Паровозы низкого давления - источник Силы == Вакуум т.е. Эфир

1 мес. 3 нед. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Паровозы низкого давления - источник Силы == Вакуум т.е. Эфир #260622

Паровозы работали не по тому принципу, который написан в жыдвопедии. Нет, там заключалось в том что до 17 века использовались паровые машины низкого давления и следующая строчка начинается, вот такой то такой то сделал прорыв в паровых двигателях и он построил паровые машины высокого давления - вот со второй строчки уже начинается срач и ционо враньё. Первая строчка говорит действительно истину, может быть помнишь видео "Разрушителей легенд" - цистерну схлоповали. Они взяли железнодорожную цистерну и в неё накачали пар, закрыли кран и соответственно все отошли. Пар когда доходит до точки конденсации, начинает цепная реакция и получается у тебя весь объем фактически вакуум и ведро воды, а это вакуум. Работа производится внешним давлением, поэтому цистерна просто схлопывается во внутрь. То есть представляешь какая мощность выделилась в этот момент. Так вот паровые машины они работали по точно такому же самому принципу. Использовался уголь, к примеру, дрова, всё что угодно в качестве только катализатора - нужно первично разогреть, поскольку доведение пара до температуры порядка 120-130 °C проблем не составляет. То есть небольшое давление создается, единственное что понадобится дополнительный контур высокого давления пара, потому что по тонкому пароводу, через форсунку обратно подавался перегретый пар, только с большим давлением, снова прямо в огонь. И как утверждают некоторые источники лета 1928 в энциклопедиях, это ещё было написано, то что перегретый пар попадая в пламя, потребляет примерно 1/30 энергии до распада, на кислород и водород. Соответственно он в этом же пламене тут же снова сгорал. Пар горел выделяя при этом в 30 раз больше тепла, а углеводороды использовались только в качестве катализатора. Дальше получается то что цилиндр идёт вниз, он просто засасывает за собой пар. То есть его задача забрать пар примерно по температуре 120-130 °C. Цилиндр наполненный паром, а не воздухом и через форсунку взбрызгивается холодная вода, как с пульверизатора, вспрыскивается вода-пар мгновенно конденсируется, и у тебя в цилиндре вакуум. То есть не как у нас сейчас цикл сгорания: мы создали максимальное давление, подожгли, ещё больше давление и цилиндр у нас выталкивается вниз, а от обратного. У тебя сначала цилиндр набирается перегретым паром, закрывается клапан, затем вспрыскивается холодная вода, у тебя создается вакуум, цилиндр со всей силы устремляется обратно к верху - вот так строились паровые машины. И почему на этих паровых машинах в Англии ещё в 30-е годы, и не как у них не могли их отобрать, у фермеров эти машины. По той простой причине, что зачем фермеру покупать, какие то бензиновые аналоги, если он пришел набрал несколько ведёр воды с колодца, набрал дров - подкинул и поехал - поле пахать. А технологический уклад уже поменялся после первой Мировой , поэтому им там вводили налоги на тяжесть, потому что якобы машины слишком тяжелые, грунт прижимают. Вот такие дела.
Внимание вопрос: - какую максимальную разницу давлений на земле, можно создать при помощи вакуума?

Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 3 нед. назад 1 мес. 3 нед. назад от 29jay.
29jay
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Паровозы низкого давления - источник Силы == Вакуум т.е. Эфир #260625
До 17 века...все ,что нужно знать ,про байки Мобидура!!!:dash: :dash: :dash: :dash:

John Fitch (inventor)
Вложения:
Спасибо сказали tokar_ev

1 мес. 3 нед. назад
29jay
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Паровозы низкого давления - источник Силы == Вакуум т.е. Эфир #260627
См объемный КПД ДВС
См с.о.р.
Идеальное (стехиометрическое) соотношение бензина и воздуха для двигателя внутреннего сгорания составляет 14,7:1. Это означает, что на 1 грамм бензина требуется 14,7 грамма воздуха для полного сгорания топлива

Первые ДВС на газе ,ездили не долго,рому что их настраивали на бедную смесь,они ни фига не тянули,за то работали на воздухе(почти)
Вложения:
Спасибо сказали tokar_ev

1 мес. 3 нед. назад
29jay
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Паровозы низкого давления - источник Силы == Вакуум т.е. Эфир #260628
Вроде простая арифметика 1кг бензина+14кг воздуха,а столько мыслей...:whistle: :whistle: :whistle:

1 мес. 3 нед. назад
SMD
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Паровозы низкого давления - источник Силы == Вакуум т.е. Эфир #260663

1 мес. 2 нед. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Паровозы низкого давления - источник Силы == Вакуум т.е. Эфир #260716

...Внимание вопрос: - какую максимальную разницу давлений на земле, можно создать при помощи вакуума?
наверное только 1 (одну) атмосферу ))).

"Давление в котле. Оно напрямую влияет на давление пара в цилиндре. Например, в паровозах серии Л пар подавался в цилиндры под давлением 14–15 атм, а выпускался при давлении 1,5–2 атм"

вот у нас серии "Л" , сделанный ~70 лет назад ( их было ~4200 ) и уже ~40 лет не используется

Вложение не найдено

Вопрос был к шляпнику, но ты ответил на него абсолютно верно. А шляпник после этого вопроса похоже сдулся.))

Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Спасибо сказали tokar_ev

Время создания страницы: 0.078 секунд