Приборы на Arduino
Да где менять частоту я в скетче вижу. Я физически не смогу по второму кругу пропаять еще один кварц, боюсь печатка кончится. Китаец обещал прислать ардуину с большим кварцем а пригнал печатку под смд. На вид не многоразового использования дорожки. Эх буду ждать кварц на 27 мег. Мож на этой неделе приедет.bpl пишет:
На 27MHz ставил работает, на 30 не пробовал, можете сперва проверить на 16MHz если конечно у вас в ардуино такой стоит, не знаю какая она у вас. Можно и на 25MHz поставить изменив и скомпилировав скетч.Ivan_Kornege пишет: Ну вот ардуину китаец подогнал, но кварц на 27 где то застряли в почте россии. У меня Есть 25мег и 30мег , я вот в сомнениях если его воткнуть 30 мег успеет АЦП или не успеет оцифровывать сигнал. Перепайка по второму кругу хрен получится _кердыкнется ардуина на свалку.
Ты ставил 27 мег кварц?
в скетче есть строка изначально на 16MHz
#define overclock 16 //Частота на которой работает Ардуино
ее необходимо изменить под тот кварц который у вас 25MHz
#define overclock 25 //Частота на которой работает Ардуино
или 27MHz
#define overclock 27 //Частота на которой работает Ардуино
и т.д
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Преждем, чем копошить чужие коды, проще спросить у автора. Если будут сомнения в достоверности ответа, то можно и разобраться(если все-таки нужно воспользваться скетчем).tesla-nsk пишет:
Sketch в теме выложен. Вы же здесь выдаете себя за супер программиста -зачем такой глупый вопрос задаете? Читайте sketch, там есть ответ.CodEr пишет: tesla-nsk пишет:
"
Генератор 1 Hz...4 MHz. С регулировкой скважности. на Arduino atmega328 (UNO,Nano, MiniPro).
Компилируется в IDE Arduino 1.6.8"
"В теме задаём вопросы по работе проекта автору проект", вот и первый вопрос!
Какая точность регулировки? И не надо уходить от ответа стирая пост!
Посмотрел я код и не нашел магической точности. Потому вопрос закрыт.
Большое спасибо, что пост не удален!
Ну конечно такое фуфло каждый школьник напишет. Ты выдай точность регулировки в цифрах.CodEr пишет:
Преждем, чем копошить чужие коды, проще спросить у автора. Если будут сомнения в достоверности ответа, то можно и разобраться(если все-таки нужно воспользваться скетчем).tesla-nsk пишет:
Sketch в теме выложен. Вы же здесь выдаете себя за супер программиста -зачем такой глупый вопрос задаете? Читайте sketch, там есть ответ.CodEr пишет: tesla-nsk пишет:
"
Генератор 1 Hz...4 MHz. С регулировкой скважности. на Arduino atmega328 (UNO,Nano, MiniPro).
Компилируется в IDE Arduino 1.6.8"
"В теме задаём вопросы по работе проекта автору проект", вот и первый вопрос!
Какая точность регулировки? И не надо уходить от ответа стирая пост!
Посмотрел я код и не нашел магической точности. Потому вопрос закрыт.
Большое спасибо, что пост не удален!
30МГц, контроллер работает, но АЦП не успевает оцифровывать сигнал, приходилось замедлять его и все преимущество терялось.Ivan_Kornege пишет:
Да где менять частоту я в скетче вижу. Я физически не смогу по второму кругу пропаять еще один кварц, боюсь печатка кончится. Китаец обещал прислать ардуину с большим кварцем а пригнал печатку под смд. На вид не многоразового использования дорожки. Эх буду ждать кварц на 27 мег. Мож на этой неделе приедет.bpl пишет:
На 27MHz ставил работает, на 30 не пробовал, можете сперва проверить на 16MHz если конечно у вас в ардуино такой стоит, не знаю какая она у вас. Можно и на 25MHz поставить изменив и скомпилировав скетч.Ivan_Kornege пишет: Ну вот ардуину китаец подогнал, но кварц на 27 где то застряли в почте россии. У меня Есть 25мег и 30мег , я вот в сомнениях если его воткнуть 30 мег успеет АЦП или не успеет оцифровывать сигнал. Перепайка по второму кругу хрен получится _кердыкнется ардуина на свалку.
Ты ставил 27 мег кварц?
в скетче есть строка изначально на 16MHz
#define overclock 16 //Частота на которой работает Ардуино
ее необходимо изменить под тот кварц который у вас 25MHz
#define overclock 25 //Частота на которой работает Ардуино
или 27MHz
#define overclock 27 //Частота на которой работает Ардуино
и т.д
/Сократ/