Эх, ну теперь попрём! Или нет....
2 мес. 4 нед. назад
Автор темы
Эх, ну теперь попрём! Или нет.... #244929
Итак, что я лично для себя отметил. То, что длины проводов не важны для первички и вторички. Как я понял, смит просто сделал воздушный вч транс и им развязал инвертор от вторичного контура где все остальное. Выходное напряжение стабилизировал с помощью разрядника со средней точкой на землю а частоту обрезал с помощью резистора подключенного параллельно вторичке. И сюда же подцепил съёмный трансформатор.
Это то что я увидел.
Съёмный трансформатор у него огроменный на столике с колесами. Но я подумал что он такой огромный для того коммерческого варианта на 160 ква.
Это то что я увидел.
Съёмный трансформатор у него огроменный на столике с колесами. Но я подумал что он такой огромный для того коммерческого варианта на 160 ква.
Задаватель вопросов
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
2 мес. 4 нед. назад
Эх, ну теперь попрём! Или нет.... #244975
Инфо поле выдало свежак(НАУЧНЫЙ!!!)
2 мес. 3 нед. назад
2 мес. 3 нед. назад от HITACHI.
Автор темы
Эх, ну теперь попрём! Или нет.... #244984
2 мес. 3 нед. назад
Эх, ну теперь попрём! Или нет.... #244989
Что-нибудь слышал про балластный резистор ?Видели сию картинку? Ладно разрядник гасит напряжение. А резистор на каком принципе частоту снижает? Обычные трансы не работают с вч, так дед сказал чтобы стабилизировать частоту нужно воткнуть резистор.
2 мес. 3 нед. назад
Эх, ну теперь попрём! Или нет.... #244992
Видели сию картинку? Ладно разрядник гасит напряжение. А резистор на каком принципе частоту снижает? Обычные трансы не работают с вч, так дед сказал чтобы стабилизировать частоту нужно воткнуть резистор.
На низких частотах он ведет себя как чистый резистивный элемент, но с увеличением частоты могут появляться паразитные эффекты: Индуктивность – возникает из-за витков проводника в проволочных резисторах. Емкость – образуется между выводами и слоями резистора, особенно в пленочных и SMD. radioskot.ru/publ/teoria/rezistory-v-czepi-peremennogo-toka
Во всяком заблуждении есть ядро истины. Так же, как и во всякой истине есть зерно заблуждения.
(Ф. Рюккерт, нем. поэт)
(Ф. Рюккерт, нем. поэт)
2 мес. 3 нед. назад
Эх, ну теперь попрём! Или нет.... #244999
Размечтался! Там spaceon командир.Прите и притесь на втором Страннике Там свобода -здесь Юрий М.
Не , ну мечтать конечно , не возбраняется.

Я не злой, просто у меня память хорошая.
Спасибо сказали Vlad
2 мес. 3 нед. назад
Эх, ну теперь попрём! Или нет.... #245001
Размечтался! Там spaceon командир.Прите и притесь на втором Страннике Там свобода -здесь Юрий М.
Не , ну мечтать конечно , не возбраняется.![]()
![]()
![]()
Ага, он один тянет весь форум, передовые идеи, мысли и всё такое ..... человек -мегамозг.

Во всяком заблуждении есть ядро истины. Так же, как и во всякой истине есть зерно заблуждения.
(Ф. Рюккерт, нем. поэт)
(Ф. Рюккерт, нем. поэт)
Модераторы: HITACHI
Время создания страницы: 0.083 секунд