Инвертор синус 50 Гц своими руками
Схема не разбрчива... Обычно в инверторах используют пушпул. Две обмотки сос редней точкой.krian пишет: Я хочу собрать инвертор 12 в 220 вольт egs002 egp1000w ключи irf3205. Нашел схему в высоком разрешении. Схема та же что и в даташит, на ключи +12вольт, на выходе трансформатор.
Есть вопросы:
1. Как разделить питание 12вольт? поскольку на схеме показано отдельно. Или оба питания соединить в одну точку?
2. +5вольт чтоб где то взять, нужно делать преобразователь dc dc? Источник питания одна батарея.
3. это нормально что на схеме отсутствует дроссель на выходе? Т.е. при 12вольт он не нужен?
4. радиаторы на ключи обязательно ставить если я собираюсь включать нагрузку 380ватт мотор?
5.Кулер можно не ставить? т.к. не знаю есть ли элементы для сборки этой части схемы.
6.как можно по незнанию сжечь egs002 вы уже наверно знаете?
спасибо
2 для 5 вольт подозреваю достаточно будет регулятора напряжения 5 вольт, ещё называеться стабилизатор напряжения. Такая деталька похожая на транзистор обычно с тремя ножками.
3 не понял, на каком выходе? Но я чинил инверторы, и там врде бы небыло никаких дроселей ни на входе от 12 вольт, ни на выходе.
4 Радиаторы конечно обязательно и чем побольше, тем лучше. Вообще я бы ключики IRL посоветовал, они более незковольтные и с меньшим сопротивлением ,ток огромный могут держать. Для их затвора достаточно 5 вольт. Но нужен мощьный драйвер на 5 вольт или может колечком удасться сделать управление, трансформаторным... Да и вообще транзисторы лучше запаралелить, по несколько. Я разбирал мощьные инверторы на 500 ватт кажеться, то в китайских не запаралелено вроде бы, а других запаралеленно несколько irf3205 и прикрученны они к алюминевому корпусу через прокладки.
5 В инверторах ,которые я разберал. Там кулер подбирает обороты под нагрузку, нагрузка малая 200 ватт, он и не включаеться, при 200-300 ватт начинает включаться и чем сильнее нагрузка, тем сильнее работает. Если много запаралелишь транзисторов, то и кулер не понадобиться, но поставь лучше на всякий случай особо для начала, потом если покажет надёжность, что не горит, тогда можно уже принимать меры, если будет раздражать, да и пыль потом накапливаеться. но в инверторах кулер не как у компьютера, не дует воздух на транзисторы, а высасывает, видемо чтоб пылью не покрылись транзисторы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
но на схеме транс с двумя обмотками без средней точки.
13-14 вольт идет на egs002, 12 вольт от батареи идет на ключи, 5 вольт на egs002?
В трансформаторной схеме нет дросселя. Куда его ставить?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А вообще, читай веточку сначала, все вопросы уже отвечены (во всяком случае, большинство)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Излазил всю тему - не нашел, какие диоды ставить в выпрямителе DC/DC - шотки или супербыстые?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
читай даташиты
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
UF5408 пойдут для 220 вольт, если об этом ресь. Можно попаралелить. Можно UF5404. Можно SF68.nema пишет: Всем привет.
Излазил всю тему - не нашел, какие диоды ставить в выпрямителе DC/DC - шотки или супербыстые?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Спасибо. В целом идею понимаю. Но реализовывать конечно очень сложно. Как появятся финансовые возможности и буду переезжать жить за город, то однозначно часть работы по созданию ветряка передам токарю. Все же изготовить точно самому некоторые детали почти нереально. А вот собрать сам генератор на неодимовых магнитах, намотать обмотки и залить эпоксидкой - это не сложно и самому.
Святолуг
О тепловом насосе думал. Но чудес не бывает - он также потребляет энергию, хотя и в 2-3 раза меньше, чем традиционное отопление. К тому же, это все очень затратно по финансам и по трудоемкости. Я больше сторонник того, чтобы в землю вкопать длинный змеевик, и присоединить к нему контур с радиаторами для того, чтобы летом в доме было прохладно. Температура земли летом будет около 8-10 градусов (на глубине 1,5-2 метра), на улице где-то 30 градусов. Я полагаю, что за счет этой идеи реально будет в помещении сделать +20 градусов без кондиционера. С наступлением холодов закрывать земляной контур, и переключать на обогрев с печки и ТЭНы с ветряков как вспомогательное отопление. И основное - это дровяная печка. Да и думаю Лишней энергией с ветряка можно и воду греть.
Отвлекся от темы. На след. неделе перемотаю транс, и напишу, сколько же реально выжать Вт с габаритов Е65 при питании 12 В.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Есть опыт обогрева воздушным тепловым насосом от -15 градусов. Могу сказать, что эффективно он работает до -10, а дальше КПД до 200-150% падает. В итоге осень, весна и половина зимы спокойно можно греться.diver52 пишет: О тепловом насосе думал. Но чудес не бывает - он также потребляет энергию, хотя и в 2-3 раза меньше, чем традиционное отопление. К тому же, это все очень затратно по финансам и по трудоемкости. Я больше сторонник того, чтобы в землю вкопать длинный змеевик, и присоединить к нему контур с радиаторами для того, чтобы летом в доме было прохладно.
Тут, где живу сейчас, вода со скважины (216м) идет +21.5 градуса, вот водяной тепловой насос самое оно.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.