Эксперименты Александра Гринева с катушками без торможения
5 года 9 мес. назад
Такая идея, вщять кольцо из железа, вырезать часть и вставть магнит
Спасибо сказали Osbourne, AndreyVK431
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
5 года 9 мес. назад
Автор темы
Я для себя нарисовал его оригинальную схему и намотку чтоб не забыть
Спасибо сказали AndreyVK431
5 года 9 мес. назад
Автор темы
да, еще заметил такую особенность, если витков мало намотано, то эффекта нет, вернее он сдвигается на недосягаемую для мотора частоту
5 года 9 мес. назад
Автор темы
некоторые результаты
наматывал слоями на феритовое кольцо,
искал эффект, пока на 125 витков эффекта не обнаружил, все по классике
но как генератор работает хорошо, амплитуда 124в под нагрузкой
некоторое торможение присутствует,
может я чего не так делаю или феррит или магнит нужен другой
Спасибо сказали NikAndr, DIMART, 29jay, AndreyVK431
5 года 9 мес. назад
я пробовал на нескольких разных генераторах, моторах с магнитами, при кз практически на всех возникает разгон при определённых оборотах, при малых оборотах идёт торможение а вот при увеличении начинается разгон, вы заметили у слабодяна рабочий режим возникает при 1500 оборотах
вот здесь чел пытается объяснить почему происходит разгон
www.rzia.ru/topic6389-kz-na-shinakh-generatora.html
Спасибо сказали Osbourne, AndreyVK431
5 года 9 мес. назад
Как не крути у тебя все по феншую. И ты ропал в западню иллюзий. Генератор это индукции. Ты мотаешь больше витков подымаешь эдс (вольты раздели на количество витков). Индукция у тебя в середине окна расстояние активного провода известно. Скорость расситаешь и можешь ввчислить магнитную индукцию. Резонанс с таким омическим сопротивлением индукторов иллюзия. Найди мой ролик мини бтг я через них прлшел раньше. Пои этом уже тогда поймал первые грабли. То что у тебя это Фролов только с керном ротором в виде постоянного магнита. Максимальный эдс когда полюса ротора на торцы катушек на кольце и не важно есть там разрез или нет.
Спасибо сказали 29jay, AndreyVK431
5 года 9 мес. назад
5 года 9 мес. назад от 29jay.
Можно мощность вычислить по силе магнита, делается это так, взять неодимовый магнит, прилипить его к токовым клещам и оторвать, показание ампер будет равно максималному току на одном витке. Давно уже прошу повторить....
Александр мне отыетил, что из за железных подшибников есть торможение, поэтому он заказал керамические...
5 года 9 мес. назад
Осборн, мне может показалось, но у Александра расстояние больше, между магнитом и кольцом.
5 года 9 мес. назад
НикАндр огромное спасибо за ролик!!!! Клещи показывают ампер/метр
К примеру магнит показал 150а
Считаем в см будет 1,5а
В мм 150мА, это в идиальных условиях, в реале выйдет 100-120мА на один виток реального тока.
5 года 9 мес. назад
Автор темы
29jay пишет: Осборн, мне может показалось, но у Александра расстояние больше, между магнитом и кольцом.
Да, по причине отсутствия провода меньшего диаметра получилось немного ближе, этот фактор исключать нельзя, торможение где-то 30%, но по-моему мнению надо искать правильный режим катушек.
Магнит легко держать на любых оборотах. Так же пробывал прямоугольный сердечник, на нем происходит сильная вибрация магнита, тоже по классике
Модераторы: Osbourne
Время создания страницы: 0.123 секунд