Резонансный генератор Анквича
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Gur пишет: Доброго времени!
Положу здесь, на случай, если тема получит развитие.
Во вложении письма Анквича (из открытых источников в сети) и работа Барашенкова, если кто-то захочет углубиться.
В сети (в т.ч., на англоязычных ресурсах), возможно, еще остались описания реплик по Анквичу поры конца 90х.
P.S.: Феерически криво работает движок загрузки на сайте. Если 6 попытка загрузить ZIP архив на 2 Мб не увенчается успехом, удалю сообщение.
С уважением.
читаю, спасибо очень интересно
конвертировал в пдф
предложено несколько вариантов трансформатов
в том числе несемметричные
и самое главное методика замера ассиметрии взаимоиндукции
барашенков как я понял делал по анквичу, схема простая
у меня тока феррита такого нет
обратите внимание на схему качания, за середину
чтобы транзисторы не жечь
Он же подписался физик-теоретик, а теоретиков тут полно.
Вы правильно понимаете съем только через ассиметрию. Но перед этим вы должны создать два независимых друг от друга поля причем гальванически они обязательно должны быть отвязаны друг от друга и разнесены пространственно....иначе - ничего не получится.Osbourne пишет: Я думаю что такие трансформаторы есть, гляньте например bitt, ассиметрия индукции это главный секрет тут, не важно если это только теория, надо пробывать
Привет!Alvis пишет:
Вы правильно понимаете съем только через ассиметрию. Но перед этим вы должны создать два независимых друг от друга поля причем гальванически они обязательно должны быть отвязаны друг от друга и разнесены пространственно....иначе - ничего не получится.Osbourne пишет: Я думаю что такие трансформаторы есть, гляньте например bitt, ассиметрия индукции это главный секрет тут, не важно если это только теория, надо пробывать
Alvis, так?
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
(Омар Хайям)
Romus77 пишет:
Привет!Alvis пишет:
Alvis, так?
Romus77 уже сто раз этот эффект обсуждали, у самого такой же был, это наводна вч на микросхему драйвер, или на базу (затвор) транзистора, получается вместо нч, уже на транзисторе вч сигнал , что для феррита есть гуд,, если в цепь базы поставить малую ёмкость для фильтрации ВЧ помехи, то эффекта нет...НО может и в этом что то есть