Микроконтроллер для БТГ
В идеале - да.Kebato пишет: и последний нюанс, режим резонанс это- когда одинаковый (синхронный) сигнал на обей каналах,?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Здравствуйте! Отличная идея. У меня есть Arduino Due , тактовая частота - 84 МГц. Можно использовать в Вашем проекте? Иличто то надо менять в программировании?Kebato пишет: Исходя из опытов по микроконтроллеру получается- ШАГ Нано- импульсов 10-15 только если прошивать МК с фиксированным значением, ШАГ - 70-80нс, при вводе значении через меню МК, то есть в готовом устройстве, ШАГ 150-200Нс при автоматическом увеличении шага, количества, поэтому я убрал эту функцию оставил на DDS и Пуш Пулл. Ещё здесь я применяю кварц на 20Мгц, хотя по тех. условиям Атмега32 должно быть на 16Мгц.. Немного разогнал, работает нормально.
С уважением.
effort пишет: > 2. Выход №1 - DDS генератор Синус , Меандр, Пила_L, Пила_R . генерация в диапазоне от 100гц.... до 65Кгц.
Стильно, модно, молодёжно ... но совсем ненужно
> 4. Выход №4 - NSG Нано-секундник . С регулируемым Часты от 50 до200Гц,
> Количество импульсов, Ширина импульсов от 300Нс до 1Мс ,+ DT.
200Гц для частоты следования наноимпульсов очень мало, нужно чтобы была возможность установить равным частоте пушпул, а лучше ещё больше до 100Кгц. Ширина импульсов 300нс очень большая, если "замахиваетесь на вильяма нашего шекспира" - лабораторный генератор, то надо получить результат хотя бы от 50нс. Для работы БТГ 50нс опять таки ненужно, но у нас же - лабораторный генератор для проверки всяких разных теорий.
> 5. 3-канала измерения напряжения и 1 амперметр.
Удобно и полезно сразу показывать прибавку, здесь плюс.
>7. Функция измерения температуры(при наличии DS18b20),
>8 ,Функция измерения температуры и влажности (при наличии DHT11).
>9. Функция Часы (при наличии DS3231).
А без этих функций ваще никак - сарказм
PS. А вообще завязывайте с AVR- больше 50нс c них не выжать. Пора похоронить стюардессу
Не мешайте молодым жить! 21 век на дворе! Пусть творят, а Вы дедушка можете перебирать свои реле и шаговые искатели
Я кстати тоже уже дед.
Arduino Due — плата микроконтроллера на базе процессора Atmel SAM3X8E ARM Cortex-M3 (описание). Это первая плата Arduino на основе 32-битного микроконтроллера с ARM ядром. На ней имеется 54 цифровых вход/выхода (из них 12 можно задействовать под выходы ШИМ), 12 аналоговых входов, 4 UARTа (аппаратных последовательных порта), a генератор тактовой частоты 84 МГц, связь по USB с поддержкой OTG, 2 ЦАП (цифро-аналоговых преобразователя), 2 TWI, разъем питания, разъем SPI, разъем JTAG,
У Вас оочень крутой Микроконтроллер , Мне надо было на нём реализовывать данный проект, к сожалению у нас нет таких, скажите а сколько стоит это чудо у Вас?
Уважаемый, Kebato, я купил в Августе в Чайна за 450 рублей, сейчас наверно это рублей 500 будет.Kebato пишет: Уважаемый Дед, приветствую Вас!
Arduino Due — плата микроконтроллера на базе процессора Atmel SAM3X8E ARM Cortex-M3 (описание). Это первая плата Arduino на основе 32-битного микроконтроллера с ARM ядром. На ней имеется 54 цифровых вход/выхода (из них 12 можно задействовать под выходы ШИМ), 12 аналоговых входов, 4 UARTа (аппаратных последовательных порта), a генератор тактовой частоты 84 МГц, связь по USB с поддержкой OTG, 2 ЦАП (цифро-аналоговых преобразователя), 2 TWI, разъем питания, разъем SPI, разъем JTAG,
У Вас оочень крутой Микроконтроллер , Мне надо было на нём реализовывать данный проект, к сожалению у нас нет таких, скажите а сколько стоит это чудо у Вас?
