БТГ на магнитных клонах
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Молодец! Именно так я и задумал сделать. Попробуй прежде чем все собрать намотать одну внешнюю катушку на один феррит, затем на второй, третий и замерь выход на центральной - будет ли прирост?Romus77 пишет: Здравствуйте! inau, я правильно понял идею (см. фото)? Так змейкой из сердечников и выложить вокруг L2, а L1 будут на внешних
или на внутренних кернах.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
(Омар Хайям)
Возможно для проверки хватит. У меня пока вообще ни одного)). Можно и не на ферритах а на каком-нибудь гибком магнитопроводе. Хаббард по моему вообще на проволоке делал.Romus77 пишет: Попробую, но у меня всего три сердечника от ТВС.
Вот мои эксы по идее inau
cloud.mail.ru/public/NA5y/xPrX6jdp3
cloud.mail.ru/public/MvJ5/bJifyRSLw
cloud.mail.ru/public/L8tj/zo1nwymLc
(Омар Хайям)
Спасибо за эксперименты. Есть просьба. Замерьте сопротивление лампочки и ток в цепи лампочки.Romus77 пишет: Здравствуйте!
Вот мои эксы по идее inau
cloud.mail.ru/public/NA5y/xPrX6jdp3
cloud.mail.ru/public/MvJ5/bJifyRSLw
cloud.mail.ru/public/L8tj/zo1nwymLc
Вот снял ролик с замерами.inau пишет: Спасибо за эксперименты. Есть просьба. Замерьте сопротивление лампочки и ток в цепи лампочки.
cloud.mail.ru/public/74Y5/41FZkUidd
(Омар Хайям)
Итак. Делаем вывод. На входе примерно 32 ватт мощности, на выходе также 32 ватт. Это с учетом потерь и нагрузки. Возможно при добавлении нескольких звеньев феррита первой катушки показатели улучшатся. Большое спасибо за эксперимент!Romus77 пишет:
Вот снял ролик с замерами.inau пишет: Спасибо за эксперименты. Есть просьба. Замерьте сопротивление лампочки и ток в цепи лампочки.
cloud.mail.ru/public/74Y5/41FZkUidd
Есть тут какая-то нестыковка с законом ома для цепи с постоянным током. Напряжение - 153 вольта. Сопротивление - 67 ом. Ожидается 2.3 ампера тока в цепи а у нас 0.21 ампер.