Съем энергии с качера
Ну хорошо, пусть 20 герц.kpyu3 пишет:
Это какое же реле такое издевательство выдержит?ubuser пишет: Да, вилка из ультрафастов у меня заряжает от качера кондер 20мкф 2000в мгновенно.
НО....
Когда я сделал съем релюшкой с частотой 50гц, то есть пол периода кондер заряжается, пол периода разряжается в нагрузку, то тут все чудеса и растворились.
СЕ не обнаружилось.
А что мешает конденсатор ключом через обмотку трансформатора на землю разряжать, а со вторичной обмотки организовать съем?
Что касается второго вопроса, не забываем, что вилка Авраменко и кондер висят в воздухе на горячем конце ТТ(отвязаны от всего остального и выполняют заодно роль уединенной емкости), и там потенциал относительно окружающих предметов нехилый гуляет. Поэтому нагрузка должна быть отвязана обоими концами физически, чтоб не менять параметров системы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ubuser пишет: Да, вилка из ультрафастов у меня заряжает от качера кондер 20мкф 2000в мгновенно.
НО....
Когда я сделал съем релюшкой с частотой 50гц, то есть пол периода кондер заряжается, пол периода разряжается в нагрузку, то тут все чудеса и растворились.
СЕ не обнаружилось.
..ну а в момент заряда ..ты нагрузку вешал на кондер?..то есть заряжал ли его с нагрузкой?..если нагрузка в этот момент не работала..то ясно что все это пустое...
ubuser пишет: Если лампу тупо повесить на кондер то горит с кпд максимум 0,8
ну так прочитай еще раз мой пост..у меня тож так раньше было...а счас разница большая..нагрузка перегорает напрямую на кондере...вначале сажу лампу ..потом включаю качер..чтоб сразу просадить напряжение..
kpyu3 пишет:
Это какое же реле такое издевательство выдержит?ubuser пишет: Да, вилка из ультрафастов у меня заряжает от качера кондер 20мкф 2000в мгновенно.
НО....
СЕ не обнаружилось.
А что мешает конденсатор ключом через обмотку трансформатора на землю разряжать, а со вторичной обмотки организовать съем?
проще тиристор дросель кондер к дросселю.(электроудочка).ну как на видео..мне кажется что катуха параллельная качеру..это 2 дросселя..тем более цвет провода рвзличается..левая часть катухи..темнее чем правая..и это не игра света....правая часть катухи работает на нагрузку.вместе со светлым кондером мостом и заряжаемым кондером(коричневый) тиристор либо в розетке либо под белой крышкой что рядом с кондером..
да еще.....длину качера точно можно рас..считать по кроне что в левом верхнем углу..где то 85 см
То есть качер на полуволне работает?