Простой трансформатор с тремя сердечниками и 3 обмотками с КПД 600 процентов

3 нед. 3 дн. назад 3 нед. 3 дн. назад от Святолуг.
Святолуг
Модератор
Модератор
Сообщений: 1543
Больше
Автор темы
Простой трансформатор с тремя сердечниками и 3 обмотками с КПД 600 процентов #88552

На самом деле КПД ещё выше может быть, потому что в самих обмотках потери происходят не малые благодаря их омическому сопротивлению.
Изюминка тут в том, что есть одна первичная обмотка и 2 вторичные. Со слов создателя они (вторичные обмотки) могут подключаться последовательно и паралельно. ввидео вроде бы они включенны последовательно.
И нагрузка не соотвествует виткам обмотки. Обычно если например первичная имеет 100 витков и надо весить 100 ом нагрузку, то тут веситься где-то 1-10 ом нагрузка. От чего получаеться очень большой сдвиг фаз на входе. Трансформатор начинает работать наподобие как работает трансформатор тока, когда на много витков вторичную обмотку вешают очень низкоомную нагрузку относительно. Тут нечто похожее. В видео он даже закоротил выход и у него сдвиг фаз получилься больше 90 градусов, что значит, что энергия обратно идёт в генератор, которым он качает первичную обмотку. У Аркадия Степаного, тоже есть в патенте одном трансформаторы тока, может не спроста.


Добавка: Если взять трансформатор и на него вторичной обмотке увеличивать постепенно нагрузку, то ток (активный) сперва начнёт поднимаеться при увеличении нагрузки, а потом падать и при замкнутой вторичной обмотке, если ещё повесить резонасный конденсатор, то ток будет малый, если вторичная обмотка и первичная сделаны из толстого провода. Либо если не весить конденсатора резонансного паралельно первичной, то ток будет становиться всё более реактивный при увеличении нагрузки. До какого-то момента он будет становиться всё более активный, а после какого-то момента начнёт становиться всё более реактивный (без конденсатора). С конденсатором ток сперва будет почти нулевой, а по мере всё увеличения нагрузки будет всё расти и потом когда нагрузка превысит какое-то значение, ток начнёт потребляемый падать. И в какой-то момент, когда есть нагрузка и ток уже начал падать может происходит прибавка.
С конденсатором резонасным надо ещё подстраивать частоту. По мере прибавления нагрузки, частота примерно будет всё подниматься резонанса. При холостом ходу частота будет примерно в два раза ниже чем тогда, когда будет вторичная закорочена (и при очень больших нагрузках, будет почти что короткое замыкание и будет почти одинаковая частота что и при коротком замыкании). Если первичная имеет 100 витков например и вторичная обмотка 100 витков. И на первичной напряжение подаёться 10 вольт, то самая большая передача активной энергии на нагрузку будет, когда и на вторичной будет где-то 9-8 вольт. Небольшая просадка только допустима. А если на вторичной будет 1-2 вольта, то уже на первичной энергия станет сильно реактивна, но и на нагрузке вторичной обмотки будет выделяться какая-то мощьность. Но как-то очень много провода было потраченно, проще было бы вторичную намотать не 100 витков, а 10 витков, чтоб получить то само напряжение.

:cheer:

Устрем­ля­ясь к об­ла­да­нию всё боль­шей зна­чи­мо­стью, че­ло­век неиз­беж­но де­ла­ет себя всё бо­лее уяз­ви­мым...
Тема заблокирована.
Модераторы: Святолуг
Время создания страницы: 0.082 секунд