Охлаждение ноутбука на элементах Пельтье
3 года 11 мес. назад
Автор темы
Охлаждение ноутбука на элементах Пельтье #151895
Добрый день форумчане. Я человек не из этой области знаний что вы тут обуждаете. Но у меня возник вопрос.
Суть следующая я хочу охладить ноутбук ( видяху и проц) с помошью небольшой конструкции, которая загоняет воздух с улицы в холодную погоду через трубки в специальный герметичный поддон на котором стоит ноутбук и чтобы без потерь холодный воздух попадал в систему ( можно прямо на проц и видяху.) или на радиатор, вобщем туда. И как результат я хочу получить существенное снижение температуры системы.
Этот эксперимент я проведу в ближайшее время.
Меня интересует на перспективу можно ли создать стационарный геренатор холода, ели да то на какой технологии Пельтье или ФРЕОН.
И будет ли эфективно и стабильно оно выделять холод. Потому что я понимаю что со временем холода станет меньше и его будет нехватать.
И каких размеров это будет?
Я понимаю что тут не хватает много уточняющей информации от меня. Но меня интересует может ли вся эта конструкция уместиться в ящик размером 50 на 25 и высотой в 20 см?
Я хочу создать такой себе чиллер который будет генерировать холод и загонять этот холод прямо в поддон ноутбука.
вот...
Суть следующая я хочу охладить ноутбук ( видяху и проц) с помошью небольшой конструкции, которая загоняет воздух с улицы в холодную погоду через трубки в специальный герметичный поддон на котором стоит ноутбук и чтобы без потерь холодный воздух попадал в систему ( можно прямо на проц и видяху.) или на радиатор, вобщем туда. И как результат я хочу получить существенное снижение температуры системы.
Этот эксперимент я проведу в ближайшее время.
Меня интересует на перспективу можно ли создать стационарный геренатор холода, ели да то на какой технологии Пельтье или ФРЕОН.
И будет ли эфективно и стабильно оно выделять холод. Потому что я понимаю что со временем холода станет меньше и его будет нехватать.
И каких размеров это будет?
Я понимаю что тут не хватает много уточняющей информации от меня. Но меня интересует может ли вся эта конструкция уместиться в ящик размером 50 на 25 и высотой в 20 см?
Я хочу создать такой себе чиллер который будет генерировать холод и загонять этот холод прямо в поддон ноутбука.
вот...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
3 года 11 мес. назад
Охлаждение ноутбука на элементах Пельтье #151902
Уличный холодный воздух будет конденсироваться в горячем ноутбуке и получишь генератор воды из воздуха, но не надолго, пока не замкнёт матплату.
Совершенствуй среду обитания.
Спасибо сказали NikAndr
3 года 11 мес. назад
Охлаждение ноутбука на элементах Пельтье #151905
В холодилник наутбук постав и будет тебе счастье,,
фреон уже давно в ноутбуках для охлаждения применяют
hpc.by/notebook_cooling_system
фреон уже давно в ноутбуках для охлаждения применяют
hpc.by/notebook_cooling_system
Спасибо сказали NikAndr
3 года 11 мес. назад
3 года 11 мес. назад от rajpo.
Охлаждение ноутбука на элементах Пельтье #151907
3 года 11 мес. назад
Охлаждение ноутбука на элементах Пельтье #151918
Лучше статьи про это почитать на оверлокерс,
Все отлично работает, только энергопотребление большое, так как нужно отводить тепло, это самая главная проблема.
Все отлично работает, только энергопотребление большое, так как нужно отводить тепло, это самая главная проблема.
Время создания страницы: 0.078 секунд