Простые технологии получения энергий нашими предками как аналогия процессов Мироздания.
Начну с той самой картинки:
Ваша первая мысль от уведенного скорее всего будет такая же, как и у меня три года назад: «Да это же обычный лабиринт!» и по своему вы будете правы. Но всё, что нам достоверно известно о древних лабиринтах, это только то, что они физически присутствуют в нашем мире, а вот кем построены и для чего, то это лишь наши предположения и не более того. Немного о лабиринтах.
Полтора с лишним века учёные мужи пытаются разгадать тайну каменных лабиринтов, ответив на три основные вопроса: когда, кто и зачем их построил.
Я не буду здесь размещать очень большое количество гипотез и версий разных учёных мужей. Не вижу в этом смысла, т.к. никому до сих пор не удалось разгадать эту тайну.
Из анализа народных преданий.
Каменные лабиринты издревле почитались как указатели на близость иных пространств и измерений. Предания и легенды северных народов связывали каменные спирали с существованием сказочных народов: эльфами, феями, гномами и подобными им жителями "подземного мира". Более того, именно лабиринты в легендах и сказаниях указываются как "входы" и "выходы" в подземное, потустороннее царство, открывающиеся лишь тем, кто знает магический ключ к этой, образно говоря, потайной двери. Обрядовые церемонии, проводимые внутри и вблизи этих каменных святилищ, позволяли совершать опыты с измененными состояниями сознания и исследовать потусторонний мир духов - источник просветления и силы.
Ареал лабиринтов Беломорья
Лабиринты есть во всех частях света у народов, стоящих на самых разных ступенях исторического развития от каменного века до современности. Особое место в этой многоликой картине занимают каменные лабиринты Северной Европы известные в Англии, Эстонии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Северной России на побережьях Балтийского, Баренцева и Белого морей. Общее число северных лабиринтов превышает 500, из них в Швеции находятся около 300, Финляндии около 140, России около 50, Норвегии — 20, Эстонии — 10, Англии — отдельные лабиринты.
На берегах Белого моря обнаружено около 40 лабиринтов, из них более 30 на Соловецких островах Архангельской области, несколько памятников в Мурманской области близ Кандалакши, у села Умба, два в устье реки Поной, на реке Харловке, в бухте Вящина, четыре на реке Варзуга и еще один на реке Вороньей. Несколько лабиринтов найдено на территории Карелии, один в Чупинском заливе и два на архипелаге Кузова, в устье ре¬ки Кереть, а также на Кемских островах Белого моря.
Все северные лабиринты сложены из некрупных камней, имеют в плане вид овала, а внутри затейливые ходы, ведущие к центру сооружения. Выделяется несколько видов конструкций лабиринтов. Если лабиринты находятся не на островах, то вход в них - всегда со стороны материка.
Замечено, что лабиринты разных видов могут соседствовать, а лабиринты одинаковых конструкций встречаются на территориях, отделённых сотнями километров.
Лабиринты, в соответствии с сегодняшней классификацией, имеют различную конфигурацию - подковообразную, круглоспиральную, почкообразную и концентрически- круговую.
На рисунке изображены:
I. Подковообразные лабиринты - лабиринты так называемого "классического типа": (1), Швеция; (2), Финляндия; (3), Англия; (4), Карельский полуостров, Россия. К этой группе относятся дерново-растительные лабиринты: (5), Англия; (6-, Соловецкие острова; (9), ФРГ. В центре таких сооружений непременно помещалась каменная пирамидка.
II. Круглоспиральные лабиринты: (10), (13), Соловецкие острова; (11), Греция; (12), Югославия; (14), Англия.
III. Почкообразные лабиринты - взаимно вписанные спирали: (15), Соловецкие острова; (16), (17), Кольский полуостров.
IV. Концентрически-круговые лабиринты: (18), Кольский полуостров; (19), (20), Соловецкие острова.
V. На этом же рисунке представлены аналоги каменных лабиринтов: (21), подковообразный лабиринт на кносских серебряных монетах III-I вв. до н. э.; (22), лабиринт в одном из соборов на территории Финляндии; (23), лабиринт на северорусском скальне, Архангельская область.
