Схемы
VOYAGE пишет: 3. измерить индуктивность индуктора и уже вычислить емкость.
Мы все уперлись рогами только в 1 пункт. Качеры и пушпулы уже давно собраны.
1. зачем измерять индуктивность если длина провода такая же как и у Руслана 37,5, насколько помню она составляет 2,4 мГн?
2. Руслан в одном из видео сказал, что он нахер выбросил индуктор,он просто не нужен, может в нем проблема и все тормознулись?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
VOYAGE пишет: У руслана 2,4 у меня 1,7. А без индуктора кто и чем будет вталкивать ток в этот резонатор?
Хрен его знает, Руслан нужен....
pison.84 пишет: Ребят куда все делись не падайте духом,помогите,схема пуш-пула с номиналами нужна если кому не сложно скиньте.Спасибо.
Я собирал по этой
не мог бы ты скинуть общую схему твоей установки (реальную), у меня есть та, что во вложении. Ты действительно её проверял? наколько она рабочая? Может какие изменения есть? Особенно интересует расключение "горшка" с "гранатой" и съем.
И еще может подскажешь соотношение частот качера и индуктора (пуш-пул) по отношению к "гранате".
JGR пишет: Добрый день ! Схема нарисована верно , но у меня не получилось с пуш пулом зажечь лампы на 150 ват, я немного изменил чтоб можно было настроить в резонанс бифиляр (гранату)
Спасибо за дополнения!
Я правильно понял, изменения для того чтоб включить лампы без качера ?
И ещё вопрос, если у меня бифиляр резонит на 2МГц, то пуш-пул должен быть настроен на 20кГц (1:100), а вот качер на какую частоту при этом настраивать? И как на счет сдвигов фаз, ведь качер - это "напряжение", а пуш-пул - это "ток" на выходе, или я не так себе все представляю? (прошу прощения за тупость)
Тупость тут не причем. Здесь все примерно такие...ищущие принцип работы генератора.Как ты проверял "резон" своего бифиляра? Опиши и тогда будем говорить дальше.Alex_75 пишет:
JGR пишет: Добрый день ! Схема нарисована верно , но у меня не получилось с пуш пулом зажечь лампы на 150 ват, я немного изменил чтоб можно было настроить в резонанс бифиляр (гранату)
Спасибо за дополнения!
Я правильно понял, изменения для того чтоб включить лампы без качера ?
И ещё вопрос, если у меня бифиляр резонит на 2МГц, то пуш-пул должен быть настроен на 20кГц (1:100), а вот качер на какую частоту при этом настраивать? И как на счет сдвигов фаз, ведь качер - это "напряжение", а пуш-пул - это "ток" на выходе, или я не так себе все представляю? (прошу прощения за тупость)
Тут такого нету, уш не у Руслана - поверте мне!