Инвертор синус 50 Гц своими руками
1 год 6 мес. назад
Инвертор синус 50 Гц своими руками #215492
Форум умер в тот момент, когда нас заблокировали. С Димой я разговаривал две минуты назад, с этим проблем нет. Всегда поможет советом.
Вам, форумчане, хочу пожелать долгих лет жизни. Форум вы просрали, не просрите свою жизнь. Думайте головой, а не жопой, когда захотите
заблокировать россиян.
Вам, форумчане, хочу пожелать долгих лет жизни. Форум вы просрали, не просрите свою жизнь. Думайте головой, а не жопой, когда захотите
заблокировать россиян.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
1 год 5 мес. назад

Leo-1
Посетитель

Инвертор синус 50 Гц своими руками #217111
Всем доброго времени суток и наступающими Новогодними праздниками. И так предыстория. Приобрел панели 1кват, затем 4 акумма 60а/ч. Слепил инвертор 3киловата. Нагружал до 2кват. Выше побоялся. Купил на али контроллер для солнечных панелей( MPPT 60A 48V). Все заработало. Минус - 5 лет эксплуатации – акуммы 20% емкости. Есть бензогенератор 800ва. Хочу параллельно подключить с панелями. Просьба помощь с преобразователем 220 на 110 вольт с выходным ограниченным током, примерно 6-7 ампер..
1 год 5 мес. назад
Инвертор синус 50 Гц своими руками #217536
Всем доброго времени суток и наступающими Новогодними праздниками. И так предыстория. Приобрел панели 1кват, затем 4 акумма 60а/ч. Слепил инвертор 3киловата. Нагружал до 2кват. Выше побоялся. Купил на али контроллер для солнечных панелей( MPPT 60A 48V). Все заработало. Минус - 5 лет эксплуатации – акуммы 20% емкости. Есть бензогенератор 800ва. Хочу параллельно подключить с панелями. Просьба помощь с преобразователем 220 на 110 вольт с выходным ограниченным током, примерно 6-7 ампер..
Делаешь ВЧ инвертер нарезки синуса из сети через диодный мост получаешь 310в ЕГшкой нарезаешь синус ( регулятором вых.напряжения ), выставляешь 110в, ток выставляешь какой тебе надо, и все, ,,,,, я так делаю для зарядки электромобилей из америки там надо 120в и 60Гц.
1 год 4 мес. назад
Инвертор синус 50 Гц своими руками #219230
1 год 4 мес. назад
Инвертор синус 50 Гц своими руками #219235
Отлично Главное чтоб не даром было и не бесполезным
Спасибо сказали Efisher
1 год 13 ч. назад
1 год 13 ч. назад от graffaw.
Инвертор синус 50 Гц своими руками #227136
Сделал новый инвертор и применил ноухау, вместо затворных резисторов применил конденсаторы 10-47 мФ ( под конкретный транзистор своя емкость , подбирается по форме миандра, если заваливает то емкость увеличиваем) и резистор в параллель 3-47кОм, он нужен для смещения сигнала в минус.т.е. Вместо двуполярного питания применяем однополярное 20-30в, если только один конденсатор то сигнал на затворе будет пополам как в плюс так и в минус , а резистором подбираем что бы в плюс было например 15в а в минус 5в при питании 20в. Уже работает два месяца.Почти как у частотника восьмикрута только емкость больше.
Заметил , бывало что при включении инвертора на затворах проскакивала помеха(импульс питания) и вылетали транзисторы, при конденсаторе такого нету. специально проверял.
Заметил , бывало что при включении инвертора на затворах проскакивала помеха(импульс питания) и вылетали транзисторы, при конденсаторе такого нету. специально проверял.
Спасибо сказали wodynoi, GadJivuchi
11 мес. 2 нед. назад
Инвертор синус 50 Гц своими руками #227411
Приветствую всех!
Может кто помочь разобраться?
Проблема следующая:
Собрал преобразователь на EGS002, но он категорически отказывается работать.
Проблема в том, что транзисторы генерации синуса сгорают и всегда в разный момент - нет никакой закономерности.
Могут сгореть сразу после включения, могут на холостом ходу работать без проблем, могут работать под нагрузкой минуту, могут часами работать, но итог один - транзисторы сгорают.
Транзисторы устанавливались и MOSFET и IGBT - горят.
Разные варианты снабберов пробовал устанавливать - горят.
Дроссель фильтра намотан на кольце KS184-125A 3mH
С силовой частью (350 вольт) проблем нет, а вот часть генерации синуса уже все силы выжала.
Может кто помочь разобраться?
Проблема следующая:
Собрал преобразователь на EGS002, но он категорически отказывается работать.
Проблема в том, что транзисторы генерации синуса сгорают и всегда в разный момент - нет никакой закономерности.
Могут сгореть сразу после включения, могут на холостом ходу работать без проблем, могут работать под нагрузкой минуту, могут часами работать, но итог один - транзисторы сгорают.
Транзисторы устанавливались и MOSFET и IGBT - горят.
Разные варианты снабберов пробовал устанавливать - горят.
Дроссель фильтра намотан на кольце KS184-125A 3mH
С силовой частью (350 вольт) проблем нет, а вот часть генерации синуса уже все силы выжала.
11 мес. 2 нед. назад
Инвертор синус 50 Гц своими руками #227424
11 мес. 1 нед. назад
Спасибо сказали GadJivuchi
11 мес. 1 нед. назад
Инвертор синус 50 Гц своими руками #227522
Как организовано включение и отключение питания платы инвертора? Греются или не греются транзисторы на ХХ?
С чего начал бы я.
1. Посмотрел бы осциллограммы на предмет фронтов на гейтах.
2. Посмотрел бы мертвое время.
3. И особенно обратил бы внимание на дроссель. По нему тоже видео есть (было) хз.
А вообще, здесь есть видео (по крайней мере было) которое выкладывал Дмитрий он его посветил как раз Вашей проблеме. Если мне не изменяет память называется "Почему горят транзисторы".
С чего начал бы я.
1. Посмотрел бы осциллограммы на предмет фронтов на гейтах.
2. Посмотрел бы мертвое время.
3. И особенно обратил бы внимание на дроссель. По нему тоже видео есть (было) хз.
А вообще, здесь есть видео (по крайней мере было) которое выкладывал Дмитрий он его посветил как раз Вашей проблеме. Если мне не изменяет память называется "Почему горят транзисторы".
Модераторы: Эталон+
Время создания страницы: 0.140 секунд