Энергия из пальца

6 мес. 3 нед. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Энергия из пальца #252741

Sait...

// НО нагрев идёт не благодаря электричеству, а благодаря пище, которая перерабатывается в организме.//

Мысль прилетела! ;-)
А вот если воздействие на биологию чел-ка происходит магнитным полем (низкой частоты- ну типа , вращающимся магнитом ) то как Вы думаете - может быть использовано такое в обогреве ? Не всего пространства, а только для биологии ?
Ну, типа - положил в соответствующий карман "магнитную гравицапу" - и пошло тепло от неё...(в смысле от ометаемого МП участка) ??
Нагрев тела идёт благодаря химической реакции в организме. Но речь не об этом.
Например мы поднимаем груз, большинство считает, что мы расходуем энергию, на подъём груза и что энергия якобы запасается в потенциальной энергии оного. Однако это чистое заблуждение.
Поднимая груз наша энергия расходуется на нагрев мышц и всего организма. А организм отдаёт эту энергию в окружающую среду.
А потенциальная энергия груза при поднятии растёт, и если её суммировать с тепловой энергией, то получится, что мы создали в два раза больше энергии, чем потратили.

Теперь о твоей мыслей.
По своему опыту из многочисленных экспериментов я знаю, что вращение магнитов не греет тело. Во всяком случае я никакого тепла не ощущал. Однако если вращать магниты возле металла то в нём редуцируется ЭДС. А так как кусок металла по сути является короткозамкнутым витком, то ЭДС сразу же создаёт в металле вихревые токи. Их ещё называют токами Фуко.
И эти токи разогревают металл. По сути это и есть индукционный нагрев. И нет ни какой разницы в том, каким способом мы будем изменять магнитное поле, в котором находится металл. Можем крутить магниты , а можем изменять ток в электромагните и то и другое будет греть металл.
А ЭДС в металлах индуцируется не благодаря магнитному полю, а благодаря его изменению.
ЭДС индуцируется только в момент изменения магнитного поля.

Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

6 мес. 3 нед. назад
ЗаиС
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Энергия из пальца #252834
Sait...
//... что вращение магнитов не греет тело.//

Ну, тут масса неучтёнки :
1.есть ли изменение МП ?
2. с какой скоростью происходит изменение МП ?
3. какова интенсивность МП ?

А так конечно - магнит в кармане не "влияет" на биологию...;-)
Нагрев исходного ТЕЛА происходит в замкнутом контуре ...таки, да - подобие индукционного нагрева .
Так МП(изменяемое) и создаёт такой контур (как в диске Фарадея с неполным покрытием ) только малоинтенсивный , поэтому и игнорируемый человеком.
К примеру ,нагрев участка тела может быть при воздействии около 10 ватт СВЧ ...ощущение тепла НЕ отрицаемо!
Но 10 ватт на фланце излучателя -это затраты на производство минимум вдвое , да и сам метод ...вообщем ,- не утащить такую приспособу в рюкзаке... ;-)
Само тепло - это же замкнутый поток энергии СВЧ в контуре . А сам контур - есть область КЗ на промежутке примерно 0,7-10 мм для диапазона 2,4 Ггц(микроволновка бытовая)...
А может в самом деле - подогревать ТЕЛО путём наложения электродов с запиткой ВЧ ...?! Ну , типа стандартной схемы на полупроводниках ...

6 мес. 3 нед. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Энергия из пальца #252840

Sait...
//... что вращение магнитов не греет тело.//

Ну, тут масса неучтёнки :
1.есть ли изменение МП ?
2. с какой скоростью происходит изменение МП ?
3. какова интенсивность МП ?

А так конечно - магнит в кармане не "влияет" на биологию...;-)
Нагрев исходного ТЕЛА происходит в замкнутом контуре ...таки, да - подобие индукционного нагрева .
Так МП(изменяемое) и создаёт такой контур (как в диске Фарадея с неполным покрытием ) только малоинтенсивный , поэтому и игнорируемый человеком.
К примеру ,нагрев участка тела может быть при воздействии около 10 ватт СВЧ ...ощущение тепла НЕ отрицаемо!
Но 10 ватт на фланце излучателя -это затраты на производство минимум вдвое , да и сам метод ...вообщем ,- не утащить такую приспособу в рюкзаке... ;-)
Само тепло - это же замкнутый поток энергии СВЧ в контуре . А сам контур - есть область КЗ на промежутке примерно 0,7-10 мм для диапазона 2,4 Ггц(микроволновка бытовая)...
А может в самом деле - подогревать ТЕЛО путём наложения электродов с запиткой ВЧ ...?! Ну , типа стандартной схемы на полупроводниках ...
Сейчас уже существует одежда с подогревом, от карманного аккумулятора. Зачем изобретать велосипед?

