Принцип работы капагена от valera topor
И обычные поперечные электромагнитные колебания здесь не работают. Вернее не так - скорее в данной схеме они паразитные. Именно для устранения их паразитного влияния применяются бифиляры.
В схеме работают продольные колебания электрического поля. Я бы сказал "переменное электростатическое поле" - но если поле статическое, оно не может быть переменным, и поэтому такое название некорректно. Но поле именно электрическое.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Mehanikc пишет: Как то все это похоже на вот это. Вытащил из Скифа более менее информативное объяснение по работе бифиляра от Валералап
я тоже внесу свои 5 коп.
а это его каналы
www.youtube.com/channel/UC9PBG2R38UaBN6RYmxHYCaw/videos
www.youtube.com/channel/UCusvqYdXHU8B0lKPDydNoyw/videos
тоже от туда :Mehanikc пишет: Как то все это похоже на вот это. Вытащил из Скифа более менее информативное объяснение по работе бифиляра от Валералап
Люди может и разные, а принцип походу один и тот.ra4ldi пишет: Моя тема и про кого вы пишите разные люди разные темы
Константин пишет: Смотрим схему:
Видим ни что иное как попытку использования скалярного трансформатора на съеме. Такая топология схемы вполне логична.
Очень вероятно, что при компенсации магнитных полей и задействовании электрической индукции без магнитной составляющей (а проще - продольной волны электрического поля) вполне возможна некоторая прибавка. Кроме того нагрузка отвязана от контура как раз из за компенсации магнитного поля.
Интересно, как расположены обмотки на каркасе.
Константин - то, что слева от лампочки - катушка, намотанная железной проволокой, то, что справа от лампочки - стандартная катушка капанадзе. Катушка капанадзе по своей сути замедляет скорость движения электронов с катушки с теслы...
Мне отмщение, и аз воздам.