Акула,Кулабухов и т.п.(измышлизмы)
Фсё слился nnaill ... пошел пятки в Каспие мочитьradioman пишет:
Шняга тут просто необходима.Ivan_Kornege пишет:
а Тесла как мотал? "шнягу" ставил вежду Тесла и антенной?nnaill пишет:
Urx пишет: Nnail, а фольга в Вашей гранате есть? Каким образом подключена?
Фольга только нагрев дает , если хотите пробовать можно отдельно засунуть под трубу
Вот мой аригинал намотки
Вложение не найдено
Вот от этого ролика пользы больше буде
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Возможно я не прав но почему не удается настроить ту же "гранату" изменяя частоту генератора с похожим эфектом на выходе и так просто? Проверял индуктивность с конденсатором паралельно, все как в кино - паралельный контур и в резонансе е-но большой ток, но волновой ли это резонанс, судя по длине провода и частоте 10-30кГц(37.5м = 2мГц по Кулабухову)...asni пишет: автор использует схему с ФАПЧ по Кулабухову и там о частоте все сказано,просто ролик рассчитан на подготовленного.... а что говорится о метрах линии.то это совершенно верно и в этом совершенно нет подвоха.Вам не нравятся кошки? просто вы не умеете их готовить !!
Возможно и у искателя в ролике выше есть такой ФАПЧ . И не забываем о нагреве провода , о изменении сопротивления нагрузки , о влиянии окружающих предметов ( в частности - руки искателя ) . Кто эксил - тот знает насколько все критично !
Так что не заблуждаемся о назначении ФАПЧ и методах подстройки ВОЛНОВОГО РЕЗОНАНСА .
в какое дно летим схемы буквами объясняем... может кинешь схему сюда с пометками где косяки залимонил автор?prishelec пишет: Уважаемые Искатели . Хочу напомнить , что акулы был ФАПЧ . И , этот ФАПЧ отслеживал не частоту генератора , а частоту биений . То есть рыбки . В схемы преднамеренно внесена неточность . Неточность эта связана с частотой среза ФНЧ , стоящего на входе операционки , которая формирует сигнал от кольца для ФАПЧ . ( надеюсь внятно пояснил ) .
Возможно и у искателя в ролике выше есть такой ФАПЧ . И не забываем о нагреве провода , о изменении сопротивления нагрузки , о влиянии окружающих предметов ( в частности - руки искателя ) . Кто эксил - тот знает насколько все критично !
Так что не заблуждаемся о назначении ФАПЧ и методах подстройки ВОЛНОВОГО РЕЗОНАНСА .
А шо за блоксхема ? Я шо то пропустил ? ..VOYAGE пишет: Капитаны. Внимательно посмотрите на схему акулия 1000w. В блоке инвертера у него стоит CD4017. И посмотрите даташит. Глянул и складывается мне, что длина импульса там не регулируется и деадтайм тоже, но последнее достигается за счёт пропуска одного импульса.
И ещё, выход из инвертера на упракачер идёт по двум диодам, но у меня включение такое на обычной cd4046 не работало, ибо нет деадтайма. А на 4017 будет так как есть тот злополучный пропуск. По моему нужно хорошенько обдумать тот инвертер. Кто мне спаяет генератор по той блоксхеме (именно инвертер, остальное есть), за денюжку?
Вы не могли бы поподробнее объяснить, как Вы мотали гранату по "золотому сечению"? Я правильно понял - это соотношение длин слоёв, типа 1 и 2 (слой) относится к 3 и 4, так же как и 3, 4 относится к 5,6 и пропорция 1,618... ? И что брали в качестве отправных данных, длину намотки (21 см), или общую длину провода гранаты (38-40м)?bogdan64 пишет: Во, блин, тем одинаковых столько, что написал в соседней
Повторюсь, извините.
Ну что, сделал станок для намотки "гранат" из ... шуруповёрта.
Прикольное получилось устройство на доске ламинированного ДСП с двумя уголкам, длинной шпильки с резьбой на М8 и деревянными конусами по краям под
трубу Ф 50 мм.
Намотал три гранаты по Софиану(из двух гранат по 40 м и посредине индуктор 10 м ), можно сказать разными способами
1. Свой расчёт по виткам
2. По ТРА по частотам, но по виткам.
3. По ТРА типа по золотому сечению, но уже с измерениями, чуть ли не по см.
Вывод: первые две гранаты пошли в перемотку, т.к. частоты резонансов очень сильно отличны друг от друга, а вот третья удивила. Частоты почти полностью совпали и "рыбки" ловятся великолепно ( на предыдущих "рыбки" получались, в лучшем случае, размытыми ). На третьей гранате почти полностью повторил опыт Фёдора001 ("Сетка Софиана 5").
Вот теперь вопрос к nnailу, может начнём настройку помаленьку с низкой части С ув.