Микроконтроллер для БТГ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Если вас заинтересует, могу рассказать как это сделал я. Но правда работает это у меня на других контроллерах. Собирал я это дело на arm контроллерах и на stm arm/Kebato пишет: Возможно я не правильно рассказал , но программного определения резонанса в данном проекте нету, только с помощью осциллографа, спектр анализатора , все эти приборы есть в моём арсенале. Возможно потом разработаем контроль резонанса в готовом устройстве, а сейчас ещё рано и трудоёмко.
Но скорости на портах мне кажется всёравно не хватает. Я делал такой вариант слежения за резонансов на контроллерах:uralev пишет:
Если вас заинтересует, могу рассказать как это сделал я. Но правда работает это у меня на других контроллерах. Собирал я это дело на arm контроллерах и на stm arm/Kebato пишет: Возможно я не правильно рассказал , но программного определения резонанса в данном проекте нету, только с помощью осциллографа, спектр анализатора , все эти приборы есть в моём арсенале. Возможно потом разработаем контроль резонанса в готовом устройстве, а сейчас ещё рано и трудоёмко.
нужно сконфигурировать 2 входных порта. Первый будет смотреть на напряжение, второй через трансформатор тока будет смотреть на ток. Алгоритм в программе очень простой. через цикл постоянно снимай показания с обоих портов одновременно, это важно, и сравнивай что пришло раньше напряжение или ток. Если на первом порте (тут у нас напряжение) логическая единица появилась раньше, крутим частоту вперёд, если логическая единица на втором порте (тут у нас ток) пришла раньше, крутим частоту назад.
Такой контроллер запускает у меня ЛЮБУЮ катушку сразу в резонансе. Если кто предложит метод лучше, буду благодарен.
Честно говоря не знаю как это правильно называется, но я много вариантов испробовал, этот самый точный оказался и стабильный. Какие частоты вытянет контроллер зависеть будет от его характеристик.Kebato пишет: Это работает как Энкодер , получается.. Uralev И в данном случае получается сначала генератор включается на около-близкой частоте резонанса а потом подстройка , я правильно понимаю? Это не режим сканирования а точнее как ФАПЧ??
А по поводу запуска. На старой схеме была стартовая частота 10 Кгц, задавалась в программе как начальное значение переменной, просто f=10000;
В новой схеме сделал так - на плате добавил кондёр обычный полярный 470 мкф на напряжение питания силовой части. Заряжается он один раз, потом под управлением контроллера резко через ключ разряжается на подключенную катушку, в системе появился перый импульс и пошли колебания, вот этого уже вполне достаточно чтобы контроллер подхватил это и принялся за свою основную работу.