Flyback
Не критично, но желательно радиатор большой и обдувание, меньше риск будет, что при настройке или работе сгорит транзистор.pison.84 пишет: Спасибо ребят я это все видел,Просто транзюки у меня 260ые это не критично?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Можно так и так. Если на двух, то понадобиться 24 вольта наверное, но дуга будет сочная. Если на микросхеме, то можно и от 12 вольт сделать по моей схеме, получиться такая самое напряжение на выходе, но с двумя транзисторами дуга будет более сочная, чем по моей выложенной схеме. Но это так, около, нужно пробовать, точно не скажу.pison.84 пишет: Да и еще вопросик на двух транзюках или на одном с микрухой?
Нет. Это 47-200 микрогенрий, такая индуктивность его должна быть, в этих пределах. Хотя я запускал вообще без этого дроселя, но у меня может провода длинные были или как, поэтому получиллось, так хоть маленький, но желательно поставить. Но важно достаточно, чтоб он был толстым проводом намотан, может около, к ориентиру, 1 мм диаметра. Чем толще, тем лучше.pison.84 пишет: И еще в схеме где с 2 танзюками нарисован дроссель 47-200мН(это 47 витков,а 200 это проницаемость)?
Правильно только это затвор, сток и исток. База-затвор какбы, сток - колектор, исток-эмитер.pison.84 пишет: Блин я совсем отупел вот так правильно?????