускать в воду спиралеобразную макаронину (она показана в ролике самого Белецкого), но с макарониной не получается.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 год 3 мес. назад 1 год 3 мес. назад от ksp.
ksp
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 1636
Больше
Как работает физвакуум? #192370

Очень жаль, что ролик не проходит. Поэтому опишу своими словами.
Человек берет обычную сильно растянутую пружину из металла. На практике это уже не пружина, а спираль. И ставит ее вертикально внутрь льющейся сверху водяной струи. И убирает руку. Спираль начинает внутри струи быстро крутится и не падает, а медленно поднимается вверх, преодолевая силу тяжести и сопротивление водяного потока.
Потом делает похожий финт уже на природе в русле ручья с быстро текущей водой. Кладет спиральку на воду, она начинает под действием водяного потока быстро вращаться вокруг своей оси и движется навстречу воде.
Вот как это объяснить? В ролике никаких ниток или рыболовных лесок я не увидел. Да и вряд ли спиралька станет так быстро на леске вращаться. В принципе такой феномен соответствует моим представлениям: в спирально-закрученном потоке формируется поток эфира/вакуума, который тянет предмет за собой. Если вращается вода, дополнительный напор формируется в самой воде. Если вращается металл, сила возникает внутри металла. Но я не ожидал, что этот эффект может проявиться при столь малых скоростях движения воды.

Будет жалко, если это окажется обычным фейком.
Отклонение струи воды под воздействием звука из динамика, воспроизводящего синусоидальный сигнал с частотой 24 Гц:


В Итоге имеем спираль в спирали:
1. Траектория движения потока чего-либо, имеющего определённую частоту, имеет спиральную форму.
2. Что-либо, имеющее спиральную форму (видео с опытом Белецкого), может иметь встречный вектор направления движения.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 год 3 мес. назад 1 год 3 мес. назад от ksp.
ksp
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 1636
Больше
Как работает физвакуум? #192374
И уж раз Игорь создал очередную по счёту тему, посвящённую физвакууму, то я поделюсь своей точкой зрения работы физвакуума.
Очередной пример резонанса был приведён в видео, в котором показано отклонение струи воды под воздействием звука из динамика, воспроизводящего синусоидальный сигнал с частотой 24 Гц. Примеры резонанса также показаны и в этом видео:
.
Иными словами резонанс это ключ, использование которого позволяет создавать интересные технологии.

В различных теориях можно встретить утверждения о первокирпичиках Мироздания. Например теория Вселенной, описанную советским ученым-физиком А. Вейником в его книге -Термодинамика реальных процессов.
А. Вейник утверждает, что во главе всего находиться абсолютный вакуум, как вещество без структуры и поведения. Он представляет собой как бы первозданный кисель, служащий неограниченным источником строительного материала для всех, объектов Вселенной, он олицетворяет собой абсолютный покой, абсолютную смерть. Из за отсутствия структуры и поведения его сложно наблюдать или измерять. Но из этих кирпичиков пустоты можно собрать все что угодно – и простое, и сложное. Первоначальный шаг эволюции связан с воздействием на абсолютный вакуум определенного количества энергии, назову его как ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ИМПУЛЬС, в результате чего вещество, из которого состоит вакуум оживает, у него появляются структура, заданная этим импульсом. Такое оживленное простое вещество уже становится видимым, его можно наблюдать и измерять.
Вейнику удалось обнаружить и изучить семь простых форм вещества и их форм поведения:
хрональная (связана со временем) (Хронос -др.-греч. Χρόνος «время») метрическая (связана с пространством),
ротационная (связана с вращением),
вибрационная (связана с колебаниями),
вермическая, или термическая (связана с теплотой),
электрическая,
магнитная;

