Инвертор синус 50 Гц своими руками
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
diver52 пишет: Вот я и вернулся. На работе был аврал, проект временно остановил. Теперь продолжу. Гляжу что тут, что на форуме радиокот идет обсуждение построения преобразователя на НЧ трансе. В этом плане получается более неубиваемый преобразователь. Но смущает высокий ток х.х. даже у тороида. Или я не прав? Если все так радужно, то буду задумываться на переделку топологии (хотя уже все куплено). Габариты меня не пугают. Лишь бы схема была надежной.
А где можно ссылку?
radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=28822&p=2688287#p2688287
Пробовал дидтайм с 1мксек до 1.5 поднять - греются одинаково.
Напряжение под нагрузкой 2кВт проседает по показателям экрана с 220 до 150Вольт, по тестеру может до 215вольт... с PIC контроллером такого явно не было, показания экрана и тестера максимум на 5 вольт отличались....
При нагрузке 1.2кВт активной+ старт перфоратора около 1кВт инвертор уходит в защиту (PIC 2кВт+перфоратор выдерживал)
После 3-4 таких уходов в защиту вылетили 2 ключа, обвязка вокруг + дуга перекинулась на рядом стоящую EG и спалило проц и две ирки....
В общем эксперименты закончились, жду новую плату и ключи... Буду пробовать отдельно делать РУ 450Вольт и к нему подключать DC-AC платы.
Все делают инверторы на большом трансформаторе или DC-DC-AC.
А что будет если взять DC-DC и на входе нарезать шимом синус, а на выходе снять его до выпрямления сразу с нескольких 500Ватных трансформаторов параллельно. Получится что-то ?