Почему после выпрямления напряжение увеличивается
8 мес. 5 дн. назад
8 мес. 5 дн. назад от Xrom.
Автор темы
Почему после выпрямления напряжение увеличивается #220990
Опять вы не туда , рисуете лампочки и меряете , я же говорю на 50 герцах эффект есть прибавки а на 100 кгц нету значит гдето на низких частотах около 50 должна быть прибавка еще круче , я уже заказал на али кучу всего , но пост этот сделал потому что нет терпения - подумал мож кто из подручных средств чтото быстро сварганит , и проверит ,
у меня только валяется транс 1к1 220-220 вольт , я его проверил по всем частотам реально от 3 герц до 10 кгц синус ровный ,но мой ген выдает 4 вольта надо мутить хотябы 130 вольт ген от моего блока питания ,чем я и займусь .
Мне чтото подсказывает что 50 герц это "привет" от ученых конца 18 века которые ввели эту частоту чтоб все позже увидели прибавку , а может и не осознано .
и еще в Америке 60 герц там какая прибавка если выпрямить и поставить кондюк ,кто знает ?
у меня только валяется транс 1к1 220-220 вольт , я его проверил по всем частотам реально от 3 герц до 10 кгц синус ровный ,но мой ген выдает 4 вольта надо мутить хотябы 130 вольт ген от моего блока питания ,чем я и займусь .
Мне чтото подсказывает что 50 герц это "привет" от ученых конца 18 века которые ввели эту частоту чтоб все позже увидели прибавку , а может и не осознано .
и еще в Америке 60 герц там какая прибавка если выпрямить и поставить кондюк ,кто знает ?
radiomoduli.ru
Разработка и производство электроники на заказ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
8 мес. 5 дн. назад
Почему после выпрямления напряжение увеличивается #220992
Xrom. а ты проверь на 50и герцахОпять вы не туда , рисуете лампочки и меряете , я же говорю на 50 герцах эффект есть прибавки а на 100 кгц нету значит гдето на низких частотах около 50 должна быть прибавка еще круче , я уже заказал на али кучу всего , но пост этот сделал потому что нет терпения - подумал мож кто из подручных средств чтото быстро сварганит , и проверит ,
8 мес. 5 дн. назад
Почему после выпрямления напряжение увеличивается #220996
Xrom, почитайте любую нижу про выпрямители, и все вопросы отпадут. Опять же узнаете что такое действующее и амплитудное значение напряжения, коэффициент формы и т.д.
8 мес. 5 дн. назад
Почему после выпрямления напряжение увеличивается #220998
Спасибо сказали Константин
8 мес. 5 дн. назад
8 мес. 5 дн. назад от Юрий М.
Почему после выпрямления напряжение увеличивается #221001
8 мес. 4 дн. назад
Почему после выпрямления напряжение увеличивается #221020
8 мес. 4 дн. назад
Автор темы
Почему после выпрямления напряжение увеличивается #221046
В энергетической отрасли для передачи и распределения электроэнергии используются частоты 50 и 60 Гц.
В странах Европы и СНГ принят стандарт 220–240 В и 50 Гц, в США — 110–120 В и 60 Гц, в Корее — 220 В и 60 Гц.
Стандартные частоты 50 и 60 Гц были выбраны относительно случайно из диапазона 40–60 Гц. При частоте ниже 40 Гц не могут работать дуговые лампы, которые в начале эпохи электрификации являлись основным источником искусственного освещения. Если частота превышает 60 Гц — не функционируют асинхронные электродвигатели конструкции Николы Теслы, также наиболее распространённые в тот период.
вот что выдал поиск ............
В странах Европы и СНГ принят стандарт 220–240 В и 50 Гц, в США — 110–120 В и 60 Гц, в Корее — 220 В и 60 Гц.
Стандартные частоты 50 и 60 Гц были выбраны относительно случайно из диапазона 40–60 Гц. При частоте ниже 40 Гц не могут работать дуговые лампы, которые в начале эпохи электрификации являлись основным источником искусственного освещения. Если частота превышает 60 Гц — не функционируют асинхронные электродвигатели конструкции Николы Теслы, также наиболее распространённые в тот период.
вот что выдал поиск ............
radiomoduli.ru
8 мес. 4 дн. назад
Почему после выпрямления напряжение увеличивается #221051
Xrom. тыж задал вопрос. Почему после выпрямления напряжение увеличивается. вот тебе и ответили. фронт сигнала. замерь на бесперебойнике
8 мес. 4 дн. назад
Автор темы
ну да ради этого упс покупать ? !"!
вот заказал на али microsin.net/adminstuff/hardware/ad9833-...=lt4oos24ci904215954
aliexpress.ru/item/4000897760435.html?sp...id=12000037070379231
программист есть который напишет ген , короче буду пробовать разные частоты
Почему после выпрямления напряжение увеличивается #221056
Xrom. тыж задал вопрос. Почему после выпрямления напряжение увеличивается. вот тебе и ответили. фронт сигнала. замерь на бесперебойнике
ну да ради этого упс покупать ? !"!
вот заказал на али microsin.net/adminstuff/hardware/ad9833-...=lt4oos24ci904215954
aliexpress.ru/item/4000897760435.html?sp...id=12000037070379231
программист есть который напишет ген , короче буду пробовать разные частоты
radiomoduli.ru
8 мес. 4 дн. назад
Почему после выпрямления напряжение увеличивается #221073
Модераторы: Xrom
Время создания страницы: 0.092 секунд