Углубляться в теорию Вейника или в другие теории не буду, а просто давайте считать, что основой физвакуума является нейтральная ко всему простейшая резонансная частица. Философы древности под первокирпичиками понимали землю, воду, воздух и огонь. Если попроще, то первоначальным импульсом, имеющим определённую частоту, из простейшей резонансной частицы мы может создать ЧЕТЫРЕ вида (типа) первокирпичиков. Из этих четырёх кирпичиков уже можно выбрать один или выбрать их сочетание для постройки какого-либо девайса с использованием резонанса.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 год 3 мес. назад
IGORPROKHOROV
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщений: 276
Больше
Автор темы
Как работает физвакуум? #192387
Да, у меня точно такая же точка зрения: в основе всего лежит физический вакуум, потенциально содержащий в себе ВСЁ и способный к созданию ВСЕГО. И чтобы это ВСЁ и ВСЕГО получить, нужно правильно на него воздействовать, тогда он реагирует на воздействие с тем результатом, который нам и требуется.
Резонанс - это только один из способов воздействия на вакуум. Очень эффективный, очень удобный, но не единственный. Другие способы возднйствия это 1) принцип "медленное ускорение + резкое торможение", мы иногда называем его "принцип забивания гвоздя", так как он четко проявляется при забивании гвоздей, 2) принцип параметрических колебаний (на этой основе мы и соорудили наши первые демонстрационные аппараты), 2) принцип спирально-вихревого движения (генератор РОШ и мотор Клемма).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 год 3 мес. назад 1 год 3 мес. назад от ksp.
ksp
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 1636
Больше
Как работает физвакуум? #192396

..... Углубляться в теорию Вейника или в другие теории не буду, а просто давайте считать, что основой физвакуума является нейтральная ко всему простейшая резонансная частица. Философы древности под первокирпичиками понимали землю, воду, воздух и огонь. Если попроще, то первоначальным импульсом, имеющим определённую частоту, из простейшей резонансной частицы мы может создать ЧЕТЫРЕ вида (типа) первокирпичиков. Из этих четырёх кирпичиков уже можно выбрать один или выбрать их сочетание для постройки какого-либо девайса с использованием резонанса.
Перечитал своё сообщение и понял, что многие форумчане фразу "Философы древности под первокирпичиками понимали землю, воду, воздух и огонь. могут понимать её буквально. Поэтому нужно её пояснить.
Атом это союз четырёх:
1. информационная энергия,
2. энергия электрона, носитель отрицательного заряда
3. энергия протона, носитель положительного заряда
4. энергия нейтрона, носитель нейтрального (магнитного) заряда

Строение этих неэлементарных частиц и есть те самые первокирпичики, которые созданы из той самой нейтральной ко всему простейшей резонансной частицы:
строение носителя информационной энергии: .....
строение электрона:- ТРИ кварка, расположенных правильным ТРЕУГОЛЬНИКОМ, вокруг глюона (элементарная частица, переносящая электромагнитное взаимодействие или попроще – скрепляющая кварки ).
строение протона – ЧЕТЫРЕ кварка, расположенные КВАДРАТОМ вокруг глюона,
строение нейтрона – ПЯТЬ кварков, расположенные по углам правильного ПЯТИУГОЛЬНИКА.

Во всех своих сообщениях тему преобразования информационной энергии я всегда обхожу стороной, хотя она также имеет своё строение и свой конструктив преобразователя. Не исключение и это сообщение, но упоминать про её существование должен.
Кстати - Глюон это та самая нулевая точка с помощью которой эти три частицы атома получают энергию эфира, Когда мы говорим, что энергия после череды преобразований опять уходит назад в эфир, это значит, что первокирпичики теряют свою уникальную форму и вновь становятся той самой, нейтральной ко всему простейшей резонансной частицей.

Четыре вида энергии, каждая из которых имеет свой набор свойств, включая знак заряда. Поэтому из-за наборов свойств этих первокирпичиков древние учёные и дали им такие названия: "земля, вода, воздух и огонь". Можете сами попробовать понять и сказать, какое древнее название носит каждый из указанных четырёх видов энергии.

PS Напомню, что сегодня иногда энергию электрона называют "горячей" энергией, а энергию протона "холодной".B)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.223 секунд