повторение установки фрее енерги колобухова
DIMON4ik пишет: Рrishelec то есть ,если я не прав поправь, для максимальной передачи излучения с УВЧ через антенну должен быть максимальным КБВ, как обратная величина ксв . И эта бегущая волна, как реактивка, если не в нагрузку при идеальных условиях то обратно к источнику излучения.
И это применимо лишь промежуточному звену между выходным каскадом и самим излучателем - антенной.а правильная геометрия это кпд(сопративление излучению) в самой антенне.(?)
Судя по двум словам:
www.yaesu.ru/obzor_KSV.php
все "танцы с бубном" завязаны на импеданс эфира (вакуума) т.к мы туда хотим вкачать ЭМ-волны...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB...83%D1%83%D0%BC%D0%B0...
можно к примеру, узнать точный импеданс "соседского кота" и поджарить его на глазах у изумленного соседа...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Святолуг пишет: Значит сопротивление эфира 376 ом?
есть куча работ где эта величина опровергается, видимо в силу различных условий измерений..
для антенной техники принято значение 377 y.e.
со 100% уверенностью можно лишь сказать что среда(эфир) имеет импеданс...
Нельзя рассматривать антенну как объособленное устройство . Потому как определенное сопротивление антенна имеет на определенной частоте. С удалением от частоты настройки тракта выходнойкаскадпередатчика-фидер-антенна , идет рассогласование системы . а следовательно , появляются точки отражения бегущей волны , и как следствие - стоячая волна.DIMON4ik пишет: Рrishelec то есть ,если я не прав поправь, для максимальной передачи излучения с УВЧ через антенну должен быть максимальным КБВ, как обратная величина ксв . И эта бегущая волна, как реактивка, если не в нагрузку при идеальных условиях то обратно к источнику излучения.
И это применимо лишь промежуточному звену между выходным каскадом и самим излучателем - антенной.а правильная геометрия это кпд(сопративление излучению) в самой антенне.(?)
Судя по двум словам:
www.yaesu.ru/obzor_KSV.php
Стоячая волна - паразитный эффект , снижающий КПД передатчика в целом , и может рассматриваться как величина , обратная КБВ .
Под правильной геометрией я понимаю почти идеальную (матиматически ) антенну , Потому как в реальной жизни трудно даже приблизится к таким параметрам . Сопротивление излучения ( КПД ) реальной антенны всегда выше (ниже ) расчетного значения .
Святолуг ! Если к коллектору транзистора передатчика подключить сразу антенну , то может получиться только ГЛУШИЛКА !
Этого рода устройства я здесь не рассматривал......
У.e. - это условная единица?tak пишет:
Святолуг пишет: Значит сопротивление эфира 376 ом?
есть куча работ где эта величина опровергается, видимо в силу различных условий измерений..
для антенной техники принято значение 377 y.e.
...
А ты проверял побочные излучения ?Святолуг пишет: У меня к колектору антенна и никакой глушилки не получилось. Чёткий передатчик. Значит не знаешь кое чего ,раз такое пишешь.
В далности за двумя комнатами, на некоторых частотах очень слабое слышно дубляция сигнала (если подобрать индуктивность не верно между базой и эмитером, тогда иногда получаеться либо глушилка, либо по многим частотам от 87,5 до 108 мгц, даже за десятки метрах, слышен мой передатчик). Если правильно всё настроенно, то только на одной частоте по сути слышно, на других не качественно и слабо. Может будет и на гармониках высших слышно на 2, третей, ну это и хорошо, я бы сказал, бонус дополнительный.prishelec пишет:
А ты проверял побочные излучения ?Святолуг пишет: У меня к колектору антенна и никакой глушилки не получилось. Чёткий передатчик. Значит не знаешь кое чего ,раз такое пишешь.
Устройства , где антенна ( по сути она антенной уже не является ) подключается прямо к коллектору передатчика , без выходного каскада , применяют в двух случаях.prishelec пишет:
Когда мощность передатчика очень мала , и потому побочные излучения не влияют существенно на окружение , а требуется очень малая цена устройства .
Когда преднамеренно создается широкополосная помеха локального характера .
Все !
Так что , Святолуг , америку ты не открыл . Я же сказал , что ранее этого вида устройства я не рассматривал.......