Для чего Тесла делал высоковольтный соленоид 1/4 длины волны.

1 мес. 1 нед. назад
Access
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Автор темы
Для чего Тесла делал высоковольтный соленоид 1/4 длины волны. #243218
И питать от земли лампы - моторы, подключая их в разрыв такого же 1/4 волнового соленоида и уединенной емкости.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 6 дн. назад 1 мес. 6 дн. назад от Юрий М.
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Для чего Тесла делал высоковольтный соленоид 1/4 длины волны. #243230

И питать от земли лампы - моторы, подключая их в разрыв такого же 1/4 волнового соленоида и уединенной емкости.
вот тебе четвертушка. надеваеш на штырь трубку это уединенная ёмкость и снимаеш жижу. можно вместо штыря что вверх идёт прицепить кабель вот оплётка и будит уединенной ёмкостью

это бред прочитал тут
habr.com/ru/articles/205900/
Вложения:

1 нед. 6 дн. назад
ЗаиС
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Для чего Тесла делал высоковольтный соленоид 1/4 длины волны. #244779
Вообщето ЭТО не соленоид ! А типичная ДЛ ...
Если уж опираться на 1/4 волны то четвертушка даёт сформированный ТОР ...которому Земля вааще не требуется . ЭНЕРГИЯ в ТОРе "свёрнута" сама на себя и время её существования (=) бесконечности .
Сколько наблюдаю за отблесками в этой тематике - ВСЁ и ВСЕ - МИМО! ;-)
Недавно видел ролик одних экспериментаторов дальней связи ,,,удивило то , что настолько затёрли обычные знания - что дальше уже некуда !
Смысл улучшения радиосвязи лежит не в сложной конструкции антенны ,-а в формировании последовательных ТОРов в направлении на потребителя ... что , конечноже подтверждает сам принцип формирования излучения в виде ЛУЧА из ТОРов.
На практике , -по простому в виде антенны применяется кусок провода размером в 2-3 волны с направлением на адрес! ...Прощще некуда !! ;-)
Отсюда - Тесла насыщал пространство обычной статикой . По конструктиву - это было обычное радиополе с формой колец наподобие детской игрушки - "пирамида" ...А от себя я "добавляю быка! " ;-)
Хотите изучать структуру радиополя - "расшифруйте работу 1/4 периода ВОЛНЫ " и будет всем счастье!! ;-)
И ...большая просьба - НЕ ПРИПЛЕТАТЬ сюда ЭХФИРЬ !!
;-)

1 нед. 6 дн. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Для чего Тесла делал высоковольтный соленоид 1/4 длины волны. #244780

;-)
тесла был бестолковый в этом поэтому первую связь между континентами провёл Маркони. а тесла башню забросил

1 нед. 6 дн. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Для чего Тесла делал высоковольтный соленоид 1/4 длины волны. #244788
архимед ты тоже любиш лапшу писать

1 нед. 5 дн. назад
Access
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Автор темы
Для чего Тесла делал высоковольтный соленоид 1/4 длины волны. #244838

Вообщето ЭТО не соленоид ! А типичная ДЛ ...
Если уж опираться на 1/4 волны то четвертушка даёт сформированный ТОР ...которому Земля вааще не требуется . ЭНЕРГИЯ в ТОРе "свёрнута" сама на себя и время её существования (=) бесконечности .
Сколько наблюдаю за отблесками в этой тематике - ВСЁ и ВСЕ - МИМО! ;-)
Недавно видел ролик одних экспериментаторов дальней связи ,,,удивило то , что настолько затёрли обычные знания - что дальше уже некуда !
Смысл улучшения радиосвязи лежит не в сложной конструкции антенны ,-а в формировании последовательных ТОРов в направлении на потребителя ... что , конечноже подтверждает сам принцип формирования излучения в виде ЛУЧА из ТОРов.
На практике , -по простому в виде антенны применяется кусок провода размером в 2-3 волны с направлением на адрес! ...Прощще некуда !! ;-)
Отсюда - Тесла насыщал пространство обычной статикой . По конструктиву - это было обычное радиополе с формой колец наподобие детской игрушки - "пирамида" ...А от себя я "добавляю быка! " ;-)
Хотите изучать структуру радиополя - "расшифруйте работу 1/4 периода ВОЛНЫ " и будет всем счастье!! ;-)

;-)

Если обычная электростатика, то поле будет в форме колец, при определенном условии, если излучатель- игла, рефлектор-трубка определенного диаметра и длины. При ударной статике, трубка формирует на выходе торы, их размеры и порядок их сложения-погашения зависят от расстояния между иглой и цилиндром.

Время создания страницы: 0.068 секунд