Электролиз с сепарацией газов
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
При электролизе муравьиной кислоты мы получим CH2O2 → CO↑ + H2↑myrei пишет: Элементарно , электролиз раствора муравьиной кислоты .
А метанол где образуется?
Sever-S пишет: При электролизе муравьиной кислоты мы получим CH2O2 → CO↑ + H2↑
Супер идеальные компоненты "угле окись" + водород (СО -основной компонент пиролиза для "бибик" на дровах)
Что такое газификация и пиролиз
В двух словах, что такое газификация: когда происходит просто сжигание древесины на открытом воздухе, то образуется водяной пар и CO2 с выделением достаточного количества тепла что бы обогреть окружающих этот костёр. Однако, если мы поместим полученную воду и CO2 в зону горения древесного угля (получаемого в свою очередь из горящей древесины), где температура может превышать 1500 градусов, то вода сможет разложиться до водорода, а СО2, в свою очередь превратится в СО (данный процесс называется редукцией). И на выходе данного процесса мы получаем газ, состоящий примерно из 20% водорода, 20 % СО, плюс немного метана и 60 % прочих балластных веществ. Смесь этих газов, очищенная и охлажденная я до температуры менее 100 градусов обладает октановым числом 118 и замечательно горит в ДВС. Это если кратко.
ПС: из формулы CH2O2 → CO↑ + H2 - куда еще один ион кислорода пропал, на окисление электрода?
Sever-S пишет:
Неправильный вывод... В данном случае происходит как окисление меди на аноде, так и её восстановление на катоде.myrei пишет: Не правильный подход , медь в утиль перерабатывать ради водорода .
Для продолжительной работы требуется периодическая смена полярности. В итоге расхода меди нет. И главное, на видео
только подводная часть айсберга. Основная фишка заключается в химическом составе электролита. Там нет щелочи, там
нет кислоты, там нет ничего из привычных нам веществ. Итог: Увеличенное выделение чистого водорода, примерно
(пока пишу с осторожностью) в 10 раз, по сравнению с классическими параметрами потребляемой энергии на количество
выделяемого газа. Позже я сниму видео сравнительного анализа, при проведении электролиза по "классике" и моему
способу. Скажу сразу: Используемое вещество является расходным материалом, но его стоимость на столько мала, что
заострять внимание на увеличении себестоимости получения водорода, вообще нет ни какого смысла.
Интересное решение, поздравляю!
не помню где то читал когда пытался разобраться что у меня получилось .Sever-S пишет:
При электролизе муравьиной кислоты мы получим CH2O2 → CO↑ + H2↑myrei пишет: Элементарно , электролиз раствора муравьиной кислоты .
да и какая хрен разница если на этом уже ездить можно . Только вот ценник и безопасность ....
Я буквально вчера, от компании "Caterpillar" получил точный анализ химического состава пиролизного газа, который вырабатываетсяRakarskiy пишет:
Супер идеальные компоненты "угле окись" + водород (СО -основной компонент пиролиза для "бибик" на дровах)Sever-S пишет: При электролизе муравьиной кислоты мы получим CH2O2 → CO↑ + H2↑
на установке "Gussing Renewable Energy" (на фото) На этом газе работают газотурбинные двигателя "Caterpillar" вырабатывая
электрическую энергию. Вот точный состав: 39%-H2, 23.5%-CO, 22.5%-CO2, 1.6%-N2, 10%-CH4, 2.5%-C2H4, 0.75%-C3H6
Sever-S пишет:
Я буквально вчера, от компании "Caterpillar" получил точный анализ химического состава пиролизного газа, который вырабатываетсяRakarskiy пишет:
Супер идеальные компоненты "угле окись" + водород (СО -основной компонент пиролиза для "бибик" на дровах)Sever-S пишет: При электролизе муравьиной кислоты мы получим CH2O2 → CO↑ + H2↑
на установке "Gussing Renewable Energy" (на фото) На этом газе работают газотурбинные двигателя "Caterpillar" вырабатывая
электрическую энергию. Вот точный состав: 39%-H2, 23.5%-CO, 22.5%-CO2, 1.6%-N2, 10%-CH4, 2.5%-C2H4, 0.75%-C3H6
Вот и я том, что в качестве присадки для ДВС (CO↑ + H2↑) хорошая затея. Эту смесь уже можно кратковременно хранить и дозировано впрыскивать вместе с бензином.
В твоем случае этот опыт будет лучшим.myrei пишет:
не помню где то читал когда пытался разобраться что у меня получилось .Sever-S пишет:
да и какая хрен разница если на этом уже ездить можно . Только вот ценник и безопасность ....