Инвертор синус 50 Гц своими руками
но никогда запас по прочности не помешает)))
попробуй спалить такой инвертор!)))
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
У меня вопрос по видеоролику "Востанавливаем SMART UPC ". Как загрубить транс. защиты по току.
Имею APC Smart UPS 1400 RM-2U,хочу поставить все IRF3205, что бы к освещению и ТВ заработал и
холодильник. Может еще какие нюансы подскажите, по сему агрегату.
За раннее благодарю. С уважением, Олег.
Может кому печатки для силовой части нужны будут, держите. Только сразу говорю, я на них еще не чего не делал, может где чего не дорисовал, сверяйте с фотками. Найдете косяки пишите подправлю.
Еще рисую свою на HCPL-3120 (TLP250), с повторителем и отрицательным смещение, но пока как то не очень идет. Да еще и мысль пришла на HCPL-316J собрать, но тогда придется еще приблуду ставить или надо сразу свой генератор собирать. Но я не программист, придется знакомого просить, а это на долго.
Вы обратили внимание, что к этой маленькой не очень дорогой платке без тонкой настройки, необходим DC-DC преобразователь на 400 В. 3000 Вт.?Tel228 пишет: А там нужна тонкая настройка, или лыж бы, было чистая сборка? спасибо
Смотрим на Али EPS EGS031.невыдержал пишет: Вопрос делетанта. Чистиый синус делают на одну фазу или на три тоже есть?
alexlo пишет: Эталон+! А не многовато ли 10шт Е65? Каждый комплект может потянуть по 4кВт, с учетом избежания нагрева и тому подобного, берем 2кВт на один Е65, для постоянной максимальной нагрузке. 10*2=20 кВт. Пусть для полного успокоения души будем отбирать только половину, это 10 кВт!! При этом номинальная 20 кВт, а пиковая 40 кВт. Это при том что в среднем за месяц большинство людей использует 250 кВт в месяц, 250/30=8,33 кВт в день. В среднем человек спит 8 часов, 24-8=16 часов мы используем электричество. 8,33/16=0,520 кВт/ч, 520 ватт+ 20% потерь=624 ватт/ч. 10000/624=16 потребителей может потянуть 10-ти кВт преобразователь. У меня в подъезде как раз 16 квартир. Или я что то не так считаю???
ДА УЖ..."аффторам" придется "хлебнуть" по полной реального опыта конструирования мощного инвертора...
сразу видны стратегические просчеты...но топикстартер заявил что не нуждается в советах...так что удачи в этом
не простом деле!
к удалению........
chs пишет: Здравствуйте Дмитрий, с большим интересом слежу за Вашими работами.
У меня вопрос по видеоролику "Востанавливаем SMART UPC ". Как загрубить транс. защиты по току.
Имею APC Smart UPS 1400 RM-2U,хочу поставить все IRF3205, что бы к освещению и ТВ заработал и
холодильник. Может еще какие нюансы подскажите, по сему агрегату.
За раннее благодарю. С уважением, Олег.
Просто зашунтируйте выходную обмотку токого транса
и усильте дорожки
невыдержал пишет:
Вопрос делетанта. Чистиый синус делают на одну фазу или на три тоже есть? Если нет, то есть конечно частотные преобразователи, но это тоже расход и ограничение до 7,5квт.Эталон+ пишет: все правильно считаете
Есть и на 3 фазы инверторы
на EG8030
Интересно, как вы все это от аккумуляторов запитывать то будетеневыдержал пишет:
Электропечь например нужна для закалки, цементации, карбонитрации...alexlo пишет:
А ты электропечь для варки стали думаешь ставить? Варить мосты дома не кто не будет, так что токи в 500А на дуговой сварке использовать не кто не будет. Я занимаюсь изделиями из метала, 16-ти амперный автомат на розетке еще не разу не выбивал. Работают всегда два человека как минимум. Счета за свет оплачиваем регулярно, 400 кВт, еще не разу не намотали.невыдержал пишет: это верно для категории людей которые являются тупыми потребителями, а для часного дома с гаражом это то что нужно. Люди металообработкой занимаются...
Проблема не в том склько вы намотали а в том что мощное вы можете включить в однофазную сеть, да и 3 фазную быают проблемы..
Значит с асинхронными двигателями вы не знакомы, с муфельной печью и подавна.Я уже не говорю о том какая головная боль однофазная сеть, энергия вроде есть но взять мощности проблема. Может вы раскажете как мне компресор на 5квт запитать от одной фазы? Вам известно во сколько раз идёт превышение тока при старте по с равнению с номинальным?
"...тупыми потребителями..." за что ж вы их так
Эталон+ пишет: все правильно считаете
На какое постоянное напряжение будете делать? (АКБ)
Дайте пожалуйста ссылочки на продавцов (вы обещали)
покажите мне "такой" АКБ, хотя бы на картинке))невыдержал пишет: .. к примеру от акб взять 20квт не проблема. А с сети 220 вольт не реально.