Монахи Соловецкого монастыря вообще всегда воспринимали лабиринты как “бесовские знаки”. И не зря они, держа пустынь на Заяцком острове, старались как можно реже посещать сторону острова, на которой находится древнее капище, считая остров проклятым и наполненным чертовщиной. Для ограждения себя от “бесовщины” у каждого обнаруженного лабиринта они выложили или установили кресты.
Просуществовав не одно столетие, каменные лабиринты и пирамидки Большого Соловецкого острова, где расположен монастырь, были уничтожены и полностью исчезли где-то в 50-е годы. Однако по настоянию историков, археологов и краеведов они были вскоре восстановлены по сохранившимся планам и картам, но уже в виде имитации. И нельзя уже с полной уверенностью говорить ни об истинной конфигурации лабиринтов, ни об их размерах.
На этой картинке под №18 присутствует уже знакомый нам образ. Этот образ сохранился во многих местах и присутствует в разных древних манускриптах. Например на древнейшим артефакте из доисторического пещерного могильника «Томба дель Лабиринто» на острове Сардиния. Его датируют концом 3-го тысячелетия до н. э. Энергетическая структура лабиринта одна и та же без изменений.
Забегая вперёд: после извлечения из этого образа информации, связанной с источником электроэнергии, стало понятно, что этот рисунок содержит в себе и другие алгоритмы, один из которых напрямую связан с возможностью обретения человеком новых способностей и возможностей, к обретению несмертия. И этот алгоритм в целом был также найден и понят, но не до конца ещё осмыслен. Но это уже другая история и другая тема, не имеющая к тематике этого сайта, никакого отношения. Поэтому дальше будет только информация, согласно названия темы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Заменю фото с изображением лабиринта, находящегося в соборе французского города Шартр, на его геометрическое изображение.
Первое, что бросается в глаза, это одиннадцать окружностей, на который размещены элементы различной длинны: – по два равных на внутренней и внешней окружности и по три на остальных. Но я уже писал, что нужно научиться ВИДЕТЬ, а не просто СМОТРЕТЬ. Мы не видим центра этих окружностей, не видим точку НОЛЬ, также как после броска камня на воду, мы видим расходящиеся концентрические круги на воде, а про точку падения камня, точку начала появления волн, забываем. Другой пример. Для построения двухмерной или трёхмерной геометрической фигуры мы используем систему координат Х;Y или (Х;Y;Z), но любой выбранной системе координат всегда будет предшествовать выбор первоначальной точки НОЛЬ, по отношению к которой и будет что-то создаваться. С учётом сказанного, то мы видим двенадцатеричную систему. Эта точка НОЛЬ и она ещё не раз появится в этой теме. Для расширения кругозора: о Двенадцатеричном устройстве мира silakrima.com/?q=node/307
Посмотрите на тринадцатишарик. Вы его сами же и рисовали недавно в ветке дорохова. Только я вам говорил - что он удалит, он и удалил.
Тринадцать шариков от пингпонга склеенные вместе дают нехилый резонанс. Я думаю если вы хоть немного чувствительны к энергиям - почувствуете от него тепло рукой.
всего 12 шариков, тринадцатый по центру.
Я думаю лабиринты это вериты. Для прохождения своими ногами. Это скорее магия чем наука.Kibernemo пишет: В моём понимании это не совсем лабиринт. Лабиринт предполагает выбор правильного пути направления движения из нескольких возможных.
Здесь же конкретно единственно возможное направление. Скорее всего это что то значит.
Если сделать такую катушку из проволоки, то она будет безиндуктивной.
www.hramtu.ru/articles/opit/veriti
Только очень не советую заниматься той фигней что написана на сайте.
Есть печальный опыт. Кому надо - пишите в личку.
Здесь же конкретно единственно возможное направление. Скорее всего это что то значит.
Если сделать такую катушку из проволоки, то она будет безиндуктивной.
Продолжу. Вновь посмотрим на образ.
Рис.№1
На каждой окружности (кроме первой и последней) находится по три отрезка, один из которых равен примерно ½ дуги окружности, а два других занимают примерно по ¼. Ещё в тот самый первый январский вечер в голове появилась простая аналогия.
