Асинхронный двигатель это вращающийся тарнсформатор в электромеханике?
1 мес. 1 нед. назад
Автор темы
Асинхронный двигатель это вращающийся тарнсформатор в электромеханике? #242845
Так и есть, любой двигатель имеющий обмотки на роторе и статоре по сути вращающийся трансформатор.
Ассинхронник - трансформатор с вращающейся короткозамкнутой вторичкой.
Ассинхронник - трансформатор с вращающейся короткозамкнутой вторичкой.
Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Спасибо сказали Poisk369, BES_TOLKOVIY
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
1 мес. 1 нед. назад
Асинхронный двигатель это вращающийся тарнсформатор в электромеханике? #243224
Вразуметь бы природу электромагнитной индукции , и почему она происходит в динамике .
1 мес. 1 нед. назад
1 мес. 1 нед. назад от chiksat.
Асинхронный двигатель это вращающийся тарнсформатор в электромеханике? #243236
Сайт учи физику, трансформатор , трансформирует, повышает или понижает напругу, Двигатель это преобразователь электро в механику

1 мес. 1 нед. назад
1 мес. 1 нед. назад от Юрий М.
Асинхронный двигатель это вращающийся тарнсформатор в электромеханике? #243238
chiksat. у меня у знакомого на огороде стоял движок помоему 8 квт с колесом на оси. к нему шло 2 провода. вот он врубал 220в за колесо раскручивал и он начинал крутиться а вот с этого движка шло 3 фазы на рушилку на сверлильный станок.. вообщем в мастерскую шло 3 фазы с этого движкаСайт учи физику, трансформатор , трансформирует, повышает или понижает напругу, Двигатель просто КРУТИТ.
![]()
Спасибо сказали BES_TOLKOVIY
1 мес. 6 дн. назад
Автор темы
Учи закон Джоуля Ленца.
Асинхронный двигатель это вращающийся тарнсформатор в электромеханике? #243299
Такие как ты, так и думают.Сайт учи физику, трансформатор , трансформирует, повышает или понижает напругу, Двигатель это преобразователь электро в механику
![]()
Учи закон Джоуля Ленца.
1 мес. 6 дн. назад
Асинхронный двигатель это вращающийся тарнсформатор в электромеханике? #243300
А ну-ка ну-ка.... Про закон Ленца...
Задаватель вопросов
1 мес. 6 дн. назад
Автор темы
Примерно 180 лет назад двое учёных открыли один и тот же закон в один и тот же год. Немецкий учёный Джоуль и русский учёный немецкого происхождения Ленц. С тех пор этот закон ни кого и ни разу не подвёл. Но к сожалению мало кто знает, что этот закон противоречит закону сохранения энергии.
Скажи мне друг, чему равна энергия тепловыделения цепи с электротоком ?
Асинхронный двигатель это вращающийся тарнсформатор в электромеханике? #243315
Не Ленца, а Джоуля Ленца.А ну-ка ну-ка.... Про закон Ленца...
Примерно 180 лет назад двое учёных открыли один и тот же закон в один и тот же год. Немецкий учёный Джоуль и русский учёный немецкого происхождения Ленц. С тех пор этот закон ни кого и ни разу не подвёл. Но к сожалению мало кто знает, что этот закон противоречит закону сохранения энергии.
Скажи мне друг, чему равна энергия тепловыделения цепи с электротоком ?
Спасибо сказали BES_TOLKOVIY
1 мес. 4 дн. назад
Асинхронный двигатель это вращающийся тарнсформатор в электромеханике? #243381
Асинхронный двигатель в генераторном режиме по сути колебательный контур , можно ли эту систему ввести в резонанс ?
1 мес. 4 дн. назад
1 мес. 4 дн. назад от zigmund73.
Асинхронный двигатель это вращающийся тарнсформатор в электромеханике? #243384
Измерял на концах трех фазного подключенный на 220 ,на всех выводах 220 ,и 110 относительно замыкающих звезду , сдвинуты эти фазы или нет не знаю .
chiksat. у меня у знакомого на огороде стоял движок помоему 8 квт с колесом на оси. к нему шло 2 провода. вот он врубал 220в за колесо раскручивал и он начинал крутиться а вот с этого движка шло 3 фазы на рушилку на сверлильный станок.. вообщем в мастерскую шло 3 фазы с этого движкаСайт учи физику, трансформатор , трансформирует, повышает или понижает напругу, Двигатель просто КРУТИТ.
![]()
1 мес. 4 дн. назад
Асинхронный двигатель это вращающийся тарнсформатор в электромеханике? #243391
совершенно верно. двигатели которые к нему подрубаеш ненадо никаких кандёров. сдвиг фаз там есть. просто 3 провода подрубил и движок пошол единственно главный движок должен быть мощнее раза в 2
Измерял на концах трех фазного подключенный на 220 ,на всех выводах 220 ,и 110 относительно замыкающих звезду , сдвинуты эти фазы или нет не знаю .
![]()
Время создания страницы: 0.080 секунд