Аномалия ЖекаК и Стивена Марка -> осторожно убьет на хрен !
1 год 7 мес. назад
Автор темы
Аномалия ЖекаК и Стивена Марка -> осторожно убьет на хрен ! #198098
Без усилителя тока здесь не обошлось...
Спасибо сказали Константин
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
1 год 7 мес. назад
Аномалия ЖекаК и Стивена Марка -> осторожно убьет на хрен ! #198110
всё это чейто бред. спереди кинескоп стекло 1см толщиной. горловина 2.5мм. в кинескопе вакуум там взрываться нечему. громко получается если кирпичом спереди перебил их сотни. каждый месяц при уборке в телемастерской били чтоб в контейнер больше влезло
)ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ] [ Нажмите, чтобы скрыть ]Подарили мне фунай или акай с 61-ой трубой(плоский слим, так как-то). Залит одним цветом. Решил прострелить, но по мере своих знаний не знал, как. Сосед жил, он как смог, так и объяснил. Мол отпаяй резисторы на катодах, желательно поднять накал(акцент на этом был), и разряди конденсатор в катод. Мучался долго, но пробоя на катоде не получал. Пошёл иным путём. Вспомнил, про накал. Взял тдкс с 8-ми дюймового телика и вв часть на коротко подключил к накалу. Во всё керно на испытуемом тдкс-е намотал обычный провод из удлинителя, как его возбудить? Подключил к умзч. И когда все включил, прикасаясь к входу умзч телик весом 20-30 кг "плясал" по полу, а потом зависал. Просили, описал как мог.
Стивен Марк:
Это был мне очень долгий путь от начала до конца. Потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы выяснить, на каких частотах и самое главное, как заставить работать небольшие интегральные схемы для выполнения функций управления, необходимых для демонстрации, которую вы видите на видеокассетах, доступных сегодня. Таким образом, во многих отношениях мы должны благодарить инженеров RCA по раннему цветному телевидению за мое открытие генератора энергии.
Возможно, секрет, которая оказал на меня вбольшое влияние в то время, был рассказан лично мне моим боссом еще1970-е, по-моему, так оно и было.
Он рассказал мне, что примерно где-то 1965 или 1966 в, какой-то квартире в Чикаго произошел взрыв цветного телевизора. Власти пришли к выводу, что по какой-то неизвестной причине источником взрыва, в результате которого в квартире погиб маленький чернокожий ребенок, стал цветной телевизионный приемник "Дженерал Электрик". Далее мой босс рассказал, что он был вовлечен в расследование, потому что в то время находился в Чикаго и обладал неоценимым опытом работы с телевизионными сетями и так далее. Он сказал нам, что они обнаружили, что телевизор взорвался от какого-то быстрого процесса. Взрыв действительно убил бедного ребенка, который сидел прямо напротив телевизора, но не задел его мать, которая находилась на некотором расстоянии на кухне. Взрыв был очень странным из-за отсутствия ожидаемых химических веществ, необходимых для создания взрыва. Оказалось, что именно сам телевизор был точным центром взрыва, однако никто не мог найти причину произошедшего взрыва. Также учтите и то, что внутри телевизора на самом деле не так много такого, что могло бы взорваться с достаточной силой, чтобы убить людей и разрушить гостиную большой квартиры. Да, ЭЛТ может взорваться и убить кого-то, однако это был не тот вид взрыв, о котором мы говорим. Самая интересная часть секрета заключается в том, что, по словам нашего босса, металлические предметы, особенно те, которые содержат большое количество железа, были резко вырванный из стены. Он упомянул, что некоторые гвозди действительно были вырванный из стен и подтащены к телевизору. Когда они нашли их, они были согнуты и имели форму штопоров! Все в комнате, казалось, сдвинулось или двигалось точну к центру телевизора, именно когда он взорвался имплозией. Ребенок, по-видимому, был убит этими металлическими предметами, путешествующими сквозь его тело на пути к центру телевизора. Насколько знал мой босс, этому происшествию никогда не было хорошего объяснения. Мы выяснили, что это был не единственный необъяснимый взрыв телевизоров по всему миру. Однако тот факт, что все установки взорвались во время работы, может пролить некоторый свет на секрет. Кроме того, большинство телевизоров были изготовлены компанией "Дженерал Электрик" или были телевизорами , изготовленными по схемам "Дженерал Электрик" и аналогичной конструкции. Однако у этого человека, который был моим наставником в течение стольких лет, была своя собственная теория, которую он никогда никому не рассказывал, насколько я знаю, кроме меня. Его теория заключалась в том, что телевизор во время работы каким-то образом сумел стать приемником чего-то очень большего, чем просто телевизионные волны, и поэтому на миллисекунду стал приемником и разрядником огромного количества электрической и магнитной энергии. Этот выброс магнитной энергии очень похож на выброс магнитной энергии во время атомного взрыва... Теперь вы знаете то, о чем я очень много думал. Слова моего босса оказали на меня огромное влияние. Не то чтобы они что-то значили на самом деле, но я продолжал думать о возможности объединения многих частот в один момент времени чтобы создать совершенно иной эффект, чем предполагалось инженерами конструкторами телевизоров. И так оно и происходит. Вот некоторые из причин, по которым я думал о вещах так, как я это делал, и, возможно, почему я решил думать именно в том направлении, в котором я поступил, когда открыл технологию электрогенерации. Или, что более уместно, технология преобразования мощности, потому что это
на самом деле то, что она делает, вы знаете.
