Виманы империи Рамы

1 мес. 3 нед. назад 1 мес. 3 нед. назад от RealStrannik.
RealStrannik
Администратор
Администратор
Сообщений: 337
Больше
Автор темы
Виманы империи Рамы #188190
Виманы империи Рамы: летательные аппараты доминировали в древнем небе в далеком прошлом. Санскритские тексты наполнены ссылками на богов и сражения, которые они вели в небе, используя мощные виманы, оснащенные самым совершенным смертоносным оружием.

Когда-то на Земле существовало (постоянно или временно) несколько рас. Некоторые из них боролись за господство над нашей планетой.
Индийский йог Свами Вивекананда и Никола Тесла

Истории об этих встречах непрерывно передавались из уст в уста от одного поколения к другому, пока, наконец, не были записаны на протяжении столетий.

Сегодня мы можем прочитать о них в таких священных эпосах, как «Рамаяна», «Махабхарата», «Бхагавата-пурана» и других.
В конце 19 века индийский йог Свами Вивекананда первым продемонстрировал ведическую религию и философию в США и Европе. Он встречался с великими учеными, такими как Эдисон, лорд Кельвин и блестящий ученый Никола Тесла. Тесла был глубоко вдохновлен концепциями Вивекананды и знаниями, которые он получил из индийских Вед.

Он также был очарован ведической космологией и ее концепциями и понимал, что они прекрасно дополняют уже существующие западные теории.

Однако Тесле не удалось «показать идентичность энергии и материи… Математическое доказательство этого принципа появилось примерно десять лет спустя, когда Альберт Эйнштейн опубликовал свою статью по теории относительности. То, что было известно на Востоке в течение последних 5000 лет, тогда известен на Западе…» (Мемориальное общество Теслы в Нью-Йорке).

В ведических текстах говорится, что «воздушная машина» — известная нам как Вимана — могла двигаться, как НЛО, так, как хотел пилот — вверх, вниз, вперед или назад. Он имел форму сферы и несся с огромной скоростью мощным ветром, создаваемым ртутью, который, по-видимому, играл важную роль в движении «небесных колесниц», часто описанных в древних санскритских текстах.

В своей книге «Справочник по антигравитации» Дэвид Х. Чайлдресс упоминает еще один индийский источник, Самар, и говорит, что «виманы были «железными машинами, хорошо сбитыми и гладкими, с зарядом ртути, выстреливавшим из спины». в виде ревущего пламени».

«Возможно ли, что ртуть имела какое-то отношение к системе наведения и двигательной установке «Виманы»? Могло ли обнаружение Советским Союзом «древних инструментов, используемых для управления космическими аппаратами» в далеких пещерах Туркестана и пустыни Гоби, доказать Значение ртути в системах виманы
Эти таинственные инструменты описывались как полусферические предметы из стекла или фарфора, оканчивающиеся конусом с каплей ртути внутри.

Вновь открытая в храме в Индии в 1875 году, «Вайманика-шастра» (4 век до н.э.) представляет собой санскритский текст об аэрокосмических технологиях.

Бхарадваджа Мудрый собрал информацию о виманах по крайней мере из восьмидесяти более ранних текстов и ведических эпосов для своей книги «Вайманика-шастра». Ученые, которые нашли эту работу в 1918 году в Королевской санскритской библиотеке Барбуды к северу от Бомбея, Индия, подтвердили подлинность работы Бхарадваджи, а также рукописей, к которым он обращался, когда собирал ее.

Работа включает подробные описания летательных аппаратов для гражданской авиации и ведения боевых действий, двух- и трехэтажных самолетов, грузовых и пассажирских самолетов, используемых для перевозки от 400 до 500 человек.

Он также включает детали конструкции (31 основная часть этих транспортных средств и 16 материалов, из которых они изготовлены, которые поглощают свет и тепло, инструкции для пилотов, точные размеры и описания того, какой тип металла и других материалов наиболее подходит для строительства. самолетов, включая аппараты, которые не могли ни загореться, ни сломаться.

Бхарадваджа Мудрый ссылается не менее чем на 70 авторитетов и 10 знатоков воздушных путешествий в древности; к сожалению, эти источники сегодня утеряны.

Весьма сомнительно, чтобы какой-либо поэт, даже самый гениальный, мог создать такого рода «высокотехнологичные сказки» с точными описаниями мощного оружия и передовой техники.

С другой стороны, вполне вероятно, что более поздние писатели о виманах писали как наблюдатели и опирались на гораздо более ранние тексты и по понятным причинам были сбиты с толку принципом их движения или другими техническими деталями.

