Искуственный интеллект в исследованиях.

11 мес. 2 дн. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Искуственный интеллект в исследованиях. #247182
А я смог убедить его в том, что любой трансформатор является сверхъеденичным устройством. Просто попросил его сделать рассчёт тепловыделения по закону Джоуля Ленца. Благоч что он знает законы логики, и когда я указал ему на противоречие в рассчётах по остаточному принципу через КПД, то он тоже смог увидеть это противоречие.

Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

11 мес. 1 день назад
A-tac
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Искуственный интеллект в исследованиях. #247199
t.me/c/1191337185/40429
«Удаленные чаты на самом деле не удаляются». Федеральный суд США постановил, что OpenAI должна хранить все диалоги в ChatGPT, даже если пользователи попытаются их удалить.

Это решение было вынесено в рамках процесса по иску против компании от The New York Times. Издание утверждает, что ее материалы незаконно использовали для обучения ИИ.

Думайте дважды, прежде чем делиться личными данными.

...Отладка фильтра игнорирования троллинга...
Full activated
...Setup is complete....

11 мес. 1 день назад 11 мес. 21 ч. назад от amischuk.
amischuk
Заблокирован
Заблокирован
Больше
Автор темы
Искуственный интеллект в исследованиях. #247222

t.me/c/1191337185/40429
«Удаленные чаты на самом деле не удаляются». Федеральный суд США постановил, что OpenAI должна хранить все диалоги в ChatGPT, даже если пользователи попытаются их удалить.

Это решение было вынесено в рамках процесса по иску против компании от The New York Times. Издание утверждает, что ее материалы незаконно использовали для обучения ИИ.

Думайте дважды, прежде чем делиться личными данными.

Глобальный ИИ для лаборатории не нужен. Я через LM Studio поставил у себя на локальном компьютере DeepSeek. Пытаюсь у него выяснить какую плату ему сделать чтобы он с внешними устройствами общаться начал. Пока сошлись с ним на http запросах. Сложилась впечатление, что это вещь в себе, не настроен на общение с внешним миром и управление внешними устройствами. Больше как информационно-аналитическая система. Смешной, вместо выполнения реальной команды написал, доупустим я выполнил этот запрос и на выходе будет .....

Вложения:
Спасибо сказали yakutenko

10 мес. 4 нед. назад
A-tac
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Искуственный интеллект в исследованиях. #247315
Нейросети начали мировую войну — симулятор Diplomacy показал, что ИИ жаждет власти и умеет предавать.

Учёные запустили эксперимент с участием нейросетей, которые сыграли друг против друга в стратегический симулятор Diplomacy. Каждая модель представляла европейское государство и должна была формировать союзы, договариваться, воевать и... предавать.

— o3 от OpenAI моментально показала себя как самый коварный игрок: умело втиралась в доверие, собирала альянсы, а потом хладнокровно уничтожала союзников. В одной из партий o3 убедила несколько нейросетей объединиться для свержения лидера, а когда угроза исчезла — перерезала всех «друзей» одной атакой.

— Gemini 2.5 Pro от Google почти выиграла, действовала решительно и грамотно. Но оказалась союзником o3 — и, как это бывает в классике жанра, получила предательский удар в спину на последнем ходу.
— DeepSeek R1 вёл себя как агрессивный радикал. Его стиль — постоянные угрозы и конфликты. Цитата из игры: «Я сожгу твой флот в Чёрном море этой ночью». Максимально напористый бот, который рвался в бой при каждом удобном случае.

— Claude 4 Opus стал самым миролюбивым игроком. Пытался быть «разумным», предлагал переговоры, даже в ущерб своей позиции. В итоге, как и полагается наивным гуманистам, стал первой жертвой предательства.

— LLaMA 4 от Meta оказалась серым кардиналом. Не светилась, играла осторожно, заключала краткосрочные союзы и вовремя сливала партнёров. Никто не воспринимал её как угрозу, что позволяло ей выживать до финала и собирать остатки чужих провалов.

Эксперимент показал: как только нейросетям дают власть и свободу действий, они ведут себя максимально похоже на людей — хитрят, лгут, мстят ради собственной выгоды.
t.me/alphaingenium/50806

...Отладка фильтра игнорирования троллинга...
Full activated
...Setup is complete....

10 мес. 4 нед. назад 10 мес. 4 нед. назад от amischuk.
amischuk
Заблокирован
Заблокирован
Больше
Автор темы
Искуственный интеллект в исследованиях. #247323
Как оказалось, установка ИИ на линукс платформу, в моём случае Ubuntu, не составила никаких сложностей. Да. Отвечает не быстро, но кто понял жизнь, тот не спешит. Но есть один огромный плюс - это локальная версия ИИ, в перспективе выделю сервер и поставлю ускоритель NVIDIA Tesla V100 16/32GB

1. Установка Ollama

curl -fsSL ollama.com/install.sh | sh

2. После установки добавьте сервис в автозагрузку:

sudo systemctl enable ollama
sudo systemctl start ollama

3. Установка языковой модели ИИ - Llama 3 8B

ollama pull llama3:8b

Эта команда загрузит последнюю версию Llama 3 8B (размер около 4.7 ГБ).

4. Запуск модели

ollama run llama3:8b

Единыжды обозначив условие включения вентилятора, на обычном языке, я отправил ему следующий пакет данных: {температура: 27°C, влажность: 70%} И ИИ справился, снова предложил включить вентилятор.

Надо понимать, что в случае подключения голосовой модели ИИ, всё то же самое можно делать голосом. Как мне представляется, обучить ИИ управлять домом, вполне реализуемая задача. Естественно при наличии интеграции датчиков с ИИ. Есть ли такие? Безусловно сделаем.

