Связь электромагнитизма и гравитации (Гипотеза)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Новые темы это всего ли продолжения старых бла бла бла.
Вот только развития этих идей чего-то не видно, а ведь это путь к пресловутому "Великому объединению" взаимодействий...
////////////////////////////////////////////Alexandrvorobjev1996 пишет: Я знаю, что скорее всего неверно мои рассуждения по поводу заряда, вы лучше на остальное посмотрите
В прошлом я читал работы авторов- один описал гравитационные эффекты как электромагнитные, а другой- электромагнитные, как гравитационные. Чтобы это сделать надо владеть всем объёмом информации о всех направлениях физики... Эти статьи я даже скопировал, но не сохранил- неоднократно "слетали" мои компы из-за этого они были утеряны. Однако замечу, что для меня они ничего нового не дали. Одинаковый вид формул позволяет такие варианты, а природа явлений всё равно остается неизвестной. Моё поверхностное, первое очевидное, замечание чем различаются гравитационные и электромагнитные взаимодействия- тем, что электромагнитные силы поперечные относительно токов, аналогично эффекту Магнуса в механике. Второе замечание- гравитационное поле обладает давлением, аналогично изменению давления жидкости в зависимости от глубины. Это связано с тем, что гравитационные силы центрические, т.е. все векторы гравитации направлены к центру источника гравиполя. Сейчас везде пишут, что Кавендиш впервые получил численное значение "гравитационной постоянной". Ничего подобного. Кавендиш измерил отношение силы притяжения грузов к силе их веса, а гравитационную постоянную вычислили последователи из его измерений и далее уточнили из законов Кеплера. Если сравнить отношение Каведиша из оригинала, то с моей точки зрения Кавендиш измерил поперечную составляющую давления гравиполя Земли. Далее можно переходить к представлениям, отличающимся от современной парадигмы физического мира. Изменение давления гравиполя приводит к изменению темпа любого циклического процесса. Например, с ростом его давления увеличивается частота фотонов, а с ней и масса покоя микрочастиц и наоборот- при уменьшении давления гравиполя частота фотонов и масса покоя микрочастиц уменьшаются. Отсюда вытекает торсионный механизм проявления массы/инерции, как фундаментальная динамическая симметрия Мира. Отсюда же следует, что в гравиполе масса тела вдоль вектора гравитации и поперек к нему отличаются. Теоретически возможно создание материалов запоминающие инерцию, а на их основе- движители для полетов в дальний космос за короткие промежутки времени.
Alexandrvorobjev1996 пишет: а письма скиньте мне в личку, если не трудно я попробую разобраться)
Письма можно нагуглить.
Разобраться, к сожалению, вы не сможете - нужно быть математиком экстра-класса.