На сколько пузатую можно сделать вторичку трансформатора

5 мес. 3 нед. назад 5 мес. 3 нед. назад от desel.
desel
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщений: 241
Больше
Автор темы
На сколько пузатую можно сделать вторичку трансформатора #163872
Тесла изобретатель трансформатора, и он позволил не ставить возле каждого дома собственную электростанцию, а позволил поставить одну на на целый большой город или города. Так, что я думаю моя эта тема трансформатора на сердечнике будет соответствовать этому форуму.
Мне нужно как можно больше получить напряжение с повышающего трансформатора, как его ещё называют ТВС, трансформатор повышающий напряжение. В ютубе наматывают максимум на него 2500 витков, вместо 1000чи телевизионных.
Мне надо во вторичке его намотать как можно больше витков. Там ещё между слоями вторички его должна быть хорошая изоляция. Она то же даст хорошую толщину обмотки, если сделать много витков, например тысяч 30, то обмотка получится тогда огромная, и магнитное поле сердечника тогда может будет не доставать до верхних витков этой обмотки. Оно же падает быстро на расстоянии от сердечника, не линейно а в квадрате.

Может сделать индикатор поля.
У меня был такой. Я на куске феррита когда то намотал такой, витков 10 провода, и подсоединил всё это дело через диод к потенциометру. Этот индикатор от маленького трансформатора, уже улавливал его поле на расстоянии 20 сантиметров.

Обычно у "П" образных сердечников диаметр 18 миллиметров. Так на какое расстояние примерно можно отступать в сантиметрах от этого сердечника витками обмотки вторички, что бы оставалось магнитное потокосцепление с сердечником с верхними витками её.
"П" образный ферритовый сердечник с завода изготовителя можно заказать любой, по длине периметра его.

Вон, наматывают толстую катушку Румкорфа в 32 000 витков, примерно на глаз в диаметре 20 сантиметров. Но там же скачки тока ультра короткие от искры мощного конденсатора, до мощности тока электростанций, до тока электромагнитной пушки. До верхних витков её конечно, этот большой магнитный поток с сердечника до верхних витков вторички конечно здесь достанет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.