В этих текстах описаны мощные виманы, как гигантские, так и меньшие, рассчитанные всего на одного пассажира. Рядом с ними есть описания «летающих городов», движущихся в пространстве и почти самодостаточных. Эти «города» — гигантские объекты, вращающиеся вокруг собственной оси, — были просторны и богато украшены. Такие космические города имели специальные ворота для прибывающих кораблей и постоянно вращались вокруг Земли.

Кроме того, «Самаранганасутрадхара» описывает, как были построены транспортные средства. Работа, которая дает нам представление о древних индийских технических знаниях, имеет одну из своих восьмидесяти трех длинных глав, посвященных различным механическим устройствам и объясняющих конструкцию летательных аппаратов в форме птиц; в нем также есть несколько стихов, посвященных роботам, предназначенным для охраны.

Написано – А. Сазерленд Штатный сотрудник AncientPages.com

Прошлое уже ушло, будущее еще не здесь. У тебя только один момент, чтобы жить.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 3 нед. назад
ksp
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 1124
Больше
Виманы империи Рамы #188204

RealStrannik пишет: Виманы империи Рамы: летательные аппараты доминировали в древнем небе в далеком прошлом. Санскритские тексты наполнены ссылками на богов и сражения, которые они вели в небе, используя мощные виманы, оснащенные самым совершенным смертоносным оружием.

Кроме того, «Самаранганасутрадхара» описывает, как были построены транспортные средства. Работа, которая дает нам представление о древних индийских технических знаниях, имеет одну из своих восьмидесяти трех длинных глав, посвященных различным механическим устройствам и объясняющих конструкцию летательных аппаратов в форме птиц; в нем также есть несколько стихов, посвященных роботам, предназначенным для охраны.

Дмитрий. А какая цель данной темы?
Было бы понятно, если бы на разбор была представлена одна из 83 глав, в которой присутствует описание источника энергии, но ведь эта глава здесь не представлена.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 3 нед. назад
Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 1702
Больше
Виманы империи Рамы #188225
Ну так представь...
В чем проблема?

День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
(Псалтирь 18:3)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 3 нед. назад 1 мес. 3 нед. назад от ksp.
ksp
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 1124
Больше
Виманы империи Рамы #188229
Манускрипт "Виманика Шастра", составленая в IV веке до н.э. мудрецом Махаршей Бхарадвадж, описывает четыре типа летательных аппаратов (в том числе аппараты, которые не могли загореться или разбиться) — «Рукма Вимана», «Сундара Вимана», «Трипура Вимана» и «Шакуна Вимана».
Подробно говорится в книге и о семи зеркалах и линзах, которые устанавливались на борту виман для визуальных наблюдений. Так, одно из них, называемое «зеркало Пинджулы», предназначалось для защиты глаз пилотов от ослепляющих «дьявольских лучей» противника.
«Виманика Шастра» называет семь источников энергии, приводящих летательные аппараты в движение: огонь, землю, воздух, энергию солнца, луны, воды и пространства. Используя их, виманы приобретали недоступные ныне землянам способности.
Рукопись также содержит информацию о защите воздушных судов от ураганов и молний и руководство по переключению двигателя на «солнечную энергию» с источника свободной энергии — «антигравитации».
В «Виманика Шастре» раскрывается 32 секрета, которые должен узнать воздухоплаватель от сведущих наставников. Среди них есть вполне понятные требования и правила полета, например, учет метеорологических условий. Однако большинство тайн касалось знаний, недоступных для нас и сегодня, например, умение делать виману невидимой для противников в бою, увеличивать или уменьшать ее размеры.

У инженеров той эпохи Знания отличались от наших. Они, например, не гадали о строении атома в отличии от наших учёных (у них эти Знания отличались от наших), а умели делать преобразователи, моделирующие процессы, происходящие в атомах разных химических элементов, включая получение антигравитационной энергии. У нас мухи почти всегда отдельно от котлет (источник энергии и потребительская нагрузка), а они делали неразборные вечно работающие статичные устройства, дающие сразу нужное. Это как сотовый телефон, имеющий несъёмный вечно работающий без подзарядки источник энергии. Или например электромобиль, не имеющий аккумуляторов, но имеющий аналогичный источник энергии или то, что почти вы все называете БТГ. И это главное. Поэтому не овладев их Знаниями бесполезно пытаться понять их технологии, описанные к тому же гуманитарием.

Это базовые символы их технологий (сделаны в 3-ем тысячелетие до н. э.), а для нас они лишь только красивые узоры:
Спасибо сказали tokar_ev

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.