Рис.№2
Посмотрим на этот простейший рисунок, суть которого известна ещё со школьных уроков физики. Рамка, помещённая между двумя магнитами, чётко занимает своё место. Но как изменить положение рамки с минимальными изменениями?
Заменим постоянные магниты на электромагниты и один разрежем пополам. Получится уже ТРИ электромагнита на одной окружности (смотри на первый рисунок). Теперь положение рамки будет зависеть от того, на какой из меньших электромагнитов будет подаваться напряжение. Теперь имеем систему из ТРЁХ полюсов и два положения рамки. Но что будет, если прекратить подавать на эти электромагниты напряжение, но подать на систему из трёх полюсов, расположенных на другой окружности, смещённых по оси по отношению к трём предыдущим полюсам? Риторический вопрос. Получим ещё два положения рамки по ходу её движения. А если правильно скоммутировать целую систему полюсов? Сложно? Но наши предки сумели это сделать и эта система перед вашими глазами, а создаваемое ею вращающееся магнитное поле похоже на поле, которое демонстрируется на этом видео:
Продолжу. В названии темы прозвучало: «Простые технологии получения энергий нашими предками как аналогия процессов Мироздания.» Для простоты понимания представим, что на рисунке изображена плоская катушка с уложенным в ней кабелем, создающий торообразное вращающееся поле с помощью 31-го полюса.
Первая аналогия. Одной из особенностей этих полюсов является их длинна.Ни у одного полюса нет ни одной одинаковой длинны – они все разные, но соразмерны определённой последовательности чисел.
Вспомним школу. Числа Фибоначчи это элементы последовательности 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, 4181, 6765, 10946, … в которой первые два числа равны либо 1 и 1, либо 0 и 1, а каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел. Названы в честь средневекового математика Леонардо Пизанского (известного как Фибоначчи).
В числах Фибоначчи существует одна очень интересная особенность. При делении любого числа из последовательности на число, стоящее перед ним в ряду, результатом всегда будет величина, колеблющаяся около иррационального значения 1.61803398875... и через раз то пpевосходящая, то не достигающая его. (Прим. иррациональное число, т.е. число, десятичное представление которого бесконечно и не периодично)
Более того, после 13-ого числа в последовательности этот результат деления становится постоянным до бесконечности ряда…
Итак, Золотая пропорция = 1 : 1,618
По другому: Золото́е сече́ние (золотая пропорция, деление в крайнем и среднем отношении, гармоническое деление, число Фидия) — деление непрерывной величины на части в таком отношении, при котором меньшая часть так относится к большей, как большая ко всей величине. Например, точка B делит отрезок AC так, что большая его часть AB относится к меньшей BC так, как весь отрезок AC относится к AB (то есть | AB | / | BC | = | AC | / | AB |).
Всё в Мироздании развивается на основе применения геометрических форм с использованием законов чисел. Рост количества тел должен. подчиняться определённому АЛГОРИТМУ. Вспомним, что в биологии морфологического развития живого мира развитие клетки начинается с её деления. Начиная со второго дробления развитие клетки происходит асинхронно (не симметрично).
После первого такта деления образуются две клетки А и В, из которых только В будет делиться во втором такте. После двух тактов деления образуются три клетки, из которых только две будут делиться в третьем такте. После третьего такта суммарное количество клеток станет равным пяти, из которых три будут делиться в четвертом такте деления и т.д. Следовательно, в процессе деления из одной клетки будет образовываться 2,3,5,8,13,21,.. клеток. А это уже так называемый числовой ряд Фибоначчи, один из законов золотой пропорции.
Да простят меня наши математики, но возможно в те далёкие времена жил другой математик, который нашёл другую, очень похожую, числовую последовательность, имеющую точно такие же свойства. До неё в одном из постов ещё дойдём. А пока ТОЧКИ ВЕКТОРОВ ДЛЯ РАСЧЕТА ПРОПОРЦИЙ, КОТОРЫЕ СООТВЕТСТВУЮТ НЕ НАШЕЙ МАТЕРИИ, А ЭФИРУ, КОТОРЫЙ МЫ ХОТИМ ВОВЛЕЧЬ В РАБОТУ ЭТОЙ КАТУШКИ:
Вторая аналогия. Вихревое спиральное движение.
