Переключение сильного магнитного потока слабым ( интересный опыт ) . Теоретически может получиться БТГ ?
Я тоже смотрел одно видео, где союзник Бердена похоже показывает такое устройство, только там управляющие катушки и вверху и внизу и говорит, что КПД получилься около 200 процентов там.Rakarskiy пишет: Есть исследователи в Болгарии у них получилось около 200% КПД.
Думаю, такой КПД ,видемо с этой системы и можно только получить. А у НаудинА, думаю, там не правильные расчёты, он мерял на переменьке. Там могли наводки на луч осцилографа повлиять и завышить напряжение на токовом шунте. Я такое получал, когда завышенное напряжение от наводок было на токовом резисторе. Нужно измерять хорошим осцилографом, думаю, а не тем, карманным что он измерял. И почему-то он измерял напряжение на каком-то подготовленом (conditioned - он пишет) резисторе (от чего он стал обладать свойствами варистора или варикапа или кого-то, не линейными и перестал он обладать свойствами нормального резистора, изменял он резистор этот с разоядником пропуская через него искру)!!! Зачем это он сделал!? Нужно было взять обычный резистор и тогда можно даже не меря ток, зная одно напряжение вычислить ток и узнать выделяемоую мощбьность на резисторе!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Мысль хорошая с зазором. Но когда есть зазор, часть энергии пойдёт в обратную ЭДС и изчезнит в никуда. Поэтому, дуаю, нужно снимать обратную ЭдС на резистор и конденсатор и прикладывать к выходной мощьности эту мощьность. Либо подавать синус от генератора и смотреть на сдвиг фаз между током и напряжением и потом учитывая коэфициент мощьности можно вычислить входную мощьность.Rakarskiy пишет: ...
Плюс не факт что, путь катушки шлюза вообще замкнется, тут все от силы и расчета. Если была бы у меня пленка я бы все это показал.
симметрично зоне Блоха магнита нужно в сердечнике делать зазор тогда там сформируются два полюса , вот они и будут по плотности потока больше чем просто железяка.
Ещё эфект нужный может не получиться, если поставить слишкам сильные магниты (или магнит) и не будет зазора нигде, тогда сердечник войдёт в насыщение и не будет, думаю, должным образом работать. Поэтому думаю, нужен большой лучше сердечник, чтоб его нельзя было ввести в насыщение, либо маленький магнит и маленькая входная мощьность при среднем сердечнике. И лучше сердечник, конечно из пермалоя, так как его магнитная проницамость очень высокая и меньше потерь всяких будет чем у трансформаторного железа. Плюс у него вроде бы и меньше потерь на перемагничевание, значит, на выше частоте может работать вроде бы. Там достаточно пару витков, чтоб получить большую индуктивность.
по умолчанию магнитный поток проходит преимущественно через короткий путь, но так как магнитопровод заужен - это состояние неустойчивое и при включении оранжевых обмоток слева происходит переключение магнитного потока и съем с правой катушки...
Мне отмщение, и аз воздам.
doktorsvet пишет: Предлагаю на рассмотрение следующую конструкцию:
по умолчанию магнитный поток проходит преимущественно через короткий путь, но так как магнитопровод заужен - это состояние неустойчивое и при включении оранжевых обмоток слева происходит переключение магнитного потока и съем с правой катушки...
работать будет но при отключении катушек. поток всеравно останится замкнут через большой магнитопровод, надо ещё добавить карушку на размыкания потока, либо подать обратную полярность на катушки, хотя
Я много эксперементировал с этим делом и могу сказать, что магнитный поток пойдёт на обе стороны. Но так как та сторона, правая толще, то он большей частью пойдёт на неё!doktorsvet пишет: Предлагаю на рассмотрение следующую конструкцию:
К примеру домены пугаются , начинают бесится и может перескакивают некие состояния .
Может эта искра должна быть какой то частоты .
Может бред а может и нет .
VOWA , да описание не совпадает с видео потому что оно не к нему , там же ссылка есть к чему описание и по ссылке оно под спойлером .
Но это увы действует на такие крупные железки, притертые друг к другу, а железо такое туда сюда и намагнитилось....и все эффект пропал.
А на ферритах делать пробовал еще года 4 назад, не работает вообще.
То что посмотрим что там Белецкий навыдумывает, может что и пропустил.
А так вся эта система по описанию похожа на СР установку, где он транзюками ферит дергал туда сюда...
freeenergy пишет: Вспомнился опыт когда к подковообразному сердечнику на котором была катушка подносили магнит на небольшое расстояние чтобы был зазор и в этом зазоре прокручивали прерыватель магнитного потока - заслонку , так в таком эксперименте катушка не выдавала мощности . Скорее потому что нет движения магнита , а стационарное обездвиженное магнитное поле , хоть и прерываемое не создаёт той силы .
Когда тот же магнитик удаляли приближали , начала вырабатываться мощность .
Похоже на то что в теме .
Так что , наверное не будет работать .
Конечно не будет, я же говорю что вы не понимаете как работает магнитное поле.
Берешь 2 такие железные подковы, мотаешь на них катушки, а на полюса магниты, стоит обратить внимание что в таком состоянии они не должны вводить подкову в насыщение, иначе ничего работать не будет. Направляешь подковы друг на друга одноименными полюсами.
В этом зазоре тебе необходимо вращать большой железный диск с лепестками, потипу тех что используют для оптодатчиков оборотов электродвигателя. И что мы видим? Когда шторка движется ВДОЛЬ МП, а не поперёк как в других конструкциях, подковы начинают намагничиваться наводя ЭДС в катушках, катушкам же ничего не остаётся кроме как пытаться размагнитить подкову. Остаются проблемы с залипаниями, но они решаются стандартными методами как и в остальных электродвигателях.