6 мес. 2 нед. назад
ЗаиС
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Энергия из пальца #252956
//Зачем изобретать велосипед?//Sait...

///Сейчас уже существует одежда с подогревом, от карманного аккумулятора. Зачем изобретать велосипед?///
Так дело то не в "велосипеде" ;-)

Изменяемое МП создаёт ЭДС в ометаемом магнитом пространстве...такой потенциал может либо плюсоваться с внутренней энергией ...либо минусоваться . Тут уже - какой лучше и какой требуется на данный момент времени...
Поэтому я ЗА воздействие изменяемого МП на болячку (совпадает с электроакупунктурой)...В паутине рекомендуют ЧЧ-то... Нужно своей башкой думать ! ;-)

6 мес. 2 нед. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Энергия из пальца #252961
Ну ты в начале предлогоал такой способ для обогрева, а теперь говоришь о лечении болячек.)
Но тут тоже уже есть изобретение. Катушки Мишина.
И хотя это не Мишин их изобрёл, а какой- то советский инженер.
Однако, Мишин выволок это изобретение на свет, организовал производство. По этому их и называют катушками Мишина.
Официально они не считаются лечебными, ибо они не проходили официальных клинических испытаний, но люди их приобретают и пользуются. Говорят, что они очень хорошо помогают от многих недугов.
Так что, ты брат и здесь немного опоздал.

6 мес. 2 нед. назад
ЗаиС
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Энергия из пальца #252964
Sait...

///Ну ты в начале предлогал такой способ для обогрева,///
Так всё в одной куче!
??
Лана... постараюсь в будущем не смешивать !

Катушка М. ...не - это вообще непонятно о чём . Схемку я видел - не впечатлило! ;-) - Д. Арсанваль + УВЧ - мешанина какаято ,,, в смысле - (электростатика + мизерное ВЧ - в одном флаконе ). Эффекты разные ,а МП тут вообще нигде не проявляется ! ;-)

6 мес. 2 нед. назад 6 мес. 2 нед. назад от Sait.
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Энергия из пальца #252990

Sait...

///Ну ты в начале предлогал такой способ для обогрева,///
Так всё в одной куче!
??
Лана... постараюсь в будущем не смешивать !

Катушка М. ...не - это вообще непонятно о чём . Схемку я видел - не впечатлило! ;-) - Д. Арсанваль + УВЧ - мешанина какаято ,,, в смысле - (электростатика + мизерное ВЧ - в одном флаконе ). Эффекты разные ,а МП тут вообще нигде не проявляется ! ;-)
Вместе с аппаратом продаётся индикатор. Его устройство очень простое. Маленькая катушка и светодиод. Когда подносиш индикатор к включенной катушке, светодиод начинает светится.
Как думаешь почему он светится?
Вопрос риторический.
Генератор синуса к которому подключаются катушки потребляет всего 4 Ватта. Это на один Ватт меньше , чем потребляет телефон во время заряда.
Устройство сделано не для того, чтобы греться или поджаривать мозги.)
Генератор синуса настроен на определённую частоту, которая полезна для организма. Кроме того катушки в нём не замкнуты. К катушке идёт двойной провод и к каждому подключено по одному концу от двух катушек.
Устройство сделано совсем не для того, чтобы кого- то впечатлять своей схемой. А для лечения очень большого перечня различных болезней, в том числе и хронических. В телеграмме есть группа состоящая из людей, которые давно пользуются этими катушками и делятся результатами лечения.
Так же люди лечат ими своих домашних питомцев.
Есть видео, где человек воздействовал катушками на проращиваемые зёрна пшеницы. Разница между ростками очевидно. Семена пророщенные под действием катушек дали дружные и большие всходы по сравнению с теми, что проростали без катушек.
Так же есть очень много видео в Ютубе, где люди рассказывают, что им удалось вылечить.
Поинтересуйся подробнее изучи материалл.
Возможно что и сам приобретёшь себе такой аппаратик.

6 мес. 2 нед. назад
ЗаиС
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Энергия из пальца #252999
Sait...

