повторение установки фрее енерги колобухова
Вима идеальный вариант но они дифицитные и дорогие.подойдут и дешевые китайские высоковольтные 6рублей за штуку тоже работают .резонанс и параллельный и последовательный держат
еще ,,Виши,, мкр тоже китайские только емикость не держат точную они подороже .они у меня видны на последнем видео.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вы будете удивлены, но в Сибири все радиодетали дефицитные. Только к товарищам в Чайна и смогу сгонять на велике.evg-frank пишет: Mining
Вима идеальный вариант но они дифицитные и дорогие.подойдут и дешевые китайские высоковольтные 6рублей за штуку тоже работают .резонанс и параллельный и последовательный держат
еще ,,Виши,, мкр тоже китайские только емикость не держат точную они подороже .они у меня видны на последнем видео.
Мне прислали картинку , где у Сергея стоят К78-2, 0.068 мкФ, 1000 В времен моей молодости
На схеме он указал 340 нанофарад, значит сборка из 5 штук К78-2, 0.068 мкФ, 1000 В.
Но у меня в загашнике только 3 штук К78-2, 0.068 мкФ, 1000 В
Если подскажите марку китайских рабочих буду искренне благодарен.
Марка К78 - 2 применялась в советских телевизорах типа УПИМЦТ с тиристорной разверткой . Конденсаторы стояли в резонансных цепях. Надо отдать должное , процент вылета конденсаторов мизерный , хотя в аварийных режимах перегруз под 100%. Кроме того , такие типы конденсаторов ставили в ламповые телеки , в места где напряжение превышало 1500 вольт и частота 15625 герц. А напряжение конденсатора - 1000 вольт...evg-frank пишет: Они работают недолго к78 Всмысле.запустите и через 5 минут сдохнут вечером буду дома напишу. Марку кондеров.
Так что на протяжении многих лет данная марка конденсаторов показала высокую стабильность параметров во времени , и высокую перегрузочную способность . А все это вместе - НАДЕЖНОСТЬ.
Конечно , есть и лучше .....
Но на безрыбьи и сам ....... станешь....
Все верно лучшее из советских.но посоветовал их не ставить из личного опыта.он у меня как раз проработал минут пять(б.у)резонанс погас. Проверил ёмкость прибором она целая.выкинул собрал вторую сборку той же емкости.поставил заработало.теперь вообще опасаюсь их ставить.
Может неудачный экземпляр попался ..... Года все таки.... У меня, и не только , вроде резонансы держат и без ненужных спецэффектов......evg-frank пишет: prishelec
Все верно лучшее из советских.но посоветовал их не ставить из личного опыта.он у меня как раз проработал минут пять(б.у)резонанс погас. Проверил ёмкость прибором она целая.выкинул собрал вторую сборку той же емкости.поставил заработало.теперь вообще опасаюсь их ставить.
Конденсаторы которые я применяю для резонанса.тот что красный:свв81