Предположительная теория короткого самозапита Капанадзе.
vpk пишет: desel , здравствуйте. Не понятно по схеме, обмотки на одном магнитопроводе намотаны или на разных? Или магнитопровода вообще нет?
Здесь как я понял два трансформатора. Первый имеет две первички 1 и 2, и вторичку 4. Второй трансформатор имеет первичку 3, и вторичку 5. Желтые обмотки 4 и 5 трансформаторов образуют резонанс с землёй которые дают из-за этого СЕ.
Под эту резонансную частоту настраивается генератор, который имеет свой ключ на полевом транзисторе, подсоединённый к закачивающей обмотке 1.
Обмотка 3 с подстроечным конденсатором С, образует резонансную цепочку закачивающую самозапитом обмотку 2. Эта резонансная цепочка образует дополнительную прибавку СЕ.
Прибавка СЕ с резонансной этой цепочки, закачивает сама себя через обмотку 2 до разноса, через общую землю и двух обмоток 4 и 5 трансформаторов.
Вольт добавка СЕ на резонансной цепочке, на её обмотке 3, передаётся через обмотку 5 в землю, потом от туда передаётся в обмотку 4, и с неё на обмотку 2. Обмотка 2 опять возвращает эту вольт добавку этого СЕ на обмотку 3 резонансной цепочки таким же, но обратным кругом. Из-за этой вольт добавки СЕ вырабатывается на резонансной цепочке уже больше.
Передаётся по обратной цепочке, на обмотку 4 потом в буфер обмена землю, потом от туда в обмотку 5, и с неё опять на резонансную цепочку, на обмотку её 3. Так происходит её самозапит до разноса.
Мне кажется резонанс на жёлтых обмотках 4 и 5 не суть важно. Он просто добавляет СЕ. Главное земля здесь выступает в качестве буфера обмена (конденсатор), для кольцевания трансформаторов в самозапит.
Про магнитопроводы не знаю. Если частота в районе одного мегагерца, то нужен феррит. Я думаю частота в пределах этого, значит феррит нужен.
А магнитопроводы наверно отдельно, раз два трансформатора.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вложение не найдено
при подаче переменки, синяя синусоида в точках А,В идёт накопление энергии в сердечнике транса, когда синусоида начинает спадать В,С сердечник начинает отдавать запасённую энергию, поле красным (я думаю все знакомы с обратноходовыми блоками питания) и получается на обратном ходе синусоиды как бы транс начинает вырабатывать энергию больше чем в сети на данный момент синусоиды а когда поля однонаправлены происходит охлаждение обмотки транса, называется сия штука эффект Томсона
ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Томсона
Вложение не найдено
если же мы цепляем параллельно обмотке кандёр то к энергии запасённой в сердечнике прибавляется энергия заряженного кандёра и в момент перехода через 0 кандёр не успевает разрядиться и с приходом нижнего горба синусоида мы получаем встречные поля что вызывает нагрев конструктива по эффекту Томсона, если подрубаем нагрузку мы вызываем быстрый разряд кандёра и так называемый резонанс срывается.... если быть точнее то здесь также присутствует эффект Лидскалнина при подключении нагрузки, посмотрите ролики игоря белецкого
Вложение не найдено
я одно не пойму где вы чё хочите качать и куда
если ктото думает что в заряженном кандёре содержится дохера энергии, здесь можите посчитать
wpcalc.com/energiya-v-kondensatore/
в заряженном кандёре 100мкф до 300 вольт содержится 4.5 ватта энергии но надо учитывать то что при заряде и разряде мы теряем 75% мощности то остаётся 1 с копейками ватт... зарядили кандёр потратив 4.5 ватта и разрядили на нагрузку и получили 1.125 ватта
в заряженном кандёре 100мкф до 300 вольт содержится 4.5 ватта энергии
Ув. Юрий. Пожалуйста, не путайте единицы измерения. Энергия измеряется в джоулях. Мощность измеряется в ваттах. В конденсаторе запасена энергия но никак не мощность.
