МЕЙЕР Электролизёр — вопрос о напряжении, ёмкости и мощности

4 мес. 3 нед. назад
пианист
Новый участник
Новый участник
Больше
Автор темы
МЕЙЕР Электролизёр — вопрос о напряжении, ёмкости и мощности #250338
Задаю вопрос о напряжении, ёмкости и мощности. Один WFC рассматривается как конденсатор, и если ёмкость не будет полностью заряжена, напряжение не сможет подняться до максимума. Чем выше напряжение — тем больше время зарядки при той же мощности, а частота соответственно ниже.
Насколько известно, (Meyer) использовал очень малую мощность — 12 В 1 А.
Мой самодельный WFC (2 трубы диаметром 10 см, расстояние 0,6 см) показал ёмкость примерно 2 нФ.
У (Meyer) обычно 7 или 9 труб диаметром 20 см и зазором 2 см, ёмкость по консервативной оценке около 30 нФ.

В интернете встречается информация о применении 1–2 кВ ([jnaudin.free.fr/wfc/index.htm](jnaudin.free.fr/wfc/index.htm)), также упоминается 20 кВ и выше ([patents.google.com/patent/GB2324307A/en](patents.google.com/patent/GB2324307A/en), [patents.google.com/patent/US4427512A/en](patents.google.com/patent/US4427512A/en)), даже до 40 кВ.

При 2 кВ и 12 Вт для зарядки конденсатора 30 нФ требуется около 5 мс (100 Гц).
При 20 кВ и 12 Вт для зарядки 30 нФ нужно уже около 0,5 с (1 Гц).

Насколько мне известно, (Meyer) использовал частоты в несколько тысяч герц, модулированные до нескольких сотен герц. Или же существует какой-то способ обойти конденсаторный эффект?
Принцип повышения напряжения с помощью дросселя мне не ясен: первый импульс проходит, затем MOSFET отключается, дроссель создаёт выброс напряжения для зарядки конденсатора, но из-за малого тока и ёмкостного эффекта напряжение на конденсаторе почти не растёт.
При следующем импульсе MOSFET открывается, но напряжение на конденсаторе выше, чем у источника, и тока нет. И так далее.

Это (ravi cell) приводит в своей схеме.
Моя электронная теория — самоучка, поэтому надеюсь, кто-то сможет объяснить.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

4 мес. 3 нед. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
МЕЙЕР Электролизёр — вопрос о напряжении, ёмкости и мощности #250342

....Джон Эрнст Уоррелл Кили, утверждал, что нашел частоты «деЭфиризации» для разных веществ и способы управления этим процессом. В частности, вода. Кили упоминал, что вода распадается в эфир при частоте 42 800 Гц. .......
И так что делает встречная катушка - точне две катушки намотанных на ось спина-к-спине с этими зарядамы?
Одна лево винтовая а вторая вправо винтовая! Дело остается за малым - проводить опыты!

Боюсь, что встречных катушек ...... маловато будет. По моему, чем то процессы активации воды похож на радиоприёмный тракт. Имеется "волна встречных деформаций" ( полезный сигнал) и несущая частота (42.8 кгц ). Просто подавая встречно электроимпульсы ...... имитировать (полезный сигнал) ..... вряд ли получится. Весь вопрос в том, что электрический ток в проводе - это несколько встречных потоков разного содержимого, а для (полезного сигнала) ....... нужно подавать " разделённые потоки" ( как в бтг :evil:)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.133 секунд