МД-генератор

1 мес. 1 нед. назад 1 мес. 1 нед. назад от 29jay.
29jay
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
МД-генератор #244307
"Магнитогидродинамический генератор, МГД-генератор — энергетическая установка, в которой энергия рабочего тела (электропроводящей среды), движущегося в магнитном поле, преобразуется непосредственно в электрическую энергию."©Русская вики
"Магнитогидродинамический генератор ( МГД-генератор ) — это магнитогидродинамический преобразователь , который преобразует тепловую энергию и кинетическую энергию непосредственно в электричество ."©Английская вики
Но если посмотреть в формулу мгд,то мы не увидим, про тепловую энергию ,ни слова!!!
"Эне́ргия иониза́ции — разновидность энергии связи или, как её иногда называют, первый ионизационный потенциал (I1), представляет собой наименьшую энергию, необходимую для удаления электрона от свободного атома в его низшем энергетическом (основном) состоянии на бесконечность."©
"Плазмой называют ионизованный газ, в котором плотности положительных и отрицательных зарядов одинаковы "©(это самое главное в понимании мгд генератора).
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

29jay
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
МД-генератор #244308
Без видео чиксата не обойтись,у меня вопрос ,при потухании лампы,был разрыв цепи ,или нет???

это попалось в патенте Филипс,подключение ламы в трехвазной сети
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Вложения:
Спасибо сказали spaceon123

29jay
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
МД-генератор #244311
Принцип работы в двух словах"Тело носителя разделяется магнитным полем ,за счёт силы Лоренца на 2 полюса"
Повторюсь ,потому ,что это обязательно нужно учитывать:"Плазмой называют ионизованный газ, в котором плотности положительных и отрицательных зарядов одинаковы"

1 мес. 1 нед. назад
spaceon123
Давно я тут
Давно я тут
Больше
МД-генератор #244312
Как создать экономичный поток? Надо подумать. Лампа это разве поток заряжённых частиц? Это же просто ионизация.

1 мес. 1 нед. назад
29jay
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
МД-генератор #244313

Как создать экономичный поток? Надо подумать. Лампа это разве поток заряжённых частиц? Это же просто ионизация.
Ионизированный газ содержит свободные электроны и положительные и отрицательные ионы. В более широком смысле, плазма может состоять из любых заряженных частиц .©вики

1 мес. 1 нед. назад 1 мес. 1 нед. назад от spaceon123.
spaceon123
Давно я тут
Давно я тут
Больше
МД-генератор #244314
Можно одним концом лампу подсоединить к заземлению, а второй питать. Так будет поток. Но какой при этом будет выход энергии МД генератора на этой основе и перекроет ли он расходы тока? Я придумал что можно с этим сделать, но ещё сомневаюсь получиться так на орбите или нет =)

1 мес. 1 нед. назад
29jay
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
МД-генератор #244315

Можно одним концом лампу подсоединить к заземлению, а второй питать. Так будет поток. Но какой при этом будет выход энергии МД генератора на этой основе и перекроет ли он расходы тока? Я придумал что можно с этим сделать, но ещё сомневаюсь получиться так на орбите или нет =)
Это надо проверять.

1 мес. 1 нед. назад
spaceon123
Давно я тут
Давно я тут
Больше
МД-генератор #244316

Это надо проверять.
Да, друг, надо проверять. Тема интересная!

1 мес. 1 нед. назад
vitus
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
МД-генератор #244317

У тебя получится на ОРБИТЕ обязательно:)

Я не злой, просто у меня память хорошая.
Вложения:
Спасибо сказали spaceon123

1 мес. 1 нед. назад
29jay
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
МД-генератор #244320
Тема создана по одной причине,я считаю ,что в МД генераторе плазма ,электролиты в принципе не нужны!!!

Модераторы: 29jay
Время создания страницы: 0.085 секунд