С ув.Стивен Марк
Вложение не найдено
Наука требует жертв - штопор Стивена Марка
Вложение не найдено
ЭЫЖ: Ув. ЖекаК выложи схему для повторения в деталях. Я буду стараться повторять это ! :
1 год 7 мес. назад
1 год 7 мес. назад от Юрий М.
Аномалия ЖекаК и Стивена Марка -> осторожно убьет на хрен ! #198114
я за свою жизнь незнаю скот тысяч их переделал ну и ни у меня ни в мастерской данного случая не было. гореть телеки горели до тла. даже у меня немецкое гамно. в кине вакуум. берёш тряпочкой обмотал горловину и потихонечку чем железным и зашипел
1 год 7 мес. назад
1 год 7 мес. назад от Gonchar.
Аномалия ЖекаК и Стивена Марка -> осторожно убьет на хрен ! #198122
Ну, с красной точкой на торце и что ты от них хотел?!?!Бл...ть. вопрос острый - Кто взрывал торированные вольфрамовые электроды ?
Благодаря излучению, горят гарантированно и мягко...
День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
(Псалтирь 18:3)
1 год 7 мес. назад
Аномалия ЖекаК и Стивена Марка -> осторожно убьет на хрен ! #198129
Ну на этот раз мне интересуют какие-то аномалии если их есть?
Продавцу электродов следует свинцовые трусы носить... а так все как обычно.
Ничего необычного ни с электродами, ни с торрироваными разрядниками незамечано...
День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
1 год 7 мес. назад
Аномалия ЖекаК и Стивена Марка -> осторожно убьет на хрен ! #198312
Дело не в моделях телевизоров, а в процессе индукции.
1 год 7 мес. назад
Аномалия ЖекаК и Стивена Марка -> осторожно убьет на хрен ! #198924
в кинескопе вакуум там взрываться нечему.
Стивен Марк писал что электронный луч развернулся в кинескопе на 180° и срезал заднюю часть кинескопа по кругу.
1 год 7 мес. назад
1 год 7 мес. назад от Бэн.
Аномалия ЖекаК и Стивена Марка -> осторожно убьет на хрен ! #198960
Опять же из описания Стивена Марка: рядом с телевизором валялось большое количество мелких проводков с изоляцией. Отсюда можно сделать вывод, что эпицентром взрыва являлся сетевой трансформатор, поскольку все его обмотки вырвало вместе с бумажной меж обмоточной изоляцией. Такое иногда случается на мощных подстанциях при КЗ нагрузки, трансформатор просто взрывается.
Почему взорвался сетевой трансформатор в телевизоре? Скорее всего на него пошла обратка электрической мощности обратно в сеть и он не выдержал такой нагрузки. Откуда взялась обратка? Думаю Стивен Марк нашол этот ответ для себя, но не поделился с нами и правильно слелал.
Почему взорвался сетевой трансформатор в телевизоре? Скорее всего на него пошла обратка электрической мощности обратно в сеть и он не выдержал такой нагрузки. Откуда взялась обратка? Думаю Стивен Марк нашол этот ответ для себя, но не поделился с нами и правильно слелал.
Спасибо сказали марк
1 год 7 мес. назад
Аномалия ЖекаК и Стивена Марка -> осторожно убьет на хрен ! #198983
есть такая беда в кадровой с двухполярным питанием при неисправности кадровой луч уходит за горизонт.... минутку подождать слышиш цок о горловина лопнула и бывает отвалилась.... местный нагрев стекла
Стивен Марк писал что электронный луч развернулся в кинескопе на 180° и срезал заднюю часть кинескопа по кругу.
Спасибо сказали марк, Бэн
1 год 7 мес. назад
Аномалия ЖекаК и Стивена Марка -> осторожно убьет на хрен ! #198995
в старых телеках для фокусировки луча, использовался кольцевой магнит, сам помню в детстве такой мучал, точку синию (ляктронов) фокусировал.
есть такая беда в кадровой с двухполярным питанием при неисправности кадровой луч уходит за горизонт.... минутку подождать слышиш цок о горловина лопнула и бывает отвалилась.... местный нагрев стекла
Спасибо сказали марк, Бэн
Время создания страницы: 0.124 секунд