БТГ по Дмиту 2017
С ув.
Различия практически отсутствую. Только качер заменен на дополнительную обмотку 14 витков и обмотку шинку 3 витка. Индуктор в гранате и часть обмотки под ним это первая катушка (12-13-14 ВИТ) вторая катушка 59-60 витков это вторая часть гранаты . Каачер-тесла оказывая воздействие на индуктор и часть гранаты создает между ними взаимодействие которое приводит к генерации ПГИ . При этой генерации происходит смена магнитного поля в одной части гранаты по отношению к другой. Возникшая при таком взаимодействии энергия оказывает воздействии на гранату и с нее на утелизации . У меня немного по другому так как присутствует разрядник и необходимо тормознуть еще и его. В генераторе без разрядника на транзисторах тот же самый колебательный контур-индуктор 1 секция тормозиться (смена полярности поля) по отношению к другой секции и возникшая в результате такой манипуляции энергия принемается не гранатой а отдельной обмоткой. НЕ видящие этого просто слепы. Все эти конструкции близнецы с небольшими отличиями.bogdan64 пишет: Лёгким движением... Лёгким движе... ФУУУ !!!! катушка превращается из кулабуховской в Дмитовскую
Dr.FeelGoodRu пишет:
Dmit пишет:
Различия практически отсутствую. Только качер заменен на дополнительную обмотку 14 витков и обмотку шинку 3 витка. Индуктор в гранате и часть обмотки под ним это первая катушка (12-13-14 ВИТ) вторая катушка 59-60 витков это вторая часть гранаты . Каачер-тесла оказывая воздействие на индуктор и часть гранаты создает между ними взаимодействие которое приводит к генерации ПГИ . При этой генерации происходит смена магнитного поля в одной части гранаты по отношению к другой. Возникшая при таком взаимодействии энергия оказывает воздействии на гранату и с нее на утелизации . У меня немного по другому так как присутствует разрядник и необходимо тормознуть еще и его. В генераторе без разрядника на транзисторах тот же самый колебательный контур-индуктор 1 секция тормозиться (смена полярности поля) по отношению к другой секции и возникшая в результате такой манипуляции энергия принемается не гранатой а отдельной обмоткой. НЕ видящие этого просто слепы. Все эти конструкции близнецы с небольшими отличиями.bogdan64 пишет: Лёгким движением... Лёгким движе... ФУУУ !!!! катушка превращается из кулабуховской в Дмитовскую
Дмит, 1. 2 или 3 ?
Дмит, удар минусом или плюсом по индукторе - в разряднике Р1 ?
похожий...
drive.google.com/drive/folders/0B7Fl9TsEYH5dU2xCV1pNaGpEWE0
Мъсье я выражаю свои мысли тем языком который для меня естественен ... Что касается настройки то взяв дополнительно кусок провода к цепи по которой я считаю идет опережение , я мотал на пластиковую трубу и вводил сердечник. При необходимости провод укорачивал и повторял. ..VOYAGE пишет: Я склоняюсь к тому, что ви таки специально придумываете себе дабы приподнять свое чсв. Смекаете, мъсье?
Dmit пишет: Два транзистора , один колебательный контур, выходной трансформатор. Обмотка колебательного контура делится на две равные части - две катушки. Между ними сьемная обмотка к которой подключен выходной трансформатор. Создаем сначала два одна направленных поля s-n s-n а затем создаем встречно направленные поля s-n-n-s. Возникшую в результате такой манипуляции результирующее поле принемает приемная обмотка. Манипуляция с полями такая же как и в обсуждаемом здесь девайсе только без разрядника.Один транзистор необходим для запуска колебательного контура. Второй транзистор управляет индуктивностью которая выполняет ту же функцию что и обмотка шинка в девайсе на разряднике. Доталкивает- докручивает в пике тока чуть ниже (на спад) тем самым генерируется импульсное поле. Так формируем два встречно направленных поля то есть s-n-s-n а затем s-n -n-s второе n-s формируется как тут сказали ГПИ . Вроде ничего сложного. Раскрутили два поля в одну сторону а затем одно поле тормознули и крутанули в обратном направлении по описанной раннее технологии (ГПИ) . Возникшее в результате такой манипуляции результирующее сняли и на выход. Примеры как создавать ГПИ в этой ветки два. Один вариант это работа второй катушки. Другой вариант это импульсом проходящем по обмотке 13 витков блокировать работу колебательного контура ( индуктор- разрядник- конд 0.4 мкф). Есть еще несколько вариантов ну двух примеров вполне достаточно чтоб разобраться. Кому интересно может по эксперементировать с разрядниками У кого сложности с наличием высоковольтных компонентов эксперементы на низком напряжении 20-100 вольт и частоты 15-40 кГц. Чем больше проводимость тем больше энергии можно выработать. Размер индуктивности отвечает за плотность поля. Либо уходить на высокие частоты.
Если импульс уже идёт на спад, значит транзистор уже закрыт.
А это значит что направление у вас уже изменилось на n-s-n-s.
То есть в двух словах
В момент самоиндукции вы подаёте импульс в том же направлении(что и самоиндукция) на одну из половинок первичной обмотки.
Вот собственно и вся ваша теория без лишних терминов(перескоков и заскоков)
VOYAGE пишет: Зачем бить вв импульсом в горб синусоиды? Я еще со времен акулы так и не смог понять.
верх горба синусойды есть ноль напряжения, ибо ты видишь на осциле ток, а не напряжение, напряжение сдвинуто на 90 градусов от тока, долбить надо именно в этот момент ( это не проверенные данные)
Могу открыть при условии, если кто то будет эксить и сливать сюда результаты ...
Мне отмщение, и аз воздам.