повторение установки фрее енерги колобухова

8 года 6 мес. назад 8 года 6 мес. назад от tak.
tak
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
повторение установки фрее енерги колобухова #50050

DIMON4ik пишет: Рrishelec то есть ,если я не прав поправь, для максимальной передачи излучения с УВЧ через антенну должен быть максимальным КБВ, как обратная величина ксв . И эта бегущая волна, как реактивка, если не в нагрузку при идеальных условиях то обратно к источнику излучения.
И это применимо лишь промежуточному звену между выходным каскадом и самим излучателем - антенной.а правильная геометрия это кпд(сопративление излучению) в самой антенне.(?)

Судя по двум словам:
www.yaesu.ru/obzor_KSV.php

все "танцы с бубном" завязаны на импеданс эфира (вакуума) т.к мы туда хотим вкачать ЭМ-волны...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB...83%D1%83%D0%BC%D0%B0...

можно к примеру, узнать точный импеданс "соседского кота" и поджарить его на глазах у изумленного соседа... :silly:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

8 года 6 мес. назад
Святолуг
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
повторение установки фрее енерги колобухова #50051
Значит сопротивление эфира 376 ом?

Оптимист и на кладбище видит одни плюсы (не кресты).

8 года 6 мес. назад
tak
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
повторение установки фрее енерги колобухова #50052

Святолуг пишет: Значит сопротивление эфира 376 ом?

есть куча работ где эта величина опровергается, видимо в силу различных условий измерений..
для антенной техники принято значение 377 y.e.
со 100% уверенностью можно лишь сказать что среда(эфир) имеет импеданс...

8 года 6 мес. назад
prishelec
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
повторение установки фрее енерги колобухова #50053

DIMON4ik пишет: Рrishelec то есть ,если я не прав поправь, для максимальной передачи излучения с УВЧ через антенну должен быть максимальным КБВ, как обратная величина ксв . И эта бегущая волна, как реактивка, если не в нагрузку при идеальных условиях то обратно к источнику излучения.
И это применимо лишь промежуточному звену между выходным каскадом и самим излучателем - антенной.а правильная геометрия это кпд(сопративление излучению) в самой антенне.(?)

Судя по двум словам:
www.yaesu.ru/obzor_KSV.php

Нельзя рассматривать антенну как объособленное устройство . Потому как определенное сопротивление антенна имеет на определенной частоте. С удалением от частоты настройки тракта выходнойкаскадпередатчика-фидер-антенна , идет рассогласование системы . а следовательно , появляются точки отражения бегущей волны , и как следствие - стоячая волна.
Стоячая волна - паразитный эффект , снижающий КПД передатчика в целом , и может рассматриваться как величина , обратная КБВ .
Под правильной геометрией я понимаю почти идеальную (матиматически ) антенну , Потому как в реальной жизни трудно даже приблизится к таким параметрам . Сопротивление излучения ( КПД ) реальной антенны всегда выше (ниже ) расчетного значения .

Святолуг ! :woohoo: Если к коллектору транзистора передатчика подключить сразу антенну , то может получиться только ГЛУШИЛКА ! :blink:
Этого рода устройства я здесь не рассматривал...... :S
Спасибо сказали STALKER 1986

8 года 6 мес. назад
Святолуг
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
повторение установки фрее енерги колобухова #50059
У меня к колектору антенна и никакой глушилки не получилось. Чёткий передатчик. Значит не знаешь кое чего ,раз такое пишешь.

Спасибо сказали AndreyVK431

8 года 6 мес. назад
Святолуг
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
повторение установки фрее енерги колобухова #50060

tak пишет:

Святолуг пишет: Значит сопротивление эфира 376 ом?

есть куча работ где эта величина опровергается, видимо в силу различных условий измерений..
для антенной техники принято значение 377 y.e.
...

У.e. - это условная единица?

8 года 6 мес. назад
prishelec
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
повторение установки фрее енерги колобухова #50061

Святолуг пишет: У меня к колектору антенна и никакой глушилки не получилось. Чёткий передатчик. Значит не знаешь кое чего ,раз такое пишешь.

А ты проверял побочные излучения ? :woohoo:

8 года 6 мес. назад
Святолуг
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
повторение установки фрее енерги колобухова #50062

prishelec пишет:

Святолуг пишет: У меня к колектору антенна и никакой глушилки не получилось. Чёткий передатчик. Значит не знаешь кое чего ,раз такое пишешь.

В далности за двумя комнатами, на некоторых частотах очень слабое слышно дубляция сигнала (если подобрать индуктивность не верно между базой и эмитером, тогда иногда получаеться либо глушилка, либо по многим частотам от 87,5 до 108 мгц, даже за десятки метрах, слышен мой передатчик). Если правильно всё настроенно, то только на одной частоте по сути слышно, на других не качественно и слабо. Может будет и на гармониках высших слышно на 2, третей, ну это и хорошо, я бы сказал, бонус дополнительный. :woohoo:

8 года 6 мес. назад
prishelec
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
повторение установки фрее енерги колобухова #50063

prishelec пишет:

Устройства , где антенна ( по сути она антенной уже не является ) подключается прямо к коллектору передатчика , без выходного каскада , применяют в двух случаях.
Когда мощность передатчика очень мала , и потому побочные излучения не влияют существенно на окружение , а требуется очень малая цена устройства .
Когда преднамеренно создается широкополосная помеха локального характера .
Все !
Так что , Святолуг , америку ты не открыл . Я же сказал , что ранее этого вида устройства я не рассматривал.......

8 года 6 мес. назад
Святолуг
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
повторение установки фрее енерги колобухова #50064
Так нет там никаких помех.

Время создания страницы: 0.088 секунд