Схема комутации симистора
Тоесть симистор должен включать и выключать высокую частоту,-на частоте 50-100гц.Может кто чё подскажет?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Это невозможно исходя из принципа работы симистора.
А высокая частота какая? Если в пределах 10кГц то такие симисторы есть. Если действительно нужно, тогда рисуйте блок-схему со всеми параметрами что куда должно проходитьBondya пишет: Здравствуйте!Пишу впервые,не знаю сюда ли попал.Нужна схема комутации симистора на высокой частоте.
Тоесть симистор должен включать и выключать высокую частоту,-на частоте 50-100гц.Может кто чё подскажет?
Bondya пишет: Здравствуйте!Пишу впервые,не знаю сюда ли попал.Нужна схема комутации симистора на высокой частоте.
вообщето 50 Гц это частота потребительской сети а 100 Гц это частота после выпрямительного моста.
radioelectronika.ru/shema904/
тут управление на частоте сети даже если и 200 Гц
ну дык включать он будит а вот выключаться будит само когда напруга упадёт, дриммер в помощь или кнопка с дрелиBondya пишет: Здравствуйте!Пишу впервые,не знаю сюда ли попал.Нужна схема комутации симистора на высокой частоте.
ВЧ затем рез.контур выключается и включается сьёмный.В итоге имеем затухающую волну-очень мощный импульс.Это впихаем в четверть периода
синуса 50гц............такова концепция бтг.Проводил в этом ракурсе эксы,-результаты впечатляют.Со сьмом,-проблема.Недавно придумал катуху индуктивностью которой можна управлять,даже с высокой скоростью.Попробую заменить симистор.
Проводил эксы с генератором,-получается.Вернее надо два генератора,-один ВЧ,-другим модулировать на 100гц.В итоге будет 50.Вообщем попозжа отпишусь.