Природа не терпит пустоты - токи смещения фазовый сдвиг или расфазировка в -||-
1 мес. 2 нед. назад
Природа не терпит пустоты - токи смещения фазовый сдвиг или расфазировка в -||- #245957
Это старый ролик хозяина зелёного матрикса. Я ему писал тогда в личку пока меня он не забанил и больше я не захожу туда. с вопросами типа - Это действительно устройство с генерацией СЕ, СЕ есть у тебя или нет? Он мне ответил - если бы там было СЕ то я бы уже был миллионером!
![]()
Здесь важно то, что есть сам эффект. И эта схема очень похожа и на Каповскую в том числе. Лично я смотрю на Каповские катушки как на обычные трансформаторы со слабым влиянием вторички на первичку. Такие трансы часто применяют во многих довольно интересных опытах. Кроме того, я не увидел ничего необычного в бифиляре Рэдовской катушки. Две обмотки в разные стороны с одинаковым количеством витков.... Какой в этом смысл? На выходе ни напряжения, ни тока, так как поля сами себя гасят. Если количество витков в одной из обмоток больше, то начинает что-то появляться, но всё равно не понятно, зачем гасить часть энергии?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
1 мес. 2 нед. назад
Природа не терпит пустоты - токи смещения фазовый сдвиг или расфазировка в -||- #245974
.... Лично я смотрю на Каповские катушки как на обычные трансформаторы со слабым влиянием вторички на первичку. Такие трансы часто применяют во многих довольно интересных опытах. Кроме того, я не увидел ничего необычного в бифиляре Рэдовской катушки. Две обмотки в разные стороны с одинаковым количеством витков.... Какой в этом смысл? На выходе ни напряжения, ни тока, так как поля сами себя гасят. Если количество витков в одной из обмоток больше, то начинает что-то появляться, но всё равно не понятно, зачем гасить часть энергии?
Обычные трансы и катушки для работы с СЕ ?

В схемах Рэда не увидели подсказок? ...... Видимо с пониманием процессов СЕ ...... туговато. Но время ещё есть ...... возможно

1 мес. 2 нед. назад
Природа не терпит пустоты - токи смещения фазовый сдвиг или расфазировка в -||- #245985
Обычные трансформаторы со слабым влиянием вторички на первичку. Например труба с обмоткой - это вторичка, а медная шина большего диаметра - первичка. Это что, не трансформатор? А здесь в видосе Дэла, форритовое кольцо, где первичка один виток, а вторичка семнадцать. Это что не трансформатор? Я пытаюсь смотреть на простые вещи просто, а не выдумывать какую-то несуществующую ерунду как многие здесь.
Время создания страницы: 0.064 секунд