В поиске по словам -" катушка мишина"

dzen.ru/a/XcqLzyO4kwc-RLjY?ysclid=mih3dkj0ym427380461

Вполне хватило! ;-)

В конструктиве нет ничего необычного - ёмкостная связь между 2-х катушек ...даже не смешно...
Плоская катушка - это "размазанное" по поверхности магнитное поле...ну примерно как в индукционной эл.плитке . Такое поле покрывает бОльшую площадь по сравнению с обычной катушкой.
В конструктивах есть , конечно свои особенности, но по любому - за пределы классики ОНИ не выходят...
Тонкость в применении последовательного контура , -это получение резонанса . В феррорезонансе такой эффект используется для поднятия Uэфф раза в 3 , что даёт возможность запуска электромотора пониженным напряжением.
А в устройствах Колобухова, Акулы и похожих - такой контур создаёт обманку при получении СЕ .. .;-)
Всё дело в применяемых контрольных приборах и умение ими пользоваться ...

Сама физика работы индуктивности по биологии довольно проста ...только вот НЕжелательна для синуса . В таком применении ЭДС развиваемая в биологии - взаимоуничтожается без всякого лечебного эффекта ввиду малой мощности применяемых схем.
Ударное воздействие импульсов - не улучшаает картинку,,увы . Потому, что вода в составе крови имеет инерцию ...
Вот вращение магнитного полюса - таки-да! Плавное изменение поля с соответствующей концентрацией полюса...- верное решение!

6 мес. 2 нед. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Энергия из пальца #253008

Sait...

В поиске по словам -" катушка мишина"

dzen.ru/a/XcqLzyO4kwc-RLjY?ysclid=mih3dkj0ym427380461

Вполне хватило! ;-)

В конструктиве нет ничего необычного - ёмкостная связь между 2-х катушек ...даже не смешно...
Плоская катушка - это "размазанное" по поверхности магнитное поле...ну примерно как в индукционной эл.плитке . Такое поле покрывает бОльшую площадь по сравнению с обычной катушкой.
В конструктивах есть , конечно свои особенности, но по любому - за пределы классики ОНИ не выходят...
Тонкость в применении последовательного контура , -это получение резонанса . В феррорезонансе такой эффект используется для поднятия Uэфф раза в 3 , что даёт возможность запуска электромотора пониженным напряжением.
А в устройствах Колобухова, Акулы и похожих - такой контур создаёт обманку при получении СЕ .. .;-)
Всё дело в применяемых контрольных приборах и умение ими пользоваться ...

Сама физика работы индуктивности по биологии довольно проста ...только вот НЕжелательна для синуса . В таком применении ЭДС развиваемая в биологии - взаимоуничтожается без всякого лечебного эффекта ввиду малой мощности применяемых схем.
Ударное воздействие импульсов - не улучшаает картинку,,увы . Потому, что вода в составе крови имеет инерцию ...
Вот вращение магнитного полюса - таки-да! Плавное изменение поля с соответствующей концентрацией полюса...- верное решение!
Основа прибора это самый обычный генератор синуса. Определённая частота благотворно воздействует на клетки и организм сам справляется с болезнями.
Если ты видел схему, то ты должен был заметить, что там две плоские катушки подсоединены к двум проводам одним концом вторые концы катушек ни с чем не соединены. Тем не менее, индикатор светится, когда подносишь к катушкам.
Генератор минуса настраивается при помощи осциллографа, так чтобы две синусоиды, тока и напряжения шли паралельно и не пересекались. Только при такой настройке будет польза. Если синусоиды не идеальны, либо не параллельны, то может быть ни какой пользы, а может даже и вред.
Человек ничего не ощущает, когда прикладывает катушку к больному месту. Ни вибраций ни тепла.
Пойми что для большинства людей не имеет значения то, как устроен аппарат в нутри.
Разбирающийся в электронике практик может сам спаять и настроить такую схему на раз два. Но для подавляющего большинства народа, - это тёмный лес.
Люди избавляются от хронических болезней при помощи катушек Мишина.
Главное условие , чтобы они помогали, - из нужно регулярно использовать.
Их действие имеет накопительный эффект.
Многие покупают и хотят, чтобы они с первого раза вылечили им все болезни. ))) Один раз попробуют и сразу делают вывод, мол не помогают.
А они помогают тем лучше, чем чаще ими пользуешься. По этому больше всего восхищаются этими катушками именно старики. Просто потому что они ими часто пользуются им они хорошо и быстро помогают. А кто пользуется редко, от них нет никакого толку.

