магнитный генератор , сьёмная катушка в резонансе
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Xrom, очень интересно, что в итоге получится, но пока Вы даже не приблизились к резонансу, а конденсатор сыграл роль нагрузки.Xrom пишет: магнитный генератор , сьёмная катушка в резонансе
Держите нас в курсе. Удачи.
Я думаю сейчас вопрос стоит не в эффективности, а в подгонке частоты вращения и резонанса контура.Не квадрат пишет: ...сделайте оправку в виде колокола, - на нем намотайте лентой "хитрый" конденсатор. Ну и накройте колоколом вращающийся магнит - будет намного эффективней...
нихрена себе, у меня движок со стиралки с максимальными оборотами до 15 тыс крутил генератор двух полюсной, кандёр на 4мкф, резонанс наступал гдето 5-6 тыс оборотов, напруга с генератора вольт 100, при резонансе наступает самый сильное торможение.... ну а если проще при резонансе самый большие потериXrom пишет: магнитный генератор , сьёмная катушка в резонансе
Вложение не найдено
вывод первично провод был 0.45 и кондюк 242мкф напруга скакнула с 4х до 6-7 вольт , возможно надо мотать проводом средним между 0.45 и 0.1 например 0.3 и пробовать подобрать кондюк, но я устал на этом опыты сворачиваю (мотал 2 часа такое врагу непожелаеш)
последний опыт который я проведу в этом направлении поставить 4 катушки вокруг крутящегося магнита , выпрямить напряжение и послать на мотор для самозапитки ( нашёл мотор 3 вольта 10ма потребление ) это очень низкое потребление