Два вида токов [тема для практиков]
От вас необходимо:
- паяльник
- прямые руки
- осциллограф не обязательно
- феррит кольца или чашка от ОС телека у кого есть
- мелачевка резисторы диоды и остальное
- микросхема TL494 IN , драйвера TC4420
От меня:
- предоставлю схему и методику сборки, намотку трансформатора и так далее
Кто готов собирать и работать руками?
Для чего это?кто хочет изучать природные процессы и понимать что такое "ток" не с чьих то рассказов , а лично на практике. Когда вы поставите такой опыт, то с такими человеками можно уже разговаривать дальше в направлении получения СЕ.
Вот мои фото двух типов токов:
Первый тип так называемый обычный ток
Второй тип необычный ток, в нём и весь дальнейший смысл.
На фотографиях видно только то, что светятся по разному .
А лампочка от этих двух токов будет гореть ?
Синий шурует по цепи металл-металлорбит1 пишет: Осмелюсь Вас спросить , не сочтите за дерзость , - а в чём разница этих двух видов тока ?
Красный по цепи диэлектрик-диэлектрик.
От синего лампа горит...
radioman пишет:
А ты не начнешь нас потом мучать атомистикой?Когда вы поставите такой опыт, то с такими человеками можно уже разговаривать дальше в направлении получения СЕ.
Только практика!
Схема будет, там обычный пуш-пулл.Xrom пишет: схема где ?
Не будем считать кто больше потратил время, это ни к чему не приведёт...radioman пишет:
Спасибо, но сначала я лично должен знать, к чему привела эта практика тебя. А уже потом принимать решение, тратить время и силы на это или не стоит.AntonW пишет:
radioman пишет:
А ты не начнешь нас потом мучать атомистикой?Когда вы поставите такой опыт, то с такими человеками можно уже разговаривать дальше в направлении получения СЕ.
Только практика!
Время имеет свою цену, у моего - цена большая.
Первостепенная цель это регистрация вами лично наличия двух типов токов при проведении эксперимента, увидите разницу в их мощности и начнёте копать дальше, если захотите конечно.
Stasichev пишет: Антон, ты не думал, что при горенении изоляции выделяется газ, который в последствии светится под действием дуги? Поизучай газ + электричество, уверен ты еще не один вид электронов откроешь(есть еще зеленые, красные, белые...)
Тоже хотел поправить
Угольный слой
Возьми два угольных стержня от батареек вместо диэлектрика
Наверняка напряжение высокое раз диэлектрик прошивает
Не ремонтировал ты телеки на элт, когда высокое прошивает
... а красный изоляция горит!AntonW пишет:
Синий шурует по цепи металл-металлорбит1 пишет: Осмелюсь Вас спросить , не сочтите за дерзость , - а в чём разница этих двух видов тока ?
Красный по цепи диэлектрик-диэлектрик.
От синего лампа горит...