Все вокруг нас от микро до макрокосмоса находится в непрерывном вихревом движении. Наши далёкие предки прекрасно об этом знали, как и о том, что движение элементарных частиц, магнитных волн и водных волн океана имеют АНАЛОГИЧНУЮ волновую структуру и подчиняется ЕДИНОМУ ЗАКОНУ. Единый Закон справедлив для любого волнового движения. Будь то свет, магнетизм, звук, жидкость...Они знали, что энергию вакуума (эфира), задействовать напрямую нельзя, т.к. он пассивен к обычной материи. Но он тоже имеет волновую структуру, подобно жидкости, и его можно вовлечь в движение, активизировать. И тогда наша материя будет пассивной по отношению к эфиру. Он сам начнет ей управлять, отдавая нужный вид энергии.
Именно для активация и вовлечения в движение эфира неизвестные нам инженеры и создали это устройство ( в том числе). Как это они делали в одном из следующих постов.
"Наша задача развить средства получения энергии из запасов, которые вечны и неисчерпаемы, развить методы, которые не используют потребление и расход каких бы то ни было "материальных" носителей. Сейчас я совершенно уверен, что реализация этой идеи не за горами. … возможности развития этой концепции, которой я занимаюсь, заключаются именно в том, что бы использовать для работы двигателей в любой точке планеты чистую энергию окружающего пространства …" (Н.Тесла, 1897)
Третья аналогия.
Встречное движение потоков энергий.
Этот момент придётся разбирать подробно. Вы знаете, что есть эксплозионное циклоидальное движение, где вектор движения направлен к периферии вихря и имплозионное циклоидальное движение, где вектор движения направлен к оси вихря.
Теперь вспомним о патенте Н.Тесла US 512340 "Катушка для электромагнитов,"
NIKOLA TESLA, OF NEW YORK, N. Y.
COIL FOR ELECTRO-MAGNETS.
SPECIFICATION forming part of Letters Patent No. 512,340, dated January 9,1894.
Application filed July 7,1893. Serial Ko. 479,804. (No model.)
КАТУШКА ДЛЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТОВ
Всем, кого это может касаться:
Да будет известно, что я, Никола Тесла, гражданин Соединенных Штатов, , проживающий в Нью-Йорке, в округе и штате Нью-Йорк, обнаружил новые и полезные улучшения в катушках для электромагнитов и других устройств, последующее описание которого и сопровождающие его чертежи являются неотъемлемыми частями единого целого.
В электрических устройствах и системах переменного тока индуктивность катушек или проводников может, и действительно во многих случаях мешает их работе, порождая реактивные токи, зачастую снижающие коммерческую эффективность устройств, входящих в систему или отрицательно действующие в других отношениях.
Упомянутый эффект индуктивности, как известно, нейтрализуется правильным соотношением ёмкости с индуктивностью и частотой тока в цепи. Это достигается использованием конденсаторов, изготовленных и применяемых как отдельные изделия.
Цель этого моего изобретения - избежать применения конденсаторов, которые дороги, громоздки и трудно поддерживаются в совершенном состоянии, и достичь этой цели построением самих катушек.
Я заявляю, что в понятие катушкия включаю все спирали, соленоиды или фактически любой проводник, различные части которого в соответствии с требованиями его применения или использования, взаимодействуют друг с другом, существенно увеличивая индуктивность
Я выяснил, что в каждой катушке существуют определённые взаимоотношения между её индуктивностью и ёмкостью, что позволяет току данной частоты и потенциала проходить через неё без иных сопротивлений, кроме омического или, другими словами, как если бы она не обладала индуктивностью.
Это связано с зависимостью характера тока от индуктивности катушки и её ёмкости, величина которой должна быть способной нейтрализовать индуктивность на этой частоте.
Известно, что чем выше частота или разность потенциалов тока, тем меньше ёмкость требуется для нейтрализации индуктивности; следовательно, в любой катушке со сколь угодно малой емкостью, её может быть достаточно для достижения поставленных целей при обеспечении надлежащих условий в других отношениях.
