Генератор Клементе Фигуэра
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
За последний год для меня больше откровений как работает подобная система, чем с 2018 года когда я вплотную ей занимаюсь.
К Фигуэра и подобным конструкциям, я пришел, уже после отработки своего проекта, просто когда понимаешь как это устроено, сразу видишь схожести решений в других конструкциях ПРИНЦИП ОДИН - ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ИНДУКЦИЯ ПРИ ИЗМЕНЕИИ МАГНИТНОГО ПОЛЯ В КОТОРОМ (ИЛИ РЯДОМ) УЛОЖЕН ПРОВОДНИК ФАЗЫ ГЕНЕРАТОРА.
* У Роберта Холкомба результат есть
www.facebook.com/serg.rakarskiy/posts/pf...hYNpBGHitZSwpWAnNqjl
Зачем её обходить??? Здесь крутится сопротивление.yakutenko пишет: спасибо Rakarskiy. пробежался так сказать освежил свои познания по электромагнитной индукции но как то это не приблизило к пониманию как у у этого фугаре все работает. Когда делал Танка то разобрался откула ноги растут но все жутко греется. А вобще как то Мишин обьяснил как обойти эту противоЭДС в одном из роликов . Это будет мой следующий эксперимент.
www.facebook.com/profile.php?id=100034784426263
www.facebook.com/1718529705121413/videos/1749828561991527
Он с покойным Слободяном судился. Тот у него купил патент и что то по деньгам не сошлись.
Слободян вроде понимал в этих вопросах и покупать ерунду не стал бы. Возможно его второй тип генератора которым он Теслу заряжал на этом принципе основан частично.