6 мес. 1 нед. назад 6 мес. 1 нед. назад от ksp.
ksp
Модератор
Модератор
Больше
Энергия из пальца #253011

Основа прибора это самый обычный генератор синуса. Определённая частота благотворно воздействует на клетки и организм сам справляется с болезнями.
Неверная формулировка в принципе .В России магнито-резонансная терапия существует больше тридцати лет и её услугами я иногда пользуюсь. Прихожу в частную клинику, в которой есть данное оборудование. В кабинете одеваю на себя обруч (точнее обмотка) из проводников (такая катушка выглядит как аналог скатки у солдата из шинели, только поменьше), плюс контакт ступней ног и кистей рук с медными пластинами и комп, с использованием определённой программы, сначала начинает меня сканировать. Ведь человек это электромагнитная сущность.
Каждый орган человека имеет свою частоту, также как и вирусы или червяк, попавший в желудок из съеденной недавно рыбы (аналогия частот вещания разных радиостанций). Как известно, на мосту роте солдат запрещено двигаться строевым шагом, т.к. частота строевого шага может войти в резонанс с частотой моста и возникшие колебания могут разрушить этот мост. Это пример разрушительного резонанса.
При использовании радиоприёмника, мы выбираем ту или иную частоту вещания определённой радиостанции, которая иногда сбивается и качество прослушивания ухудшается. Вы подходите и подстраиваете частоту для качественного вещания. Так и с нашими органами. Каждый орган имеет свою частоту и при заболевании какого-то органа его частота сбивается. При воздействии из вне с помощью компа заданной частотой (которая соответствует данному ЗДОРОВОМУ органу) этот орган начинает исправно работать (аналогия с подстройкой частоты радиостанции).
Другая задача магнито-резонансной терапии заключается в обнаружении посторонних организмов (например червяков из рыбы или венерических вирусов, вирусов гриппа), и создания для них разрушительной резонансной частоты (аналог прохождения солдатами моста строевым шагом), Используется тот же обруч из провода при сканировании и контакты медной пластины со стопами ног и ладоней человека.

И для расширения кругозора.
Жил-был изобретатель Пьер Луиджи Игина (1908–2004) — итальянский учёный, который проводил исследования и эксперименты, основанные на теориях, считающихся научным сообществом лженаукой. Игина занимался исследованиями магнитных полей и создавал различные приборы, основанные на колебании атомов. Некоторые из его изобретений:

«Машина дождя». Устройство состояло из вращающегося пропеллера, который разгонял воздух вверх, а внутрь трубок загружался порошок из алюминия.
Нейтрализатор землетрясений. В устройстве использовался пассивный резонатор.
Очиститель Elios. Прибор мог на уровне атомов удалять чужеродные элементы, например радиоактивное загрязнение, и очищать любую помещённую в него пищу.
Магнитный генератор поля. Игина обнаружил, что изменения вибрации группы частиц приводит к трансформации самого материала.
Занимаясь исследованиями магнитных полей (или того, что под ними подразумевается), Игина в течение своей жизни создавал различные приборы, которые были основаны на колебании атомов, (в частности, на изменении резонансной частоты вибрации атомов органического вещества и его собственной частоты). Кроме того, он изучал действие солнечных магнитных полей и использование этой энергии с помощью резонаторов для регенерации пораженных клеток.
После нескольких лет напряженной работы в лаборатории, Игина обнаружил фундаментальное свойство материи — атомы вибрируют, колеблются, а не пульсируют. Это открытие привело его к немного странному, но блестящему изобретению — магнитному генератору поля. Ученый обнаружил, что изменения вибрации группы частиц приводит к трансформации самого материала (что находится в полном соответствии с законами вибрации Джона Кили)!

За этим последовала серия фантастических экспериментов, в которых так называемое поле осциллятора играло значительную роль. В одном случае Игина поставил свой прибор под абрикосовым деревом. Он установил параметры атомных вибраций, соответствующие параметрам яблони. (Параметры атомных вибраций абрикоса и яблони предварительно были определены экспериментально). Через 16 дней было обнаружено, что абрикосовое дерево полностью мутировало в яблоню!

После этого эксперимента Игина рискнул проверить свое изобретение на животных. Он изменил состояние вибрации хвоста крысы и превратил его в течение четырех дней в хвост кошки! Хотя крыса, к сожалению, умерла после этого, это стало основой для дальнейшего, еще более показательного эксперимента: после того, как он определил параметры вибрации здоровой кости зайца, он подверг обработке нужными частотами вибрации сломанную ногу другого зайца, и исцелил ее в рекордно короткие сроки!
Спасибо сказали Ahrimed

Модераторы: 4KLIN4DIMARTHIDE
Время создания страницы: 0.096 секунд