Юрий М пишет: desel вы уж извините за мою откровенность но я понял что вы ничё не соображаете в резонансах, накидали мне стандартных фраз из инета. яж просил подробнее, ну ладно для всех для понятия, и так берём обычный транс
Вложение не найдено
при подаче переменки, синяя синусоида в точках А,В идёт накопление энергии в сердечнике транса, когда синусоида начинает спадать В,С сердечник начинает отдавать запасённую энергию, поле красным (я думаю все знакомы с обратноходовыми блоками питания) и получается на обратном ходе синусоиды как бы транс начинает вырабатывать энергию больше чем в сети на данный момент синусоиды а когда поля однонаправлены происходит охлаждение обмотки транса, называется сия штука эффект Томсона
ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Томсона
Вложение не найдено
если же мы цепляем параллельно обмотке кандёр то к энергии запасённой в сердечнике прибавляется энергия заряженного кандёра и в момент перехода через 0 кандёр не успевает разрядиться и с приходом нижнего горба синусоида мы получаем встречные поля что вызывает нагрев конструктива по эффекту Томсона, если подрубаем нагрузку мы вызываем быстрый разряд кандёра и так называемый резонанс срывается.... если быть точнее то здесь также присутствует эффект Лидскалнина при подключении нагрузки, посмотрите ролики игоря белецкого
Вложение не найдено
я одно не пойму где вы чё хочите качать и куда
если ктото думает что в заряженном кандёре содержится дохера энергии, здесь можите посчитать
wpcalc.com/energiya-v-kondensatore/
в заряженном кандёре 100мкф до 300 вольт содержится 4.5 ватта энергии но надо учитывать то что при заряде и разряде мы теряем 75% мощности то остаётся 1 с копейками ватт... зарядили кандёр потратив 4.5 ватта и разрядили на нагрузку и получили 1.125 ватта
Резонансный конденсатор у меня не на выходе, а на входе трансформатора. Если поставить его на выходе, то как тогда снимать с него полезную работу.
Вы пишете про срыв резонанса. У меня такого не разу не было, я бы заметил. Про то, о чём вы пишете, это теоретические тонкости.
А про то что на конденсаторе теряется 75% энергии, ну что ж, обидно. Но всё равно по замерам, резонанс даёт всегда прибавку СЕ, стабильно. Я сначала замеряю КПД схемы без резонанса потом с резонансом и сравниваю. Всё точно
olderman пишет:
Ну да. Оно ж так всегда бывает. 150 лет все ходили дураки-дураками, а нужно было всего-то навсего конденсатор добавить к трансформатору. Допустим. И как нам нам, Дизель, проверить Ваши слова ? Если в них вообще конечно есть какой-то смысл. Никак , да ?desel пишет: Но всё равно по замерам, резонанс даёт всегда прибавку СЕ, стабильно. Я сначала замеряю КПД схемы без резонанса потом с резонансом и сравниваю. Всё точно
.
Сами попробуйте, хотя бы на усилителе мощности
Потом добавте параллельно к первичке сетевого трансформатора, резонансный конденсатор. У меня по подбору к индуктивности его и частоте 50 Гц, он получился, ёмкостью 0,1 мкф. КПД тогда на лампочку здесь получится 90%. Из этого следует, что СЕ резонанса здесь равно 30%.
Я же СЕ резонанса всегда определяю, сначала измеряю чистое КПД схемы без резонанса, потом КПД с ним. И разность КПД видна, Это и есть СЕ резонанса. У меня ещё не когда не было что бы резонанс не давал СЕ.
Просто почти не кто не пользуется замерами КПД в процентах. Все пользуются фактором коэффициента работы схемы, что бы было больше "единицы". Обобщёно говоря подключают лампочку сначала на прямую к питанию, потом хотят что бы эта лампочка горела ярче через схему. Не кто не измерял чистое КПД резонанса.
А может резонанс у вас даёт большое КПД, а схема своим низким КПД съедает все эти проценты СЕ. И надо тянуть просто чистое КПД вашей схемы, без СЕ .
У меня собрана специальная схема для определения КПД в процентах, и погрешность измерения всего 1%. Я проверял.
Я пользовался к сожалению ферритовыми не подобраными сердечниками, и они у меня давали чистое КПД без СЕ всего 40%.
А резонанс на них получился по СЕ прибавки 50%. КПД схемы, из этого следует, достигало 90%. А потом я подобрал в магазине подходящий хороший сердечник, КПД аж 90% без СЕ. Но резонанс не успел поставить, накрылся прибор.
olderman пишет:
Так и есть.desel пишет:
olderman пишет:
Ну да. Оно ж так всегда бывает. 150 лет все ходили дураки-дураками, а нужно было всего-то навсего конденсатор добавить к трансформатору. Допустим. И как нам нам, Дизель, проверить Ваши слова ? Если в них вообще конечно есть какой-то смысл. Никак , да ?desel пишет: Но всё равно по замерам, резонанс даёт всегда прибавку СЕ, стабильно. Я сначала замеряю КПД схемы без резонанса потом с резонансом и сравниваю. Всё точно
.
Сами попробуйте, хотя бы на усилителе мощности. Запитайте например 12ти вольтовую лампочку через обычный сетевой трансформатор. У вас получится КПД в пределах 60%.
Потом добавте параллельно к первичке сетевого трансформатора, резонансный конденсатор. У меня по подбору к индуктивности его и частоте 50 Гц, он получился, ёмкостью 0,1 мкф. КПД тогда на лампочку здесь получится 90%. .