У меня есть еще Arduino Uno, я посмотрел на микросхеме надпись - ATmega328.
Видимо этот подойдет для Вашего нынешнего проекта.
У меня что называется за рекой граница и я в магазин электроники на велике за один день гоняю в Чайна.
Летом конечно
Велик с электромоторчиком, тоже от товарищей из Чайна.
Вы сможете это все купить через интернет магазин в Чайна, если в ваших краях почта работает исправно.
У меня к сожалению посылки в тайгу не пришли.
uralev пишет: Для Mining и Kebato. Вмешаюсь в ваш разговор. В принципе, любая arduino всегда будет очень медленная!!! Если вы хотите получить скорость от таких ARM процессоров как SAM3X8E, то программировать его нужно напрямую на языке С, или же очень удобно использовать фирменную среду программирования Atmel Studio 6-ю или 7-ю версию. Но 84мгц это частота процессора, процессор сможет только лишь делать вычисления на этой частоте, если вы захотите с такой частотой управлять портами, то огорчу вас, увидите примерно те же 50 нс на фронтах. Смотрите датащиты, на контроллерах такие же показатели, для ваших задач хватит обычного контроллера, или же если хотите управлять портами наносекундами, то такие процессоры будут дороже стоить.
Правильно ли понимаю, что частота процессора 84 МГц позволит создать генератор с более высокой точностью регулировки до 1мГц (миллигерц) ?
И скважность прямоугольного импульса как точно можно выставлять- 0,01% получим?
Kebato все правильно делает, дальше все решается изготовлением shieldkvr09 пишет:
Kebato пишет: Уважаемый КВР09, позвольте узнать для чего импульсы менее 100нс?
Для возбуждения стоячей волны в волновом резонаторе-катушке индуктивности, например, при длине провода 20 м необходимая частота порядка 14 МГц или импульсы в 1/4 периода 71,4/4=17,8 нс
/Сократ/
Не не правильно. Попробую прощё объяснить. Представьте двоих одноклаников в школе у доски одновременно решают одинаковую задачку. Один хорошо тянет математику, второй плохо (SAM3X8E и Atmega32). Писать мелом на доске они могут примерно с одинаковой скоростью. Но вот первый решил задачку за миниту и уже пишет её на доске (SAM3X8E), а второй ещё думает над решением и ничего даже не начинал писать.Mining пишет:
Уважаемый uralev, всегда буду рад Вашему совету.ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ] [ Нажмите, чтобы скрыть ]uralev пишет: Для Mining и Kebato. Вмешаюсь в ваш разговор. В принципе, любая arduino всегда будет очень медленная!!! Если вы хотите получить скорость от таких ARM процессоров как SAM3X8E, то программировать его нужно напрямую на языке С, или же очень удобно использовать фирменную среду программирования Atmel Studio 6-ю или 7-ю версию. Но 84мгц это частота процессора, процессор сможет только лишь делать вычисления на этой частоте, если вы захотите с такой частотой управлять портами, то огорчу вас, увидите примерно те же 50 нс на фронтах. Смотрите датащиты, на контроллерах такие же показатели, для ваших задач хватит обычного контроллера, или же если хотите управлять портами наносекундами, то такие процессоры будут дороже стоить.
Правильно ли понимаю, что частота процессора 84 МГц позволит создать генератор с более высокой точностью регулировки до 1мГц (миллигерц) ?
И скважность прямоугольного импульса как точно можно выставлять- 0,01% получим?
Так вот так же надо и смотреть на контроллеры эти. Один умеет "у себя в голове" быстро "решить" написанную программу, а второй медленнее "решает" программу, но работают в портами почти с одинаковой скоростью.
И получается по вашему вопросу, если процессор SAM3X8E успеер произвести все вычисления для точности 1 милигерца, он не успеет вовремя вывести правильное состояние на свои порты ввода-вывода.
С уважением.
/Сократ/