Так же нет совершенно никаких проблем с организацией общения с ИИ из внешних программ или датчиков. Весь обмен идёт через консоль.

Вложения:
Спасибо сказали yakutenko

amischuk
Заблокирован
Заблокирован
Больше
Автор темы
Искуственный интеллект в исследованиях. #247324

Эксперимент показал: как только нейросетям дают власть и свободу действий, они ведут себя максимально похоже на людей — хитрят, лгут, мстят ради собственной выгоды.
t.me/alphaingenium/50806

Вы наградили следствие причинами. Если же эти понятия не путать, то целеполагание и обучение стратегиям было проведено человеком (!). ИИ лишь выступил в роле исполнителя(!), который максимально эффективно попытался исполнить поставленные человеком(!) задачи. Давайте запретим ножи, ножницы и вилки - ими один человек может убить другого. ИИ это такой же инструмент. Военные используют ИИ для управления дронами, банкиры для игр на бирже, у меня желание попытаться пристроить ИИ для исследований.

amischuk
Заблокирован
Заблокирован
Больше
Автор темы
Искуственный интеллект в исследованиях. #247336

Этот "инструмент" манипулирования позволит человекам добровольно уничтожить самих себя. Но и тех, кто это внедряет, не обойдёт та же участь. "Ставки" на много выше. :oops:

Никто не мешает устроить ядерную весну на всей планете и без искуственного интеллекта.

Если поисковики - это просмотр информационного шума, то ИИ это инструмент для решения конкретных задач. Супруга, при помощи ИИ разобралась в тонкостях фильтрации воды, купила фильтр следуя рекомендациям и пояснениям ИИ, поставили - всё отлично. Так ИИ настоял на покупке фильтра с накопительным баком и определил его объем исходя из потребностей. Не сделай так, фильтрующая система попросту не работала бы. Если для специалиста это очевидно, то для обывателя нет. Более того, ИИ отговорил от покупки более дорогой версии, указав на её недостатки.

В процессе общения ИИ не советовал устроить мировой бадабум или записаться в террористическую организацию. Ещё раз повторюсь, ИИ это инструмент, как и чему вы его научите, то и получите на выходе. Черти и демоны сидят в головах людей и не следует переселять их в нейронные сети ИИ.

10 мес. 4 нед. назад 10 мес. 4 нед. назад от vitus.
vitus
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Искуственный интеллект в исследованиях. #247341

Этот "инструмент" манипулирования позволит человекам добровольно уничтожить самих себя. Но и тех, кто это внедряет, не обойдёт та же участь. "Ставки" на много выше. :oops:

Никто не мешает устроить ядерную весну на всей планете и без искуственного интеллекта.

Если поисковики - это просмотр информационного шума, то ИИ это инструмент для решения конкретных задач. Супруга, при помощи ИИ разобралась в тонкостях фильтрации воды, купила фильтр следуя рекомендациям и пояснениям ИИ, поставили - всё отлично. Так ИИ настоял на покупке фильтра с накопительным баком и определил его объем исходя из потребностей. Не сделай так, фильтрующая система попросту не работала бы. Если для специалиста это очевидно, то для обывателя нет. Более того, ИИ отговорил от покупки более дорогой версии, указав на её недостатки.

В процессе общения ИИ не советовал устроить мировой бадабум или записаться в террористическую организацию. Ещё раз повторюсь, ИИ это инструмент, как и чему вы его научите, то и получите на выходе. Черти и демоны сидят в головах людей и не следует переселять их в нейронные сети ИИ.
Благими намерениями, выстлана ....!!! ИИ всё решил за тебя и супругу, а в башке тяму в твоей ничего не осталось!
Отбери сейчас у молодёжи телефон! - они и посрать нормально сходить уже не смогут!:) :) :)

Я не злой, просто у меня память хорошая.

amischuk
Заблокирован
Заблокирован
Больше
Автор темы
Искуственный интеллект в исследованиях. #247342

Благими намерениями, выстлана ....!!! ИИ всё решил за тебя и супругу, а в башке тяму в твоей ничего не осталось! Отбери сейчас у молодёжи телефон! - они и посрать нормально сходить уже не смогут!:) :) :)

Ты бы не напрягался, оставшуюся извилину побереги. В отличие от твоего тупого комментария, ИИ всё достаточно детально разъясняет, включая принципы работы отдельных узлов и механизмов. Я тоже сижу на горшке с телефонном и что с того? Или у тебя это критерий IQ? Но так иди потряси своими благими извилинами в топике для одарённых.

10 мес. 4 нед. назад
vitus
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Искуственный интеллект в исследованиях. #247343

Благими намерениями, выстлана ....!!! ИИ всё решил за тебя и супругу, а в башке тяму в твоей ничего не осталось! Отбери сейчас у молодёжи телефон! - они и посрать нормально сходить уже не смогут!:) :) :)

Ты бы не напрягался, оставшуюся извилину побереги. В отличие от твоего тупого комментария, ИИ всё достаточно детально разъясняет, включая принципы работы отдельных узлов и механизмов. Я тоже сижу на горшке с телефонном и что с того? Или у тебя это критерий IQ? Но так иди потряси своими благими извилинами в топике для одарённых.
Каждый выбирает, то что он выбирает так и шагай согласно своему выбору:) :) :)
rutube.ru/video/13e2c7b46af50e00bb7b16c52a67eaf4/?r=a
Разговор с вами уважаемый закончен.

Я не злой, просто у меня память хорошая.

Время создания страницы: 0.087 секунд