Немного сильноне так конечно но примерно. И что. ?? Вы просто скажем так, более рационально использовали трансформатор для конкретной нагрузки. Экономите. Молодец. А если ещё лампочки подключите сразу в рыыызетку (последовательно, а то жахнут
)) ) так будет ещё лучше.
Дальше в вашем сообщении идут влажные фантазии. Моя бабушка фантазирует лучше.
Хотя Вы близки к истине. Существует заговор. Не может на такой маленькой электростанции вырабатываться столько энергии. Энергия на самом деле генерируется на распределительных подстанциях
Конечно, не получится подключить розетку к такому резонансному контуру. Потому что резонанс всегда зависит от нагрузки. Вы настроили резонанс под одну нагрузку, при подключении другой нагрузки резонанс сразу заглохнет. Его опять надо настраивать под другую нагрузку, путём подбора ёмкости, индуктивности или частоты.
Поэтому в усилителе мощности ставится обратная связь по автоматическому регулированию индуктивности в резонансе под изменение нагрузки:
Но вот одна вещь. Когда я приложил резонанс, у которого СЕ 50% к сердечнику, КПД у которого 90%, то на выходе КПД схемы получился всего в районе 100%. Должен получится КПД по идее 140%. Потом погорел осциллограф которым я регулировал скважность генератора. Получилось, что выше задницы не прыгнешь
«Возьмем, например два работающих резонанса связанных между собой. Я могу их резонанс сделать незатухающим, настроив их частоты по разному ».
То есть получается, что СЕ, например резонансный контур вырабатывает, пока к нему приложено питающее напряжение. А если резонансный этот контур выработал КПД 100%, напряжение на нём из-за этого повышается, значит, приложенное напряжение к резонансному контуру уже не прикладывается, и резонансный этот контур уже дальше не может выработать из-за этого СЕ.
Тогда по словам Тесла надо изменить частоту резонанса и тогда произойдёт захват энергии СЕ первичкой, если это сделать в трансформаторе. Тогда приложенное напряжение, первички, из-за этого самозапита на резонанс увеличится, и резонанс дальше продолжит вырабатывать СЕ. И так по кругу..
И уж точно не имеет отношение к Капанадзе...
(Псалтирь 18:3)
Tesla1974valentina пишет: Desel резонанс ето очень важно для получения СЕ .но думаю этого мало это одно из условий .главное условие это халявный источник энергии .
Да, халяву получать можно по разному. У меня в копилке где то 15 разных способов, получения энергии, не посредственно с эфира, а так же с электрического, магнитного, смешанных и гравитационного полей. Так же от механического импульса.
На это можно ответить примером.
Недавно правительство одной страны дало своей секретной лаборатории задание разработать бестопливные устройства. Через полгода учёные в этой лаборатории разработали эти бестопливные устройства в разных областях, не только электрической, но и в химической, механической, гравитационных и т.д. Получив такой результат, лаборатория была правительством закрыта, а данные её были засекречены.
Как доказано учёными, эфир задаёт все существующие поля в природе, значит, беря энергию например с электрического поля, мы берём энергию с эфира, только не напрямую, а косвенно.
Значит энергию СЕ, можно получать не только беря энергию непосредственно с эфира, но и брать из разных полей. Так же в химических реакциях, где участвуют электрические поля атомов, молекул, и мы берём энергию СЕ с этих электрических полей, как показали исследования секретной лаборатории.
desel пишет: ... У меня в копилке где то 15 разных способов, получения энергии, не посредственно с эфира, а так же с электрического, магнитного, смешанных и гравитационного полей. Так же от механического импульса.
Феноменально...
Ну и понятное дело, что все они почему-то не дают вам свободную энергию...
(Псалтирь 18:3)
stud1 пишет:
Согласен, получить СЕ способов много но вот надо ли это делать? мы ищем халяву только для себя в частном случае, а если продавать халяву то наживешь
себе врагов и получишь бесплатную путевку в мир иной где СЕ не кому не нужно.
Согласен, в мир иной
Китайцы хотели эти бестопливники поставить во все домовые приборы, для того что бы они работали без розеток. Но тут ограничением является земля.
Тесла в своём интервью про своё бестопливное Авто сказал: - "Такие коробочки будут стоять в каждом доме, и будут давать электроэнергию"
Нет заземления окисляющегося, нет проблем, вместо него антенна.
Антенна, конечно здесь может облучать, и можно поставить на неё кожух от облучения, как на микроволновках.
Тогда нет ни каких проблем.
Так один изобретатель лампочек, изобрёл не перегорающую лампочку. И тогда все фирмы выпускающие лампочки заплатили ему миллиард долларов, что бы он не раскрывал секрет этого, что бы их продажи не уменьшались.
К чему это. У меня есть схема Авто Тесла где вместо заземления Капанадзе используется антенна.
Надо проверить.
Тогда заплатят, как за не перегорающую лампочку