Электрические машины без противо-эдс
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
было где-то со схемами и хорошим видео, но не могу найти в компе.
Ну что нашел.
kanucha пишет: Н-да. Индию перепутать с Австралией! Именно этот генератор я и имел в виду. Есть ссылочка? Хотелось бы посмотреть еще. С высоты съеденного г-на за это время так сказать.
www.overunity.com/15083/the-new-generato...unning/#.WHOsdVzo6A5
MC пишет:
kanucha пишет: Н-да. Индию перепутать с Австралией! Именно этот генератор я и имел в виду. Есть ссылочка? Хотелось бы посмотреть еще. С высоты съеденного г-на за это время так сказать.
АД на неодимах, где то видел в Русском исполнении Болгарка также рвет с места от вращения АД рукой.
Mehanikc пишет: АД на неодимах, где то видел в Русском исполнении Болгарка также рвет с места от вращения АД рукой.
Ага, только хрен ты одним пальцем ротор покрутишь.
Нашел наконец тему близкую к вопросом, что меня волнуют. Перед началом сборки хотел бы убедиться в целесообразности.
Итак по существу. На Скифе промелькнуло сообщение о патенте RU2598506 в котором говорится о ветрогенераторе с минимальным (нулевым) противо ЭДС. Хотел влезть в обсуждение, но автор быстро удалил свои посты и я остался с открытым ртом.
Я внимательно прочел патент - вроде все доходчиво и понятно изложено. Но остался вопрос по поводу способа ликвидации противо ЭДС.
Суть устройства в том чтобы гонять туда и обратно заряд с цилиндра на одну из обкладок кондера. Вторая обкладка кондера - управляющая. Она соединена только с одним концом обмотки управления. Вопрос - будет это работать? Исходя из своего опыта борьбы со статическим электричеством на производстве вроде все в ажуре, но в устройствах компенсации заряда (система ELTEX) работают оба конца повышающей обмотки трансформаторов.
Может найдутся желающие обсудить?