В обычных катушках разность потенциалов между соседними витками очень мала, так что как конденсаторы они обладают очень небольшой ёмкостью и соотношения между индуктивностью и ёмкостью не удовлетворяют рассмотренным требованиям, поскольку ёмкость очень мала относительно индуктивности.
С целью нужного увеличения ёмкости любой катушки, я наматываю её таким образом, чтобы обеспечить наибольшую разность потенциалов между соседними витками, а поскольку энергия, запасенная в катушке – с учетом её как конденсатора- пропорциональна квадрату разности потенциалов между витками, очевидно, что я могутаким образом, посредством определённого расположения витков, значительно увеличить ёмкость при данном увеличении разности потенциалов между витками.
Я схематически показал на чертежах общий замысел этого изобретения.
На рис.1 представлена схема катушки, намотанной обычным способом.
На рис. 2 представлена схема обмотки, являющаяся предметом моего изобретения.
ПустьА на рис.1 обозначает любую катушку, намотанную спиралями или витками, изолированными друг от друга.
Предположим, что на концах этой катушки разность потенциалов 100 В и что она содержит 1000 витков. Тогда, рассматривая любые две точки на соседних витках, считаем, что между нимисуществует разность потенциалов в одну десятую вольта.
Если теперь, как показано на рис. 2, проводникВ намотан параллельно проводнику А и изолирован от него, а конец проводника А будет соединён с началом проводника В, тогда длина собранных вместе проводников будет такая же и число витков то же самое, 1000, то разность потенциалов между любыми двумя соседними точками проводников А и В будет 50 В, а т.к. в ёмкости эффект пропорционален квадрату этой разности, то энергия, запасаемая в катушке,в целом будет теперь в 250000 раз больше
Следуя этому принципу, я теперь могу намотать любую катушку целиком или частично не только описанным выше способом, но и любым другим, известным в данной области техники, с целью получить такую разность потенциалов между соседними витками, которая обеспечит необходимую ёмкость, чтобы нейтрализовать индуктивность для любого заданного тока, который может быть использован.
Полученная таким образом ёмкость распределяется равномерно, что является дополнительным преимуществом, наиболее важным в большинстве случаев, а результаты - эффективность и экономичность–достигаются легче, если размер катушек, разность потенциалов и частота тока увеличиваются.
Катушки, состоящие из изолированных проводников, намотанные виток к витку и соединённые последовательно не являются новыми сами по себе, и я не считаю необходимым описывать их более подробно.
Но до сих пор, насколько мне известно,существенно отличались от моих и цели рассмотрения, ирезультаты, полученные мною, и даже присущее таким видам намотки не было понято и использовано.
Осуществляя моё изобретение, следует соблюдать некоторые факты, хорошо известные специалистам в данной области техники, а именно: соотношения емкости, индуктивности, частоты и разности потенциалов тока.
Поэтому, какую ёмкость в каждом конкретном случае желательно получить, и какая специальная намотка будет это обеспечивать, легко определить из других известных факторов.
ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ
Катушка для электрического устройства, смежные витки которой образуют части цепи с разностью потенциалов между ними, достаточной для обеспечения ёмкости катушки, способной нейтрализовать ее индуктивность.
Катушка, выполненная из соприкасающихся или смежных изолированных проводников, электрически соединенных последовательно и имеющих такое значение разности потенциалов, чтобы создать ёмкость в катушке в целом, достаточную для нейтрализации ее самоиндукции.
НИКОЛА ТЕСЛА.
Теперь давайте вернёмся к исследуемой нашей катушке.
На первый взгляд нет ничего, чтобы хоть что-то напоминало суть катушки Н.Тесла. Давайте сделаем следующее. Скопируйте это изображение и распечатайте несколько экземпляров. Теперь возьмём пару цветных карандашей (например красный и синий). Теперь будем двигаться по указанному Пути снаружи к центру этого образа. Если дуга Пути будет идти по часовой стрелке, то штрихуем её например синим цветом, а если против часовой, то красным.
Отложили карандаши в сторону и посмотрели на получившийся двухцветный рисунок. Вроде были изначально какие-то запутанные дорожки с поворотами, а получили чёткое чередование цветных кругов. Посмотри внимательно - дорожка синего цвета по часовой стрелке, а рядом два встречных красных потока против часовой. Также как и здесь: